Jump to content
Alatriste

Ясновидение, скраинг, видение тонких планов

Recommended Posts

Как человеку отличить подлинное видение, предсказание, или же сон от дьявольского обмана и лжи? Есть ли какие-то признаки, или способы отличить одно от другого?

Как человеку отличить подлинное видение, предсказание, или же сон от дьявольского обмана и лжи? Есть ли какие-то признаки, или способы отличить одно от другого?

Да, есть.

Первое соборное послание святого апостола Иоанна Богослова, глава 4, стихи 1-3:

"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."

Не вполне ясно, если дух вызван, то следует спросить у него о Иисусе? Или скажем отличить пророческий сон? ведь как тогда?

при видении нужно быть смелым, не высказывать боязни и спросить: именем Христа кто ты и откуда? Если Ангел; то успокоит. Если падший дух; то удалится( Игнатий Брянчанинов: практические рекомендации из книги " жизнь посе смерти". На angelsay.ru

Премного благодарен с этим понятно. Но ведь во время сна- человек редко сохраняет сознание, и возможность спросить маловероятна...

Премного благодарен с этим понятно. Но ведь во время сна- человек редко сохраняет сознание, и возможность спросить маловероятна...

Если речь идёт не об ощении с духами, тогда вообще не понятен смысл вашего вопроса.

Вещие сны обычно качественно отличаются от обычных снов, вы сразу поймёте что он вещий. А если вы считаете что вам снятся вещие сны, но там постоянно неправда и ничего не сбывается, это значит вам просто обычные сны снятся, и вы сами придумали что они вещие. Не ешьте жирного на ночь чтобы вам тяжёлые сны не снились.

Значит, учитесь сохранять сознание во время сна :)

Не вполне ясно, если дух вызван, то следует спросить у него о Иисусе? Или скажем отличить пророческий сон? ведь как тогда?

Надо себя спросить в первую очередь - а достоин я вообще пророческих снов и видений?

Ну и действительно, всегда Именем Божьим испытывать все видения + без молитвы не ложиться спать.

Надо себя спросить в первую очередь - а достоин я вообще пророческих снов и видений?

Да, и учитывать что самые недостойные как правило уверены в том что вот как раз они-то Самые Достойные. ^_^

перед сном читайте90 псалом, читайте его чаще; это самая крепкая броня. Верьте и вас Господь не оставит.

О снах я спрашивал просто из интереса, поскольку не когда такого у себя не наблюдал. были интересные, но только и всего. Спасибо Михею, последую вашему совету.

О снах я спрашивал просто из интереса, поскольку не когда такого у себя не наблюдал. были интересные, но только и всего. Спасибо Михею, последую вашему совету.

Я бы посоветовал для начала изучит предмет разговора, прежде чем задавать подобные вопросы.

Да и большинство ответов просто ужас, путать призыв и ясновиденье это уже слишком.

Я бы посоветовал для начала изучит предмет разговора, прежде чем задавать подобные вопросы.

Да и большинство ответов просто ужас, путать призыв и ясновиденье это уже слишком.

Это вы сейчас к чему, любезнейший?

Вы станете утверждать, что при эвокациях и инвокациях тонкое и летучее вы зрите грубым и плотным? Скажете, что не ясновидческий навык применяется при сообщении с призванными существами? :)

Если вы материальным взором вдруг стали видеть не материальное, то это скорее всего не ясновидение, а галлюцинации. Стоит обратиться к врачу, пока не поздно :) .

Всем доброго дня.

DarkAngel, ваше сообщение, по сути, вообще бесполезно=)

Я считаю, что достаточно знаком с предметом разговора и имею некоторый опыт, но нахожу заданный вопрос достойным и интересным.

путать призыв и ясновиденье это уже слишком

Я так понимаю, под призывом понималось явление духа в видении/сне. Такое явление, так же как и некоторое пророчество, нуждается в оценке истинности и природы. Так что, рассмотрение их в рамках одной темы вполне уместно и не создает путаницы, во всяком случае, я её не вижу.

Eleazar א†

Именем Божьим испытывать все видения

Можете уточнить формулировку.

Eleazar א†

Именем Божьим испытывать все видения

Можете уточнить формулировку.

Здравствуйте, уважаемый Persey.

Формулировку могу уточнить запросто, благо уже делал это на этой странице, в сообщении №2 данной темы:

"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."

