Fletus 2 Posted January 19, 2012 Здравствуйте! Несомненно на данный момент имеются массы колод таро и прилагаемой литературы, но в основе своей эти колоды я образно делил на два вида. Первый , скажем так , тип характеризуется яркими и более интересными в некотором роде картинами на малых арканах... присутствует масса символизма и в некотором роде даже тем самым их становится интереснее разгадывать. Примером тому может служить таро Райдера-Уэйта. Второй же тип характеризуется минимумом символизма... такие карты в основном обладают весьма простыми и в то же время не понятными младшими арканами , как и старшими на мой взгляд. К числу таковых могу поставить колоду под названием классическое таро . Колода того же Папюса - Золотое таро не такая яркая как Уэйта , но при этом имеет массу символизма изучая который в свою очередь человек начинает лучше понимать карты. Лично я долгое время пользовался Кроулианским Таро Тота... в некотором роде они были для меня очень запутанные со всем изобилием символов и астрологических знаков , возникала масса вопросов. В результате после научился и начал понимать карты... сколько помню ни разу не обманывали :) Долгое время отношение к таро было весьма скептичным и в некотором роде даже насмешливым , но после работы с картами понял , что подобные выводы появлялись от незнания ! И собственно вопросы : - Какими картами таро пользовались вы лично? - Важны ли "расписанные" младшие арканы или же нет? - Какие таро можно посоветовать начинающему тарологу? От себя : - уже писал... - Важны , так как делают изучение более легче и интереснее в некотором роде. - Таро Райдера-Уэйта С уважением Fletus! Share this post Link to post Share on other sites
Guest Anselm Posted January 19, 2012 Долгое время отношение к таро было весьма скептичным и в некотором роде даже насмешливым , но после работы с картами понял , что подобные выводы появлялись от незнания ! Воистину, самая славная победа - это победа над собой... И собственно вопросы : - Какими картами таро пользовались вы лично? Полагаю, что данный вопрос интересен только в плане статистическом. Мой опыт, скорее всего, будет мало полезен Вам и наоборот. По моему мнению, свою колоду нужно найти в огромном море колод по заметному эмоциональному отклику. Если Вам интересен мой совет - сходите на сайт с коллекциями изображений колод. Лучше - зарубежный. Там их сотни. И последовательно просматривайте их до тех пор, пока не поймете сразу - что эта колода "ваша". Когда Вы найдете "свою", то вы ее узнаете сразу. Я использую малораспространенную иностранную колоду, с очень специфическим стилем рисунков, почти не имеющей стандартных заумно-эзотерических аллюзий со всякими де Жебеленами / Эттейлами / Леви / Маттерсами / Папюссами / Уайтами / Кроули и прочими подобными Шмаковыми / ГОМ'ами. Но, когда я ее увидел, я с первого взгляда понял, что хочу пользоваться ТОЛЬКО ЕЮ. Потом я осознал, что существует "тематическая" специализация колод, но и "моя" меня ни разу не подвела. Мы как-то сроднились... - Важны ли "расписанные" младшие арканы или же нет? Я считаю, что важны. Эмоциональные ассоциации глубже. - Какие таро можно посоветовать начинающему тарологу? Те, посмотрев на которые, Вы поймете, что хотите пользоваться только ими. С уважением, A. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 62 Posted January 19, 2012 Я использую малораспространенную иностранную колоду, с очень специфическим стилем рисунков, почти не имеющей стандартных заумно-эзотерических аллюзий со всякими де Жебеленами / Эттейлами / Леви / Маттерсами / Папюссами / Уайтами / Кроули и прочими подобными Шмаковыми / ГОМ'ами. Извините, вы сознательно ставите всяких мерзавцев и сатанистов типа Кроули в один ряд с Элифасом Леви, Папюсом, Уэйтом, Шмаковым, или у вас это от невежества? По моему мнению, свою колоду нужно найти в огромном море колод по заметному эмоциональному отклику. Если Вам интересен мой совет - сходите на сайт с коллекциями изображений колод. Лучше - зарубежный. Там их сотни. Честно говоря, никому не советовал бы выбирать вообще хоть что-то в этой жизни, руководствуясь исключительно эмоциональными откликами. Это прямой путь к пассивному медиумизму. Уважаемый Fletus. Вот вы написали: - Какие таро можно посоветовать начинающему тарологу? Скажите теперь пожалуйста: что такое "таролог"? И для чего вам нужно таро? Я уже подозреваю, для чего. И потому напишу. Вот это ваше предложение - Лично я долгое время пользовался Кроулианским Таро Тота... в некотором роде они были для меня очень запутанные со всем изобилием символов и астрологических знаков , возникала масса вопросов. В результате после научился и начал понимать карты... сколько помню ни разу не обманывали Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. - вообще за гранью. Мало того, что оно характеризует ваше стремление, и отвечает на вопрос "для чего" - так еще и вы в нем безграмотное малярство, с псевдо-смыслом - уравниваете с таро. Гадательные карты мадам Ленорман, и подобные ему салонные девайсы для скучающих домохозяек - тоже "не обманывают". Только вот это не критерий эзотеричности. И не критерий правильности. Монетка с орлом и решкой тоже использующих редко подводит. И что теперь? Но это все лирика. Самое главное и основное в том, что гадать на таро - это профанация. Равно как и называть картами таро всякие бессмысленные картинки больных на всю голову людей. Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 93 Posted January 19, 2012 Уважаемый Fletus, я, честно говоря, пребываю в некотором недоумении... Вот в данном же разделе форума обсуждалось происхождение Таро, его символическое наполнение в эпоху Ренессанса, Триумфы Петрарки, и многое-многое другое. Обсуждался вопрос относительно "гаданий" на Таро как профанации. Приводились самые различные колоды, истинно предназначенные для познания устройства Вселенной. Уважаемый Fletus, вы бы уже могли воспользоваться фундаментом, построенным прежде, в данном разделе на форуме, и, как бы, задаваться дальнейшими вопросами, относительно символов, их основания, относительно самой даже теории соответствий, в особенности развивавшейся в эпоху Ренессанса. Право, к чему бороздить несколько раз уже вспаханное? С уважением. Share this post Link to post Share on other sites
Fletus 2 Posted January 19, 2012 Благодарю за советы Anselm! Извините, вы сознательно ставите всяких мерзавцев и сатанистов типа Кроули в один ряд с Элифасом Леви, Папюсом, Уэйтом, Шмаковым, или у вас это от невежества? - Уважаемый Eleazar א† в эзотерических магазинах они все стоят на одной полочке... и в первую очередь я поставил их в один ряд потому , что это ТАРО. Если бы я имел ввиду ту же "Книгу Закона" , то по смысловой нагрузке спустился бы ее на этапы ниже Леви и Папюса. Но у меня лично эта колода лежит и на обложке я не видел надписей по типу - люби сатану! , возьми в руки и обратись во зло! и т.п. Крутил ее вертел и не видел там особых уклонов на сатанизм (помимо символики телемитов, но на нее я не обращаю внимания так как не телемит)... Есть масса колод по-типу "Таро тьмы" , всякие там "Демонические таро" . Тут без комментариев каждая картина является связью с каким-либо злом. Те, посмотрев на которые, Вы поймете, что хотите пользоваться только ими. С уважением, A. - Я как бы не лично себе , так как уже в принципе с таро , дай Бог , уже полтора года :) Но за публичный совет благодарю! Скажите теперь пожалуйста: что такое "таролог"? И для чего вам нужно таро? - Таролог - это конечно грубая форма , но по сути человек использующий таро и разбирающийся в его символике. С помощью своего таро я узнавал интересующие меня ответы на вопросы . И истинности ответов этих карт позволило мне обрести "титановую" точку зрения на этот счет. В свое время меня терзали сомнения и жуткий скептис и даже не в плане таро , а в плане магии в целом... я не верил в это все и считал дикой чушью и чепухой. Но доминирующее количество среди близких друзей и товарищей заставило взять книгу и провести дотошно и весьма педантично один ритуал дабы показать всем что это собственно бред и галлюцинации. Но удалось увидеть нечто , то от чего пришлось поверить и в магию , и в духов , и в мистические проявления в целом. То же получилось и с таро... Не верил - попробывал - удивился - начал практиковать :) Хотя доля скептиса все равно должна быть у каждого оккультиста , чтоб не начать верить в колдовские сказки и лохнесское чудовище :) Share this post Link to post Share on other sites
Fletus 2 Posted January 19, 2012 Уважаемый Fletus, я, честно говоря, пребываю в некотором недоумении... Вот в данном же разделе форума обсуждалось происхождение Таро, его символическое наполнение в эпоху Ренессанса, Триумфы Петрарки, и многое-многое другое. Обсуждался вопрос относительно "гаданий" на Таро как профанации. Приводились самые различные колоды, истинно предназначенные для познания устройства Вселенной. Уважаемый Fletus, вы бы уже могли воспользоваться фундаментом, построенным прежде, в данном разделе на форуме, и, как бы, задаваться дальнейшими вопросами, относительно символов, их основания, относительно самой даже теории соответствий, в особенности развивавшейся в эпоху Ренессанса. Право, к чему бороздить несколько раз уже вспаханное? - ... извиняюсь не заметил :) Надо бы повнимательнее :) - вообще за гранью. Мало того, что оно характеризует ваше стремление, и отвечает на вопрос "для чего" - так еще и вы в нем безграмотное малярство, с псевдо-смыслом - уравниваете с таро.Гадательные карты мадам Ленорман, и подобные ему салонные девайсы для скучающих домохозяек - тоже "не обманывают". Только вот это не критерий эзотеричности. И не критерий правильности. Монетка с орлом и решкой тоже использующих редко подводит. И что теперь? Но это все лирика. Самое главное и основное в том, что гадать на таро - это профанация. Равно как и называть картами таро всякие бессмысленные картинки больных на всю голову людей. - Не в моих силах заставлять вас менять точку зрения... сколько людей столько и мнений :) Поэтому не стану вас переубеждать. Монетка правда меня подводила :) Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 62 Posted January 19, 2012 - Уважаемый Eleazar א† в эзотерических магазинах они все стоят на одной полочке... У нас здесь не книжный магазин, и не очередная чайхана типа белых облаков. То, что профаны ставят в один ряд на одной полочке, в своих лавках таро и не таро - не повод на эзотерическом форуме уравнивать их. и в первую очередь я поставил их в один ряд потому , что это ТАРО. Не все что называется таро - является им. Я от вас устал, потому что объяснял вам это уже не раз, и не два. И на форуме об этом уже было. Вы игнорируете аргументы, упрямо втискивая к нам на форум грубые профанные представления. Чем это кончается - вы знаете? Если бы я имел ввиду ту же "Книгу Закона" , то по смысловой нагрузке спустился бы ее на этапы ниже Леви и Папюса. Наркотический бред - вообще не на этапах, а под ними. Где-то в области пребывания клиппот. Но у меня лично эта колода лежит и на обложке я не видел надписей по типу - люби сатану! , возьми в руки и обратись во зло! и т.