Тотошка 3 Posted February 28, 2012 Обнаружил, что почти на всех таро Уайта (кроме отдельных старших арканов) есть какой-то один и тот-же символ. Обычно он в правом нижнем углу, иногда в другом месте. Вот скрин из энциклопедии таро с достаточным разрешением, чтобы символ был хорошо виден Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. У меня единственная ассоциация - что это змей, обвивший Древо Познания, но совершенно на этом не настаиваю. Может кто-то знает что это и зачем? Я смотрел "Иллюстрированный ключ к таро" там вроде ни слова про этот символ. Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted February 28, 2012 Обнаружил, что почти на всех таро Уайта (кроме отдельных старших арканов) есть какой-то один и тот-же символ. Обычно он в правом нижнем углу, иногда в другом месте. Вот скрин из энциклопедии таро с достаточным разрешением, чтобы символ был хорошо виден Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. У меня единственная ассоциация - что это змей, обвивший Древо Познания, но совершенно на этом не настаиваю. Может кто-то знает что это и зачем? Я смотрел "Иллюстрированный ключ к таро" там вроде ни слова про этот символ. Это автограф Памелы Колман Смит. Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted February 28, 2012 Т.е. это просто автограф художницы а не символ? И в том, что он Почти везде в одном месте, где-то в другом а где-то вообще нет никакой оккультной символики? Понятно. Спасибо! На всякий случай попробовал проверить, вижу тут Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. картину Памелы с таким автографом. Share this post Link to post Share on other sites