-- Первое соборное послание святого апостола Иоанна Богослова, глава 4, стихи 1-3

Впрочем, более четко сие сформулировано уважаемым Михеем, в сообщении №4:

"при видении нужно быть смелым, не высказывать боязни и спросить: именем Христа кто ты и откуда? Если Ангел; то успокоит. Если падший дух; то удалится"

со ссылкой на свт. Игнатия Брянчанинова.

Благодарю, уважаемый Eleazar א†.

Я внимательно читал тему, но почему-то даже не предположил, что текст послания собственно и служит проверкой.

Guest Гражданин

Если вы материальным взором вдруг стали видеть не материальное, то это скорее всего не ясновидение, а галлюцинации. Стоит обратиться к врачу, пока не поздно :) .

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Один пост и сразу прекрасное настроение! Сразу подумалось что надо написать немного о физике процесса и о материи ;)

Один пост и сразу прекрасное настроение! Сразу подумалось что надо написать немного о физике процесса и о материи ;)

За неоднократный флуд в теме ваши сообщения поставлены на премодерацию на 12 часов.

Скажите, вы когда пишите, вообще - сознаете о чем тема, и о чем вами ведется речь, Гражданин? :)

Вот к примеру, эта ваша фраза, мной сейчас процитированная - она о чем и к чему?

Доброго времени суток, уважаемые участники форума.

Если вы материальным взором вдруг стали видеть не материальное, то это скорее всего не ясновидение, а галлюцинации.

Уважаемый Bal†Hiram, то есть вы утверждаете, что человек не способен физическим зрением воспринимать тонкие тела? я вас правильно понял?

Доброго времени суток, уважаемые участники форума.

Если вы материальным взором вдруг стали видеть не материальное, то это скорее всего не ясновидение, а галлюцинации.

Уважаемый Bal†Hiram, то есть вы утверждаете, что человек не способен физическим зрением воспринимать тонкие тела? я вас правильно понял?

Это не только я так утверждаю.

Помимо того, что так кто-то утверждает, у нас есть вполне логический вывод об этом: физические очи для видения физических вещей, а тонкое восприятие - для тонких. Кесарю - кесарево, а Богу - Божие.

Помимо того, что так кто-то утверждает, у нас есть вполне логический вывод об этом: физические очи для видения физических вещей, а тонкое восприятие - для тонких

Одну секунду, но ведь отнюдь не все физические свойства этого мира способны воспринимать люди. К тому же, очень часто, люди видят призраков или, так называемое, "Эфирное тело". Дион Форчун в своей книге "Психическая самозащита" приводила несколько таких примеров.

Да собственно и я сам имел подобный опыт наблюдения "Сил бесплотных", которые сложно списать на галлюцинации, так как наблюдал не один, и описание окружающих меня людей подтвердилось моим восприятием.

Помимо того, что так кто-то утверждает, у нас есть вполне логический вывод об этом: физические очи для видения физических вещей, а тонкое восприятие - для тонких

Одну секунду, но ведь отнюдь не все физические свойства этого мира способны воспринимать люди. К тому же, очень часто, люди видят призраков или, так называемое, "Эфирное тело". Дион Форчун в своей книге "Психическая самозащита" приводила несколько таких примеров.

Эта книжка Дион Форчун - скорее компрометирует ваш подход, чем обосновывает :D

Вы знаете о психических проблемах Дион Форчун на момент написания этой книги? Если вкратце - то вся книга результат паранойи и мании преследования.

Что же касается того, что "не все физические свойства этого мира способны воспринимать люди" - то здесь необходимо не путать синее с холодным. Мы, конечно, не можем разглядеть без микроскопа атомы, но при чем здесь астральные явления, не имеющие физической природы вообще?

Да собственно и я сам имел подобный опыт наблюдения "Сил бесплотных", которые сложно списать на галлюцинации, так как наблюдал не один, и описание окружающих меня людей подтвердилось моим восприятием.

Значит, вы и люди бывшие с вами были в измененном состоянии сознания. Такое бывает. Но виденное вами не было физическим явлением, и воспринимали вы его не физическими глазами.

Эта книжка Дион Форчун - скорее компрометирует ваш подход, чем обосновывает

Вы знаете о психических проблемах Дион Форчун на момент написания этой книги? Если вкратце - то вся книга результат паранойи и мании преследования.

С Психическими проблемами Дион Форчун я ознакомлен, Тем не мнение, там есть место и полезным советам и примерам.