п. Крутил ее вертел и не видел там особых уклонов на сатанизм (помимо символики телемитов, но на нее я не обращаю внимания так как не телемит)... Есть масса колод по-типу "Таро тьмы" , всякие там "Демонические таро" . Тут без комментариев каждая картина является связью с каким-либо злом. Вся символика перевернута. Я уже много раз об этом говорил, вы ничего слышать не желаете. Я вам сейчас об этом пишу в последний раз. Духовная сила в колоде инверсирована - из идеи обуздания и покорения страстей - колода проповедует потакание им, и карту называет "вожделение". Кроме того - как вам зверь из Апокалипсиса на карте с Вавилонской блудницей? Это не сатанизм? А что это? Милые няшки из аниме? А извращенная карта Умеренности? В которой проповедуется смешивание мужских и женских половых секреций, что называется типа "алхимией". Вы помните настоящий символизм этой карты? А извращенная карта "Папы"? С регрессом в эпоху "тельца"? Это не инволютивный символизм колоды? Мне честно говоря. не хочется пачкать наш форум даже излишним обсуждением всей этой пакости. Я вам еще раз скажу: постоянно педалирующаяся сексуальная символика - уже признак как минимум - больной психики автора, а как максимум - инволютивности. Вспомните, в изначальном, Марсельском Таро половые органы ярко представлены и акцентированы только у дьявола, на карте дьявол, что вполне ясно объясняет через какие побуждения чаще всего падшие духи управляют людьми. Тут же вся колода псевдо-таро так и блещет сексуальными коннотациями. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 62 Posted January 19, 2012 - вообще за гранью. Мало того, что оно характеризует ваше стремление, и отвечает на вопрос "для чего" - так еще и вы в нем безграмотное малярство, с псевдо-смыслом - уравниваете с таро.Гадательные карты мадам Ленорман, и подобные ему салонные девайсы для скучающих домохозяек - тоже "не обманывают". Только вот это не критерий эзотеричности. И не критерий правильности. Монетка с орлом и решкой тоже использующих редко подводит. И что теперь? Но это все лирика. Самое главное и основное в том, что гадать на таро - это профанация. Равно как и называть картами таро всякие бессмысленные картинки больных на всю голову людей. - Не в моих силах заставлять вас менять точку зрения... сколько людей столько и мнений :) Поэтому не стану вас переубеждать. Монетка правда меня подводила :) Ошибочное суждение, распространенное в вульгарных кругах. Оно ничего не доказывает, и ни о чем не свидетельствует. Я сейчас про ваше замечание, которое вы вклеили в тему - что якобы "сколько людей, столько и мнений". Это отнюдь не так! Мнений гораздо меньше чем людей. Вот ваша убежденность в том, что якобы количество мнений равно количеству людей, является убежденностью довольно распространенной, таких же заблуждений придерживается большая часть не особо сознательного общества на пост-советском пространстве. Это как бы уже яркий пример того, что мнений меньше. Далее: является колода - колодой Таро, или ею она не является - нисколько не зависит от вашего, или от моего мнения. Есть правила, по которым это определяется. Если колода соответствует правилам - то она является колодой Таро. Если не соответствует - то это набор веселых, грустных, или тупых картинок. Иногда оригинальных. Но не Таро. Share this post Link to post Share on other sites
Fletus 2 Posted January 19, 2012 Ошибочное суждение, распространенное в вульгарных кругах. Оно ничего не доказывает, и ни о чем не свидетельствует. Я сейчас про ваше замечание, которое вы вклеили в тему - что якобы "сколько людей, столько и мнений". Это отнюдь не так!Мнений гораздо меньше чем людей. Вот ваша убежденность в том, что якобы количество мнений равно количеству людей, является убежденностью довольно распространенной, таких же заблуждений придерживается большая часть не особо сознательного общества на пост-советском пространстве. Это как бы уже яркий пример того, что мнений меньше. - Это же образное выражение :) Тем самым я только пытался сказать , что я не хочу не с кем ругаться или спорить из-за своего сложившегося на этот счет мнения... и всего-то. Тем более некоторые малоизвестные ученые (в единичных случаях) пытаются доказать отрицание Бога , отрицание магии в целом и пишут порой целые диссертации , но это же не заставляет вас или меня менять свою точку зрения... может вы воочию Бога видели и толпа этих ученых вам обратного не докажут. Думаю с этим разобрались... А извращенная карта Умеренности? В которой проповедуется смешивание мужских и женских половых секреций, что называется типа "алхимией". Вы помните настоящий символизм этой карты? А извращенная карта "Папы"? С регрессом в эпоху "тельца"? Это не инволютивный символизм колоды? Мне честно говоря. не хочется пачкать наш форум даже излишним обсуждением всей этой пакости. Я вам еще раз скажу: постоянно педалирующаяся сексуальная символика - уже признак как минимум - больной психики автора, а как максимум - инволютивности. Вспомните, в изначальном, Марсельском Таро половые органы ярко представлены и акцентированы только у дьявола, на карте дьявол, что вполне ясно объясняет через какие побуждения чаще всего падшие духи управляют людьми. Тут же вся колода псевдо-таро так и блещет сексуальными коннотациями. - Ну собственно тут не поспоришь :) Я просто в начале подумал , что вы его в топку отправили только потому , что это от Кроули... ну теперь не спорю. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 62 Posted January 19, 2012 - Это же образное выражение Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Тем самым я только пытался сказать , что я не хочу не с кем ругаться или спорить из-за своего сложившегося на этот счет мнения... и всего-то. Если мнение немотивированное, не аргументированное, а вы его высказываете - то спорить придется. Придется не только спорить, но и потерпеть поражение в дискуссии. Вследствие неаргументированности мнения. Мнение, чтобы быть ценным, и иметь право на существование - должно основываться на фактах, на точных выводах из них. Если сего нету - то это не мнение, а заблуждение. Тем более некоторые малоизвестные ученые (в единичных случаях) пытаются доказать отрицание Бога , отрицание магии в целом и пишут порой целые диссертации , но это же не заставляет вас или меня менять свою точку зрения... может вы воочию Бога видели и толпа этих ученых вам обратного не докажут. Думаю с этим разобрались.. Научным путем невозможно ни доказать, ни опровергнуть Бытие Бога, так как сей вопрос не является предметом научных исследований. Не является потому, что наука занимается изучением наблюдаемых явлений материального мира. Нематериальный мир наука не изучает. Отсюда вывод - любое суждение очередного горе-ученого о Боге, или Духовных планах, выводимое из материальных предметов, и законов материального мира - суть псевдонаука, или, недоказуемая гипотеза. Отсюда невозможность переубедить человека верующего. Сие заранее невозможно, так как сам принцип научного познания не дает такой возможности. - Ну собственно тут не поспоришь Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Я просто в начале подумал , что вы его в топку отправили только потому , что это от Кроули... ну теперь не спорю. Не надо обо мне так плохо думать. Я никогда не делаю поверхностных выводов, и прежде чем выносит суждение о предмете - изучаю его подробно. Если же предмет мне не знаком, я всегда честно пишу - что не изучал предмет, и не могу ничего сказать. В данном же случае я много раз акцентировал внимание, как ваше, так и других участников форума на том, что вся эта пошлая кроулятина - суть мерзость, и душевредный сатанизм. Приводил доводы. Рассуждал. Дискутировал. Все есть на форуме, пользуйтесь поиском. Share this post Link to post Share on other sites
Fletus 2 Posted January 20, 2012 Если мнение немотивированное, не аргументированное, а вы его высказываете - то спорить придется. Придется не только спорить, но и потерпеть поражение в дискуссии. Вследствие неаргументированности мнения. Мнение, чтобы быть ценным, и иметь право на существование - должно основываться на фактах, на точных выводах из них. Если сего нету - то это не мнение, а заблуждение. - Тут еще проблема заключается в том, что не всякое явление можно подкрепить фактами. (ко мне ангел являлся! Не верите? Вот , пожалуйте , перо из крыла подарил чтобы вас убедить) :) Возможно я и заблуждаюсь , так как не могу привести аргументации кроме того , что они давали правдивые ответы , но лично меня такое положение вещей устраивало вполне :) Мы ведь все таки с вами не в научном химическом центре с уклоном в атеизм , где чтобы сказать слово надо доказать все на уровне молекул и продемонстрировать коллегам в обязательном порядке работоспособность открытия. Тем более я не в утвердительной форме заявил о том же сатанизме: Но у меня лично эта колода лежит и на обложке я не видел надписей по типу - люби сатану! , возьми в руки и обратись во зло! и т.п. Крутил ее вертел и не видел там особых уклонов на сатанизм (помимо символики телемитов, но на нее я не обращаю внимания так как не телемит)... Но в том, что оно все таки сатанинское вы меня переубедили указав моменты на картах. Я и не задумывался о секрециях половых желез и о папе с регрессом в тельца... Блудницу со зверем видел , но этот символиз мне напомнил карту Уэйта с женщиной приручившей льва и в принципе нашел схожесть. А касательно их работоспособности может я убежусь и сам если они мне начнут лгать ... дело времени. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 62 Posted January 20, 2012 ссылка - Тут еще проблема заключается в том, что не всякое явление можно подкрепить фактами. (ко мне ангел являлся! Не верите? Вот , пожалуйте , перо из крыла подарил чтобы вас убедить) Вот тут в другой теме уже писалось о том, что есть такое понятие как "прелесть". Писалось в разговоре с вами же и вам же мною: [ссылка]. Теперь тут проясню подробней, ибо по всему вижу, что понятие сие для вас новое: "Духовная прелесть (от «прельщение», «лесть») — высшая и очень тонкая форма лести т. е. обмана прельщаемого. Церковью понимается как «повреждение естества человеческого ложью». Состояние духовной прелести характеризуется тем, что человеку кажется, что он достиг определённых духовных высот вплоть до личной святости. Такое состояние может сопровождаться уверенностью человека в том, что он общается с ангелами или святыми, удостоился видений или даже способен творить чудеса. Впавшему в духовную прелесть человеку на самом деле могут являться «ангелы» или «святые», на самом деле являющиеся демонами, выдающими себя прельщаемому за ангелов или святых. Также впавшему в духовную прелесть действительно могут быть видения, на самом деле наведенные демонами или являющиеся обыкновенными галлюцинациями. В состоянии прелести человек очень легко принимает ложь, являющуюся следствием демонического (бесовского) внушения, за истину. Учение о духовной прелести и глубокое понимание такого состояния человеческого разума свойственно православному монашеству в течение всей его истории. В частности, это учение подробно разработано в трудах святителя Игнатия (Брянчанинова). Важность учения о духовной прелести состоит в том, что в православной аскетике оно неразрывно связано с учением о молитве (особенно Иисусовой молитве). Духовная прелесть является основной опасностью, подстерегающей христианина (особенно клириков), приступившего к молитвенному подвигу. Виды духовной прелести: 1. Мнение (самомнение) — когда человек мнит о себе нечто, будучи ничто. Симптомы: впавший в духовную прелесть присваивает себе достоинства, данные Богом, и/или придумывает для себя несуществующие достоинства. (Например, по православному церковному учению человек не может иметь перед Богом сверхдолжных заслуг.). 2. Воображение — когда человек видит внутри или вне себя то, чего на самом деле не существует. То есть в течение молитвы даёт волю блужданию своей фантазии на тему небесного и сладость от этого занятия считает посещением благодати и любви Божией за своё усердие. В таком состоянии у человека могут быть зрительные, звуковые (например «голоса») и/или запаховые галлюцинации. Также человек может впадать в эйфорию, сходную с наркотической. 3. Прямой обман человека, совершаемый демонами. В этом случае человеку могут случаться реальные явления «ангелов» и «святых», т. е. прячущихся за личинами ангелов и святых демонов, дающих разнообразные советы, а также «помогающих» человеку в его делах. Также человек может слышать различные голоса, рекомендующие или даже требующие от него совершить некоторые действия. По святителю Игнатию Брянчанинову, 2-й и 3-й вид духовной прелести прямо ведёт к сумасшествию, т. е. является толчком к психическому расстройству. (Такое состояние официальная медицина часто расценивает как психическое расстройство с галлюцинациями, правда, по мнению некоторых представителей церкви, нередко психиатры якобы путают причину со следствием.). Хотя 1-й вид может и не приводить к психическим расстройствам, и даже может быть незаметным для окружающих, но духовная жизнь прельщенного им человека также полностью извращается и человек также лишается спасения, пребывая в гордыне — одном из семи смертных грехов." Или, вот еще заметка иеромонаха Иов (Гумерова): "В Библии церковно-славянское слово прельстити значит «обманывать», «обольщать» (Быт.3:13). Прельститися – впасть в заблуждение, обмануться, свернуть с прямого пути (Вт.4:19). От различных видов прелести предостерегает нас Спаситель: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас (Мк.13:5). Св. апостол Павел увещевает коринфян: боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе (2Кор.11:3). В святоотеческой аскетике прелесть – одно из важнейших понятий. Словами впасть в прелесть определяется внутреннее состояние человека, которого обманули (прельстили) бесы. Делается это скрыто через внушение ложной мысли под личиной добра и истины. Состояние это очень опасное. Обычно человек избавляется от него путем скорбей. Противоядием является смирение. Большинство людей хронически живет в грехе без покаяния, поэтому состояние их может быть названо состоянием прелести. «Чтоб тебе было это яснее увидеть и понять, представлю тебе пять нравственных состояний людей и опишу соответственные им козни, обходы и прельщения вражеские. Состояния сии суть следующие: одни пребывают в рабстве греху, и помышления не имея об освобождении от него; другие, хотя помышляют об этом освобождении и желают его, но ничего не предпринимают, чтобы достигнуть его; есть и такие, которые по освобождении от уз греха и стяжания добродетелей попадают опять в грех с большим растлением нравственным. Из этих последних одни в самопрельщении думают, что, несмотря на то, все еще идут к совершенству, другие в беспечности оставляют путь добродетели; иные саму добродетель, какую имеют, превращают в повод и причину зла для себя. На каждого из таковых враг действует, соображаясь с его настроением (Преп. Никодим Святогорец. Невидимая брань. Глава 29)." Теперь вам яснее бессмысленность вашего вопроса про явления вам Ангелов и перышки, которые вам оставили? Возможно я и заблуждаюсь , так как не могу привести аргументации кроме того , что они давали правдивые ответы , но лично меня такое положение вещей устраивало вполне А почему вы решили, что