Fletus 2 Posted December 27, 2011 Доброго времени суток! Хотел поинтересоваться , возможно ли произвести инвокацию , кого-либо из римских божеств? Какие необходимы меры предосторожности и как собственно вершить данную операцию ? Чем может быть опасна данная операция и будет ли она приравниваться к гоэтическому призыву? Ради примера хотел взять римское божество Януса... какие рекомендации могут быть на счет данной сущности? Share this post Link to post Share on other sites
denn 0 Posted December 27, 2011 Я пытался в свое время работать через греческих, возможно натолкнет на мысли. Не могу сказать, насколько я делал ритуал верно с точки зрения магии и правил, сказать не могу. Но, результат был и весьма заметный. Не один раз проверял. Еще раз подчеркиваю, это была попытка. Я брал тексты Орфических гимнов. Устанавливается алтарь в соответствии с планетарной принадлежностью Божества. К примеру Афродита - зеленый и розовый. Зевс - синий и пурпурный. Хронос - Багровый и черный. Далее, отсебятина с символикой и именами. На востоке Желтым цветом создается Треугольник и вибрируется имя "Касмаран". На юг чертится пятиконечная звезда или пентаграмма красного цвета и вибрируется имя "Милаим". На запад синим цветом чертится полукруг и вибрируется имя "Таллиуд". На север коричневым или зеленым чертят квадрат и вибрируют имя "Фурлак". Конечно, можно попробовать посмотреть и имена Богов из Пантеона у Эмпидокла, но не думаю что это будет хорошей идеей. Далее на алтарь кладется треугольник Божества, к примеру, имя Афродита пишется: Ἀφροδίτη, вот это и служит основой для треугольника, и далее отбавляя по букве поднимаем. И читается гимн Божества пока внутри что-то не ёкнет, как будто в комнате кто-то есть, просто не видно и в голове не начнут звучать отзвуки, как будто вопрос задали, но его не услышали. После этого излагается воля, пока в голове не появится положительный ответ или намек на него. Затем устно поблагодарить, поклонится с востока против хода солнца по сторонам света. Share this post Link to post Share on other sites
Artemis 0 Posted December 28, 2011 Добрый день, уважаемый Fletus. Существует книга Mierzwicki - Graeco-Egyptian Magick, которая описывает как раз то, что вам необходимо. Ее можно найти на theoccult.bz . Автор использовал заклинания из Греческого Магического Папируса вместе с Орфическими и Гомеровыми гимнами. Share this post Link to post Share on other sites
Fletus 2 Posted December 28, 2011 Добрый вечер! Благодарю уважаемый Denn и Artemis за советы! Обязательно их приму к сведению и воспользуюсь! Share this post Link to post Share on other sites
Гвальх 5 Posted December 30, 2011 Уважаемый Fletus! Какая цель у операции, позвольте узнать (я конечно же спрашиваю в общих чертах) - возможно что вам будет удобнее поработать с Олимпийскими духами. Кстати говоря - добавьте в копилку такой момент, что со всяким существом такого плана удобно работать с помощью скраинга. Share this post Link to post Share on other sites
Fletus 2 Posted January 5, 2012 Уважаемый Гвальх, целью данной операции является получение определенных знаний (это если в общим чертах)... разумеется с данным желанием обращаться можно к любому пантеону , но так как ранее я не практиковал инвокации подобного плана стало интересно , чем они в общих чертах отличаются от других . Ударятся в многобожие я разумеется не собираюсь , но исследовать и изучить данный аспект считаю необходимым. Share this post Link to post Share on other sites
Гвальх 5 Posted January 5, 2012 Лучший выбор - олимпийские духи. Они много информации могут дать и именно планетарные силы и представляют Share this post Link to post Share on other sites
Fletus 2 Posted January 17, 2012 Уважаемый Гвальх, а нельзя ли по конкретнее о этих самых олимпийских духах? Share this post Link to post Share on other sites
Гвальх 5 Posted January 17, 2012 А что тут скажешь конкретнее, уважаемый Fletus? Это весьма благородные, добрые по природе и полезные в магической работе духи, которые способны практически моментально производить изменения в мире. Лично я добивался весьма впечатляющих как эффектов, так и результатов через них. Поэтому советую всем обращаться к этим духам за помощью. Однако отмечу, что людям нечестивым и желающим обратить их силу во зло окружающим - лучше не пытаться этого сделать. Share this post Link to post Share on other sites
Fletus 2 Posted January 17, 2012 Спасибо за подобную характеристике, однако хотелось бы уточнить : где можно о них прочитать более подробно (вариант инвокации , символы и сигилы... ) ? Share this post Link to post Share on other sites
Гвальх 5 Posted January 18, 2012 Понял вас, это прежде всего - Арбатель. Share this post Link to post Share on other sites