Jump to content
Alatriste

Ясновидение, скраинг, видение тонких планов

Recommended Posts

И ставите их в ряд с Форчун и Кастанедой... Во всяком случае - именно такой вывод напрашивается из ваших сообщений.

Неправильный у вас вывод.

А слепо принимать мою точку зрения не надо, я вам не к этому это все пишу. Я вам пишу о том, что есть разные деятели - те, на кого стоит ориентироваться, и те, кто как Форчун, сообщали в качестве "великой тайны" на одном из ритуалов посвящения в свой орден, что бананы привезли с Венеры.

В таком случае, благодарю за совет. :)

Edited by Тогрим

К сожалению, мой пример имеет место быть и практически. А насчет образованности, вы это не мне говорите, а зайдите к тем же Хранителям смерти, или ШМАшникам и расскажите им, будет вам и пример практический на таких людей взглянуть ^_^ .

Вот именно - к сожалению. Ибо если человек, не имея достаточных знаний или адекватного представления об Оккультизме, начинает пытаться что-то "практиковать", то это почти наверняка ни к чему хорошему не приведет, делает он это на свой страх и риск, любые видения и ИСС могут стать прямым путем к "спутыванию", а как следствие - в лечебницу. Говорю я такое именно вам, потому что пишите здесь вы, и пример сей приводили тоже вы. А советовать зайти на разные маргинальные ресурсы, дабы убедиться в наличии очередного безумия - уж извольте, такого делать не стоит.

Тем не менее, КК их так называл.

Он, или любой другой человек, может назвать квадрат треугольником к примеру, но от этого он не станет оным, или даже форму пытаться подогнать, но ничего, кроме уродливого искажения, не выйдет.

Edited by Nehushtan

Вот именно - к сожалению. Ибо если человек, не имея достаточных знаний или адекватного представления об Оккультизме, начинает пытаться что-то "практиковать", то это почти наверняка ни к чему хорошему не приведет, делает он это на свой страх и риск, любые видения и ИСС могут стать прямым путем к "спутыванию", а как следствие - в лечебницу. Говорю я такое именно вам, потому что пишите здесь вы, и пример сей приводили тоже вы.

Ну, с этими разъяснениями вы в открытые ворота ломитесь уважаемый Nehushtan, а пример я данный привел, потому что такие примеры встречаются часто, и не разумно записывать человека в сумасшедшие, если он просто запутался.

А советовать зайти на разные маргинальные ресурсы, дабы убедиться в наличии очередного безумия - уж извольте, такого делать не стоит.

Я просто опровергаю ваши слова, пытаясь объяснить, что мой пример не чисто теоретический, как вы изволили выразиться.

Он, или любой другой человек, может назвать квадрат треугольником к примеру, но от этого он не станет оным, или даже форму пытаться подогнать, но ничего, кроме уродливого искажения, не выйдет.

Это я прекрасно понимаю, я просто был введен в заблуждение, и тоже называл квадрат треугольником, пока уважаемый Eleazar א† не посвятил меня в данном вопросе.

Ну, с этими разъяснениями вы в открытые ворота ломитесь уважаемый Nehushtan, а пример я данный привел, потому что такие примеры встречаются часто, и не разумно записывать человека в сумасшедшие, если он просто запутался.

Вот потому, что примеры такие, по вашим словам, встречаются часто, и приходится говорить очевидные вещи, предупреждать об опасностях бездумного обращения с явлениями, в которых не разбираешься. А также о том, чем запутывания эти могут обернуться). А если он вращается или обучается на ресурсах, любезно предложенными вами для ознакомления и подтверждения своего примера - то вполне даже разумно

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
.

Edited by Nehushtan

Вот потому, что примеры такие, по вашим словам, встречаются часто, и приходится говорить очевидные вещи, предупреждать об опасностях бездумного обращения с явлениями, в которых не разбираешься. А также о том, чем запутывания эти могут обернуться). А если он вращается или обучается на ресурсах, любезно предложенными вами для ознакомления и подтверждения своего примера - то вполне даже разумно.

Все это давно известно, а тут уж «Кто имеет уши слышать, да слышит!».