те бытовые вопросы, на которые они отвечали допустим даже правдиво - являются мерилом и критерием, по которому можно судить об эзотеричности предмета? Я вам еще раз повторяю - решение ваших бытовых проблем с помощью того, или иного метода - не есть критерий его истинности. Прогнозирование жизненных ситуаций с заданными параметрами на компьютере - гораздо более точное. Давайте теперь компьютер считать эзотерическим прибором? Мы ведь все таки с вами не в научном химическом центре с уклоном в атеизм , где чтобы сказать слово надо доказать все на уровне молекул и продемонстрировать коллегам в обязательном порядке работоспособность открытия. Вы не читаете что я вам пишу? Тогда зачем я вам вообще пишу? Работоспособность критерием не является. Я вам сие повторяю в который раз уже. И объяснял почему уже неисчислимое множество раз в разных темах. Но в том, что оно все таки сатанинское вы меня переубедили указав моменты на картах. Я и не задумывался о секрециях половых желез и о папе с регрессом в тельца... Ну а как вы так взялись пользоваться колодой, не изучив ее символическое наполнение? Это же не микроволновка - где не надо знать. как она работает - просто ткнул кнопку, и пицца разогрелась. Как вы допускаете себя до того, что пользуетесь какими-то вещами относящимися к более тонким планам, не разузнав, что они в себе несут, и на каких принципах действуют? Блудницу со зверем видел , но этот символиз мне напомнил карту Уэйта с женщиной приручившей льва и в принципе нашел схожесть. Вы Уэйтовские описания карты читали? Где вы на ней увидели женщину, именно "приручившую" льва? Укротившую - да, есть там такая. Но приручившей там не может быть. Что за приручение такое, когда пасть рвут, аки Библейский Самсон? Кстати, именно аллегорией Библейского Самсона и является эта карта. Тут на сайте и форуме в разделах по Таро об этом было. Но вам же лень искать! А касательно их работоспособности может я убежусь и сам если они мне начнут лгать ... дело времени. А ничего, что вы сатанистской колодой пользуетесь? С сатанинской же символикой? Вы считаете - это вообще в порядке вещей, и совместимо с мистической практикой Христианского Теурга (ну или того, кто таковым стремится стать)? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 62 Posted January 20, 2012 Moderatorial: Из темы удален флуд, допущенный участником Anselm. Участник получил предупреждение, и его профиль был поставлен на премодерацию. Сие сделано во избежание засорения форума бессодержательными сообщениями. Share this post Link to post Share on other sites
Fletus 2 Posted January 20, 2012 А почему вы решили, что те бытовые вопросы, на которые они отвечали допустим даже правдиво - являются мерилом и критерием, по которому можно судить об эзотеричности предмета? Я вам еще раз повторяю - решение ваших бытовых проблем с помощью того, или иного метода - не есть критерий его истинности. Прогнозирование жизненных ситуаций с заданными параметрами на компьютере - гораздо более точное. Давайте теперь компьютер считать эзотерическим прибором? - Признаться по-праву я не интересовался у них бытовыми вопросами... это слишком просто. А мне по своей сути быстро наскучивает углубляться в бональщину по-типу всякого рода колдовства. Я пытался задавать конкретно вопросы оккультного характера и получать на них правдивые ответы... хотя не скрою , что это все равно являлось в большей степени предвидением будущего. Пользуясь моментом хотел спросить : а почему церковь так против гадания? вроде бы же никому от этого плохо не становится. Давно уже интересовал данный вопрос... Вы не читаете что я вам пишу? Тогда зачем я вам вообще пишу?Работоспособность критерием не является. Я вам сие повторяю в который раз уже. И объяснял почему уже неисчислимое множество раз в разных темах. - В таком случае можно считать , что вы выиграли этот спор . Ну а как вы так взялись пользоваться колодой, не изучив ее символическое наполнение? Это же не микроволновка - где не надо знать. как она работает - просто ткнул кнопку, и пицца разогрелась. Как вы допускаете себя до того, что пользуетесь какими-то вещами относящимися к более тонким планам, не разузнав, что они в себе несут, и на каких принципах действуют? - На тот момент Алистер Кроули был для меня главным мерилом западного эзотеризма... хотя после прочтения нескольких его литературных произведений пришлось долго плеваться и с печалью осознать то, что к ТАКОМУ "эзотеризму" я отношения иметь не хочу. Но в его картах я не видел ничего ущербного , собственно как и в таблицах 777 и гоэтией под его редакцией... а в остальном полная чушь! Вы Уэйтовские описания карты читали? Где вы на ней увидели женщину, именно "приручившую" льва? Укротившую - да, есть там такая. Но приручившей там не может быть. Что за приручение такое, когда пасть рвут, аки Библейский Самсон? - :) :) Да уж... ошибся в слове , а получилось то как нелепо :) А ничего, что вы сатанистской колодой пользуетесь? С сатанинской же символикой? Вы считаете - это вообще в порядке вещей, и совместимо с мистической практикой Христианского Теурга (ну или того, кто таковым стремится стать)? - Я даже когда с ней усиленно работал молился Богу и просил у него благословения этих карт... ну не стоит шутить по этому поводу. Тогда то я этого не знал :) Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 62 Posted January 21, 2012 - Признаться по-праву я не интересовался у них бытовыми вопросами... это слишком просто. А мне по своей сути быстро наскучивает углубляться в бональщину по-типу всякого рода колдовства. Я пытался задавать конкретно вопросы оккультного характера и получать на них правдивые ответы... хотя не скрою , что это все равно являлось в большей степени предвидением будущего. И что, вы считаете, что эти картинки вам правдиво отвечали? Вы проводили ревизию их ответов, с позиций имеющихся у вас ныне знаний? Пользуясь моментом хотел спросить : а почему церковь так против гадания? вроде бы же никому от этого плохо не становится. Давно уже интересовал данный вопрос... Не только церковь, но и в Библии гадания прямым текстом запрещены. А вот чтобы ответить на вопрос "почему?" - ну можно найти массу причин. Начиная с того, что Бог Сам открывает тем, кого считает достойным те, либо иные грядущие события, а недостойные, но желающие урвать - сами понимаете к кому прибегают; и заканчивая тем, что гадание - есть отказ от Свободы Воли, Свободы Выбора ради того, что вам говорят картинки, косточки, и т.п.. Вопрос - чему вы верите, и чему следуете: верите вы в Свободную Волю человека, или в то, что человек игрушка судьбы, а картинки эту судьбу открывают. - В таком случае можно считать , что вы выиграли этот спор . А я не спорил. Я привел аргументы. Аргументы можно либо принять, либо аргументированно отвергнуть. Второго вы не сделали, а насчет первого - под вопросом. - Я даже когда с ней усиленно работал молился Богу и просил у него благословения этих карт... ну не стоит шутить по этому поводу. Тогда то я этого не знал Плачевное заблуждение... Вот к чему приводит невнимательность и легкомыслие при выборе инструментария (любого)! Хорошо, что вы еще так отделались, благодарите Бога за это. Share this post Link to post Share on other sites
Fletus 2 Posted January 21, 2012 И что, вы считаете, что эти картинки вам правдиво отвечали? Вы проводили ревизию их ответов, с позиций имеющихся у вас ныне знаний? - Ну я относительно давно уже с ними не работал... поэтому пересматривать их ответы с позиции нынешних знаний фактически не мог. Но на тот момент я совсем в них вначале не верил... поясню детально как поверил. Решил сделать один из раскладов якобы на себя и свой потенциал в эзотерическом плане : - Выпадает туз жезлов... - Предположил ,что так могли сложится обстоятельства - Выложил еще раз на тот же вопрос - Опять туз жезлов - Думал снова выложить , но при перетасовке туз жезлов просто выпал из колоды Как это можно объяснить ? Я вроде бы еще не страдаю последней стадией мании величия , чтобы такую карту нарекать своим именем. Второй вариант: 1. Взял и скачал книгу Тота 2. Там была одна запутанная операция на выявление сигнификатора 3. Посмотрел все карты и мне понравилась карта "Разрушение"... почувствовал в ней сходство с собой. Над смыслом ее не стал задумываться так как понимание этой карты сбило бы меня с тем что я чувствовал по отношению к ней... и коли по смыслу выбрал бы иерофанта :) но согласитесь это было бы уже хамство... приписать такую карту имеет право не каждый маг. 4. Суть дела заключалась в том , чтобы угадать эту карту вначале из 10 (вроде) и дальше больше... 5. Я был шокирован когда я нашел эту карту из всех что были на столе. P.S. В экстрасенсорику я может и верил , но себя явно таким не мог назвать. Как так получилось? Я уже не отстаиваю свою правоту , но интересно было бы услышать предположения на этот счет. Я долго не мог понять , что это вообще было? А я не спорил. Я привел аргументы. Аргументы можно либо принять, либо аргументированно отвергнуть. Второго вы не сделали, а насчет первого - под вопросом. - Насчет всякого рода негативной символики на картах Таро Тота я абсолютно согласился! Плачевное заблуждение... Вот к чему приводит невнимательность и легкомыслие при выборе инструментария (любого)! Хорошо, что вы еще так отделались, благодарите Бога за это. - Да уж... ваша правда! Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 62 Posted January 22, 2012 - Ну я относительно давно уже с ними не работал... поэтому пересматривать их ответы с позиции нынешних знаний фактически не мог. Но на тот момент я совсем в них вначале не верил... поясню детально как поверил. Решил сделать один из раскладов якобы на себя и свой потенциал в эзотерическом плане : - Выпадает туз жезлов... - Предположил ,что так могли сложится обстоятельства - Выложил еще раз на тот же вопрос - Опять туз жезлов - Думал снова выложить , но при перетасовке туз жезлов просто выпал из колоды Как это можно объяснить ? Я вроде бы еще не страдаю последней стадией мании величия , чтобы такую карту нарекать своим именем. Второй вариант: 1. Взял и скачал книгу Тота 2. Там была одна запутанная операция на выявление сигнификатора 3. Посмотрел все карты и мне понравилась карта "Разрушение"... почувствовал в ней сходство с собой. Над смыслом ее не стал задумываться так как понимание этой карты сбило бы меня с тем что я чувствовал по отношению к ней... и коли по смыслу выбрал бы иерофанта Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. но согласитесь это было бы уже хамство... приписать такую карту имеет право не каждый маг. 4. Суть дела заключалась в том , чтобы угадать эту карту вначале из 10 (вроде) и дальше больше... 5. Я был шокирован когда я нашел эту карту из всех что были на столе. P.S. В экстрасенсорику я может и верил , но себя явно таким не мог назвать. Как так получилось? Я уже не отстаиваю свою правоту , но интересно было бы услышать предположения на этот счет. Я долго не мог понять , что это вообще было? Ложь обитателей теневого конуса астрального агента бывает и такой. Share this post Link to post Share on other sites
