Jump to content
Fletus

Инвокация божеств

Recommended Posts

Доброго времени суток! Хотел поинтересоваться , возможно ли произвести инвокацию , кого-либо из римских божеств? Какие необходимы меры предосторожности и как собственно вершить данную операцию ? Чем может быть опасна данная операция и будет ли она приравниваться к гоэтическому призыву? Ради примера хотел взять римское божество Януса... какие рекомендации могут быть на счет данной сущности?

Я пытался в свое время работать через греческих, возможно натолкнет на мысли.

Не могу сказать, насколько я делал ритуал верно с точки зрения магии и правил, сказать не могу. Но, результат был и весьма заметный. Не один раз проверял. Еще раз подчеркиваю, это была попытка.

Я брал тексты Орфических гимнов.

Устанавливается алтарь в соответствии с планетарной принадлежностью Божества. К примеру Афродита - зеленый и розовый. Зевс - синий и пурпурный. Хронос - Багровый и черный.

Далее, отсебятина с символикой и именами.

На востоке Желтым цветом создается Треугольник и вибрируется имя "Касмаран".

На юг чертится пятиконечная звезда или пентаграмма красного цвета и вибрируется имя "Милаим".

На запад синим цветом чертится полукруг и вибрируется имя "Таллиуд".

На север коричневым или зеленым чертят квадрат и вибрируют имя "Фурлак".

Конечно, можно попробовать посмотреть и имена Богов из Пантеона у Эмпидокла, но не думаю что это будет хорошей идеей.

Далее на алтарь кладется треугольник Божества, к примеру, имя Афродита пишется: Ἀφροδίτη, вот это и служит основой для треугольника, и далее отбавляя по букве поднимаем.

И читается гимн Божества пока внутри что-то не ёкнет, как будто в комнате кто-то есть, просто не видно и в голове не начнут звучать отзвуки, как будто вопрос задали, но его не услышали. После этого излагается воля, пока в голове не появится положительный ответ или намек на него. Затем устно поблагодарить, поклонится с востока против хода солнца по сторонам света.

Добрый день, уважаемый Fletus.

Существует книга Mierzwicki - Graeco-Egyptian Magick, которая описывает как раз то, что вам необходимо. Ее можно найти на theoccult.bz . Автор использовал заклинания из Греческого Магического Папируса вместе с Орфическими и Гомеровыми гимнами.

Добрый вечер! Благодарю уважаемый Denn и Artemis за советы! Обязательно их приму к сведению и воспользуюсь!

Уважаемый Fletus! Какая цель у операции, позвольте узнать (я конечно же спрашиваю в общих чертах) - возможно что вам будет удобнее поработать с Олимпийскими духами. Кстати говоря - добавьте в копилку такой момент, что со всяким существом такого плана удобно работать с помощью скраинга.

Уважаемый Гвальх, целью данной операции является получение определенных знаний (это если в общим чертах)... разумеется с данным желанием обращаться можно к любому пантеону , но так как ранее я не практиковал инвокации подобного плана стало интересно , чем они в общих чертах отличаются от других . Ударятся в многобожие я разумеется не собираюсь , но исследовать и изучить данный аспект считаю необходимым.

Лучший выбор - олимпийские духи. Они много информации могут дать и именно планетарные силы и представляют

Уважаемый Гвальх, а нельзя ли по конкретнее о этих самых олимпийских духах?

А что тут скажешь конкретнее, уважаемый Fletus? Это весьма благородные, добрые по природе и полезные в магической работе духи, которые способны практически моментально производить изменения в мире. Лично я добивался весьма впечатляющих как эффектов, так и результатов через них. Поэтому советую всем обращаться к этим духам за помощью. Однако отмечу, что людям нечестивым и желающим обратить их силу во зло окружающим - лучше не пытаться этого сделать.

Спасибо за подобную характеристике, однако хотелось бы уточнить : где можно о них прочитать более подробно (вариант инвокации , символы и сигилы... ) ?

Благодарю!