Baal Hiram 80 Posted February 18, 2012 Хочу поделиться ссылкой на весьма интересную тему, которая открыта на дружественном нам форуме Древнего Ордена Мартинистов в России: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.. На мой взгляд, весьма полезный исследовательский материал, с которым бы я всем рекомендовал ознакомиться. Обсудить можно и здесь, и на указанном форуме, в зависимости от того, кто какой доступ имеет. Share this post Link to post Share on other sites
melkior 1 Posted February 18, 2012 Благодарю за ссылку уважаемый Eleazar א† ! Просто удивительно видеть подобные размышления. Очень интересное исследование. Многое из того, что изложено по приведенной вами ссылке "роилось" и в моей убогой голове... в частности о том что для "З.З." необходим был "исход из Египта" "где Г-сподь наш распят" ( Откр. 11, 8 ), чтоб прийти в "землю текущую молоком и медом". Очевидно такой "исход" и предпринял А. Уэйт. С уважением. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted February 19, 2012 Благодарю за ссылку уважаемый Eleazar א† ! Просто удивительно видеть подобные размышления. Очень интересное исследование. Многое из того, что изложено по приведенной вами ссылке "роилось" и в моей убогой голове... в частности о том что для "З.З." необходим был "исход из Египта" "где Г-сподь наш распят" ( Откр. 11, 8 ), чтоб прийти в "землю текущую молоком и медом". Очевидно такой "исход" и предпринял А. Уэйт. С уважением. Ну что вы, уважаемый melkior, ваша голова отнюдь не убога, - мы уже долгое время восхищаемся ее просветленностью, и глубокими познаниями, содержащимися в оной. А что касается Египта и исхода из него, то я вот буквально вчера создал еще тему: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.. И еще: Мне кажется, что хорошее замечание из Иоанна Богослова вы привели. Оно натолкнуло меня на размышления определенные... Полностью фраза ведь звучит так: "и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят." (Откр. 11:8) Любопытно, что Египет отождествляется с Содомом. Но на духовном уровне, конечно. Т.е., не следует понимать, что там некая содомия на уровне физическом, но и без нее все у них отвратно и богопротивно. В чем же сие может выражаться? На мой взгляд, суть раскрывается просто: содомия - это противоестестенная попытка объединить существ одного пола, результат которой всегда бесплоден. На духовном уровне содомия, в таком случае, будет обозначать попытку просто объединять людей ради самих же людей. Т.е. - это попытка построить рай без Бога коллективным усилием объединенных, через само объединение. Правильным вариантом было бы обращение к Богу этих людей, ибо тогда эта коммуникация была бы не гомогенной, а гетерогенной, т.к. человек грешен, а Бог - Свят, человек смертен - Бог - Бессмертен; человек слаб, Бог - Всесилен, и т.д.. Вобщем, видимо этот принцип должен стоять у истоков отторжения и осуждения содомии всеми действительно чистыми религиями мира несущими в себе путь к Истине. А Египет сравнивается с духовным содомом... и тоже не зря, ведь столь развитой идололатрии не обнаруживается более ни в одной культуре... А идолы - суть такие же подобия людей, как и сами люди, ибо люди творят их по образу и подобию своему... Share this post Link to post Share on other sites
Frater S.U.V.S. 0 Posted August 2, 2012 А что касается Египта и исхода из него, то я вот буквально вчера создал еще тему: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.. И еще: Мне кажется, что хорошее замечание из Иоанна Богослова вы привели. Оно натолкнуло меня на размышления определенные... Полностью фраза ведь звучит так: "и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят." (Откр. 11:8) Любопытно, что Египет отождествляется с Содомом. Но на духовном уровне, конечно. Т.е., не следует понимать, что там некая содомия на уровне физическом, но и без нее все у них отвратно и богопротивно. В чем же сие может выражаться? На мой взгляд, суть раскрывается просто: содомия - это противоестестенная попытка объединить существ одного пола, результат которой всегда бесплоден. На духовном уровне содомия, в таком случае, будет обозначать попытку просто объединять людей ради самих же людей. Т.е. - это попытка построить рай без Бога коллективным усилием объединенных, через само объединение. Правильным вариантом было бы обращение к Богу этих людей, ибо тогда эта коммуникация была бы не гомогенной, а гетерогенной, т.к. человек грешен, а Бог - Свят, человек смертен - Бог - Бессмертен; человек слаб, Бог - Всесилен, и т.д.. Вобщем, видимо этот принцип должен стоять у истоков отторжения и осуждения содомии всеми действительно чистыми религиями мира несущими в себе путь к Истине. А Египет сравнивается с духовным содомом... и тоже не зря, ведь столь развитой идололатрии не обнаруживается более ни в одной культуре... А идолы - суть такие же подобия людей, как и сами люди, ибо люди творят их по образу и подобию своему... Уважаемый Eleazar א†, очень благодарен вам за настолько интересную информацию и размышления о Египте. Они прояснили мне многое насчет Золотой Зари. Я и раньше понимал, что никаких настоящих сведений у Уэсткотта и Мазерса не могло быть по поводу Египта, поэтому никакой «египетской религиозностью» не проникался. Да и никому из своего окружения не советовал это делать. Этот фантастический, придуманный Египет пока никого до добра не доводил, на самом деле. Но ценность системы Золотой Зари состоит в том, что в ее обработке участвовал хороший, аналитически развитый ум Мазерса, у которого можно почерпнуть очень хорошую структуру размышлений и ясную систематизацию магических законов, базовые принципы построения ритуальной работы и т.д. Share this post Link to post Share on other sites