Guest user no name 3

Уважаемый Тогрим, вы неоднократно упомянули такой термин, как "измененное состояние сознания". В художественных сочинениях К. Кастанеды, если помните, измененным состоянием сознания называлось ощутительное "путешествие" в тех координатах в коих человек, не вошедший в это самое ИСС не смог бы путешествовать столь вычурным образом, как это удавалось делать герою Кастанеды. И естественно, мы также помним, как в тех историях герои входили в ИСС, а именно, употребляя мескалин, высокотоксичный

. Кастанеда даже не потрудился назвать его иным именем, а только лишь изменил окончание, получилось - Мескалито, коего он и называл учителем. Я не берусь говорить, что это действительная пропаганда наркотиков, хотя отчасти так и есть, разумеется центральный концепт иной, но, уже те данные, которые нам указываются автором относительно условий вхождения в т.н. ИСС, заставляют меня спросить вас, не легче ли, не компрометируя себя подобными предпочтениями в методических указаниях, если вы считаете таковыми сочинения К. Кастанеды, стремиться не к достижению измененного состояния сознания (которое вы, либо понимаете весьма пространно, либо предпочитаете употреблять наркотики, хотя я уверен, что скорее первое), а к снижению степени завуалированности нормального, человеческого сознания? Измененное состояние сознания - это скорее инструмент инволюции, нежели эволюции, по крайней мере, в том ключе, в коем его описывает Кастанеда.

Уважаемый Тогрим, вы неоднократно упомянули такой термин, как "измененное состояние сознания".

Смею заметить, что первым этот термин упомянул вовсе не я:

Значит, вы и люди бывшие с вами были в измененном состоянии сознания.

Говорит Уважаемый Eleazar א†. В данном диалоге, я понимаю ИСС скорее как пассивное сосредоточение.

И естественно, мы также помним, как в тех историях герои входили в ИСС, а именно, употребляя мескалин, высокотоксичный алкалоид. Кастанеда даже не потрудился назвать его иным именем, а только лишь изменил окончание, получилось - Мескалито, коего он и называл учителем.

Ну, мескалин он употреблял, в первую очередь, не для измененного состояния сознания, а для разрушения "Картины мира", и это было лишь на первых этапах. Сам автор говорил, что и это совсем не обязательно, и что многие индейцы вполне обходятся и без этого. Да и начиная с третей книги, автор преимущественно входил в ИСС Методом пассивного сосредоточения или "Остановкой внутреннего диалога" как его сам называл.

Я не берусь говорить, что это действительная пропаганда наркотиков, хотя отчасти так и есть

Да, тут сложно не согласиться.

уже те данные, которые нам указываются автором относительно условий вхождения в т.н. ИСС, заставляют меня спросить вас, не легче ли, не компрометируя себя подобными предпочтениями в методических указаниях, если вы считаете таковыми сочинения К. Кастанеды, стремиться не к достижению измененного состояния сознания (которое вы, либо понимаете весьма пространно, либо предпочитаете употреблять наркотики, хотя я уверен, что скорее первое)

Ну понимаю

.

а к снижению степени завуалированности нормального, человеческого сознания?

А, что вы подразумеваете под этой фразой?

Измененное состояние сознания - это скорее инструмент инволюции, нежели эволюции, по крайней мере, в том ключе, в коем его описывает Кастанеда.

Опять же замечу, у КК были разные способы вхождения в ИСС, психотропные вещества естественно инволюция, ну нельзя же судить дерево по одной ветви.

Уважаемый Тогрим, вы неоднократно упомянули такой термин, как "измененное состояние сознания".

Смею заметить, что первым этот термин упомянул вовсе не я:

Значит, вы и люди бывшие с вами были в измененном состоянии сознания.

Говорит Уважаемый Eleazar א†. В данном диалоге, я понимаю ИСС скорее как пассивное сосредоточение.

На словосочетание "измененные состояния сознания" Кастанеда и его поклонники копирайт не ставили.

Если я употребляю словосочетание "измененные состояния сознания" - то я имею ввиду все что угодно, кроме бреда Кастанеды.

Да и начиная с третей книги, автор преимущественно входил в ИСС Методом пассивного сосредоточения или "Остановкой внутреннего диалога" как его сам называл.

А в святоотеческой Христианской Традиции, за практически уже более чем полторы тысячи лет до появления на свет бредового наркомана Кастанеды, данная техника называлась очищением ума, или, иногда - "сосредоточением ума".

На словосочетание "измененные состояния сознания" Кастанеда и его поклонники копирайт не ставили.

Если я употребляю словосочетание "измененные состояния сознания" - то я имею ввиду все что угодно, кроме бреда Кастанеды.

Я это прекрасно понимаю, да и я сам, в большинстве своем, редко использую понятия ИСС для определения терминов К.К.

А в святоотеческой Христианской Традиции, за практически уже более чем полторы тысячи лет до появления на свет бредового наркомана Кастанеды, данная техника называлась очищением ума, или, иногда - "сосредоточением ума".

Да, да.

Кстати, а вы не могли бы указать примеры такой литературы?

Да, да.