Fletus 2 Posted January 22, 2012 Ложь обитателей теневого конуса астрального агента бывает и такой. - Впечатляюще! Мне ужасно интересно если мелкие обитатели теневого конуса способны на такое , то на что способны короли гоэтии ? Ну это конечно лучше испытывать я не буду, ибо такое праздное любопытство известно к чему ведет. Как мне кажется речь идет о блуждающих духах (изменчивых или увлекаемых, так как проводники не подходят под данную категорию) ? Поправьте если я ошибаюсь, уважаемый Eleazar א† . Share this post Link to post Share on other sites
Fletus 2 Posted January 22, 2012 Пользуясь моментом , хотел поинтересоваться о Таро Г.О.М. , хороша ли она ? Вопрос возник ибо очень просто и ясно все написано ... нету запутанных моментов на первый взгляд , как в том же Золотом Таро Папюса. Да и фразы по-типу коммерсантка , денежный курьер и т.д. не отличаются особой античностью на мой взгляд. И собственно , что в западной традиции принято делать с таро , кроме медитаций? Вот столкнулся с такими себе указания , якобы от покойного Папюса - Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. . Теперь вообще катастрофически запутался... Гадать как я понял нельзя , но в таком случае каким образом с ними работать не считая изучения ? Share this post Link to post Share on other sites
dias144 3 Posted January 22, 2012 Теперь вообще катастрофически запутался... Гадать как я понял нельзя , но в таком случае каким образом с ними работать не считая изучения ? Да почему же "гадать нельзя", уважаемый Fletus? Если вы исследуете как срабатывают механизмы различных мантических систем или хотите прояснить для себя какие-то бытовые мелочи, например "какая завтра будет погода?", как сложится поездка?", не задержат ли зарплату?", куда я дел ключи от квартиры?" и т.п. то почему нет? Можно использовать карты, маятник, хорарную карту, много чего можно использовать. Это сродни прогнозу погоды. Но и исследования и гадания сами по себе не имеют ничего общего с духовным развитием. Никаким боком, понимаете? Это либо чисто утилитарное применение, и духовность здесь вообще не причем, либо непредвзятое исследование, и духовность здесь опять таки не причем. Не надо смешивать мух с котлетами. Богу Богово, а кесарю - кесарево. Share this post Link to post Share on other sites
Fletus 2 Posted January 22, 2012 (edited) Да почему же "гадать нельзя", уважаемый Fletus? Если вы исследуете как срабатывают механизмы различных мантических систем или хотите прояснить для себя какие-то бытовые мелочи, например "какая завтра будет погода?", как сложится поездка?", не задержат ли зарплату?", куда я дел ключи от квартиры?" и т.п. то почему нет? Можно использовать карты, маятник, хорарную карту, много чего можно использовать. Это сродни прогнозу погоды. Но и исследования и гадания сами по себе не имеют ничего общего с духовным развитием. Никаким боком, понимаете? Это либо чисто утилитарное применение, и духовность здесь вообще не причем, либо непредвзятое исследование, и духовность здесь опять таки не причем. - Ясно, благодарю. Edited January 22, 2012 by Fletus Share this post Link to post Share on other sites
Fletus 2 Posted January 22, 2012 Теперь вообще катастрофически запутался... Гадать как я понял нельзя , но в таком случае каким образом с ними работать не считая изучения ? Да почему же "гадать нельзя", уважаемый Fletus? Если вы исследуете как срабатывают механизмы различных мантических систем или хотите прояснить для себя какие-то бытовые мелочи, например "какая завтра будет погода?", как сложится поездка?", не задержат ли зарплату?", куда я дел ключи от квартиры?" и т.п. то почему нет? Можно использовать карты, маятник, хорарную карту, много чего можно использовать. Это сродни прогнозу погоды. Но и исследования и гадания сами по себе не имеют ничего общего с духовным развитием. Никаким боком, понимаете? Это либо чисто утилитарное применение, и духовность здесь вообще не причем, либо непредвзятое исследование, и духовность здесь опять таки не причем. Не надо смешивать мух с котлетами. Богу Богово, а кесарю - кесарево. Уважаемый dias 144 , а что вы имеете ввиду под утилитарным применением ? Как их , мягко говоря , использовали по назначению? Share this post Link to post Share on other sites
dias144 3 Posted January 22, 2012 Уважаемый dias 144 , а что вы имеете ввиду под утилитарным применением ? Как их , мягко говоря , использовали по назначению? Гадание это и есть утилитарное применение. Размышление над символизмом - философское применение. Share this post Link to post Share on other sites
Fletus 2 Posted January 22, 2012 Гадание это и есть утилитарное применение. Размышление над символизмом - философское применение. - Благодарю , теперь понял! Share this post Link to post Share on other sites