Что же касается того, что "не все физические свойства этого мира способны воспринимать люди" - то здесь необходимо не путать синее с холодным. Мы, конечно, не можем разглядеть без микроскопа атомы, но при чем здесь астральные явления, не имеющие физической природы вообще?

Тут я имел в виду так называемых "Архонтов", которые вполне от мира сего.

А никак не атомы ^_^, прошу прощения за неясность изложения.

Значит, вы и люди бывшие с вами были в измененном состоянии сознания. Такое бывает. Но виденное вами не было физическим явлением, и воспринимали вы его не физическими глазами.

Конечно в измененном состоянии сознания, но почему же не физическими глазами? ведь это мало чем отличалось от видения привычного физического мира.

Эта книжка Дион Форчун - скорее компрометирует ваш подход, чем обосновывает

С Психическими проблемами Дион Форчун я ознакомлен, Тем не мнение, там есть место и полезным советам и примерам.

Не буду спорить - хорошие примеры для психологического аутотренинга там есть, но причем тут оккультное? :)

Тут я имел в виду так называемых "Архонтов", которые вполне от мира сего.

А никак не атомы

, прошу прощения за неясность изложения.

От "мира сего" - вовсе не означает - "из материи". Духи злобы поднебесной не из материи составлены. И весь теневой конус астрального плана тоже. Вообще - астральный план - вполне "от мира сего", но не материален ни капли.

Конечно в измененном состоянии сознания, но почему же не физическими глазами? ведь это мало чем отличалось от видения привычного физического мира.

Потому что - если вы физическими глазами видели - то у вас было коллективное психическое расстройство. Когда нервные окончания в глазах передают в мозг ложную информацию, - передают в мозг образы, которых на самом деле нет.

Физическое зрение, как и сам по себе глаз - очень несовершенный инструмент для восприятия. И настроен он на восприятие вполне узко специфическое. А в измененном состоянии человек воспринимает все не физическими чувствами, а посредством Сферы чувственного восприятия, или так называемой "ауры" - астрального коагулята представляющего его собственный пластический посредник между им самим per se и окружающей действительностью - будь она астральная, или физическая. Только физическое воспринимается через двойное посредничество - астрального тела и физического, а астральное - через одно - только астрального.

Не буду спорить - хорошие примеры для психологического аутотренинга там есть, но причем тут оккультное?

Ну как же, например знания о том, что пентаграммой можно изгонять, что круг можно освящать призывом архангелов, что меч можно визуализировать, что существуют "Ларвы" и "Мыслеформы" и в принципе можно перечислять много полезных примеров, хотя бы как начальное ознакомление с оккультизмом.

От "мира сего" - вовсе не означает - "из материи". духи злобы поднебесной не из материи составлены. И весь теневой конус астрального плана тоже. Вообще - астральный план - вполне "от мира сего", но не материален ни капли.

В таком случае, так называемое "уплотнение" флюидов, разве не позволяет проявляться сущности на физическом плане доступном зрению человека? хотя бы и действуя по принципу стихийного проявления?

Потому что - если вы физическими глазами видели - то у вас было коллективное психическое расстройство. Когда нервные окончания в глазах передают в мозг ложную информацию, - передают в мозг образы, которых на самом деле нет

Ну, достаточно профессиональный психиатр любую Магию под диагноз подвести сможет (подчас и правильно сделает) ^_^

Физическое зрение, как и сам по себе глаз - очень несовершенный инструмент для восприятия. И настроен он на восприятие вполне узко специфическое. А в измененном состоянии человек воспринимает все не физическими чувствами, а посредством Сферы чувственного восприятия, или так называемой "ауры" - астрального коагулята представляющего его собственный пластический посредник между им самим per se и окружающей действительностью - будь она астральная, или физическая. Только физическое воспринимается через двойное посредничество - астрального тела и физического, а астральное - через одно - только астрального.

Читал, подобное выражение, кажется у многоуважаемого Жерара Анкосса (Папюса), но вот на практике конечно ИМХО Кастанедовские объяснения лучше подходят, а лучше и то, и другое, и еще ваше объяснение, чтоб разобраться :) . Смею заметить, что тот же Кастанеда, в своих книгах, поначалу мало отличает астральное видения от видения мира физического. Наверно подобное восприятие следствие нехватки практики или отсутствия наставника.

Edited by Тогрим