Лествица преподобого отца нашего Иоанна Лествичника.

Душеполезные поучения аввы Дорофея

Триады в защиту священно безмолвствующих Григория Паламы

Все что найдете по преподобному Макарию Египетскому и Антонию Великому.

Для начала хватит, я думаю. Но лучше подождать в этой теме ответ уважаемого melkior'а, он гораздо лучше сможет помочь, и конкретнее.

Для начала хватит, я думаю. Но лучше подождать в этой теме ответ уважаемого melkior'а, он гораздо лучше сможет помочь, и конкретнее.

Благодарю. Пожалуй так и поступим :)

Edited by Тогрим

Христос Воскресе ! Здравствуйте уважаемые участники форума !

Да, да.

Уважаемый Eleazar א†, благодарю Вас и Тогрим за доверие. Хотя я всего лишь, конечно же, служитель и притом недостойный взирать на Небо ( видит Б-г ), но если могу послужить в добром, то начну со следующего :

Alatriste писал :

Как человеку отличить подлинное видение, предсказание, или же сон от дьявольского обмана и лжи? Есть ли какие-то признаки, или способы отличить одно от другого?

О различении видений присоединяясь к высказанному ранее уважаемым Eleazar א†,-

Первое соборное послание святого апостола Иоанна Богослова, глава 4, стихи 1-3:

"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."

и также с изложенным уважаемым Михей –ем,-

при видении нужно быть смелым, не высказывать боязни и спросить: именем Христа кто ты и откуда? Если Ангел; то успокоит. Если падший дух; то удалится( Игнатий Брянчанинов: практические рекомендации из книги " жизнь посе смерти". )

Могу предложить следующее из мар Исаака Сирина :

Блаженной памяти Святые Отцы говорят, что от близости ангелов бывают такие мгновения, производящие в изумление прозрениями, которые они возбуждают благодаря просветленным движениям. Ибо бывает, что в такие времена словно все члены тела этого человека становятся потоками слез, происходящими от радости и изумления. Распознают эти указания те, на кого излились такие милости. Ибо даже спустя долгое время после этих вещей кажется такой человек пребывающим в некоем покое и безмолвии. После таких прозрений кто не восхвалит тебя, о безмолвие, гавань милостей ?

Вот как должен ты понимать слова мои обо всех прозрениях, случающихся от благодати : они – не от исканий или воли человека, но неожиданно случаются с естеством, по велению Б-жию, для утешения человека, через святых ангелов, которые «посылаются на» постоянное «служение для тех, которые имеют унаследовать спасение», по слову блаженного Павла ( Евр. 1, 14 ).

Указания из Отцов относительно этих времен.

В эти мгновения пусть вспомнит тот, с кем происходит такое, слово восхитительного среди святых Евагрия о различении между помыслами от демонов и от ангелов, чтобы не принял человек одно за другое :

«После помыслов от сопротивных ( * букв. «проклятых» ) душа смущена, то есть тотчас возбуждается страстями – яростью, похотью и так далее; гордыней, или высокомерием, или тщеславием. Но после помыслов от ангелов на долгое время приобретает душа неизреченный мир, тишину и великое смирение, но также горячность и радость и постоянные слезы и призрение к миру» ( Евагрий. Практик [ *слово о духовном делании ] 80 и 24 ).

( прп. Исаак Сирин. О Б-жественных тайнах и духовной жизни. Беседа 18-я ).

Михей писал :

перед сном читайте 90 псалом, читайте его чаще; это самая крепкая броня. Верьте и вас Господь не оставит.

Перед сном ( в вечернем правиле ) обычно произносится 90-й Псалом и экзорцизм ( например молитва Кресту «Да воскреснет Б-г» с совершением крестного знамения на четыре стороны и осенением себя самого )… Можно если по силам присоединить и молитву свт. Василия Великого :

Г-споди, Г-споди избавлей нас от всякия стрелы летящия во дни, избави нас и от всякия вещи во тьме приходящия. Прими жертву вечернюю рук наших воздеяние. Сподоби же нас и нощное поприще без порока прейти, неискушенны от злых. И избави нас от всякого смущения и боязни, яже от диавола нам прибывающия. Даруй душам нашим умиление, и помыслом нашим попечение, еже на страшнем и праведнем Твоем суде испытания. Пригвозди страху Твоему плоти наша, и умертви уды наша сущия на земли; да и сонным безмолвием просветимся зрением судеб Твоих. Отъими же от нас всякое мечтание неподобное, и похоть вредну. Возстави же нас во время молитвы, утверждены в вере, и преспевающия в заповедех Твоих, благоволением, и благостию Единородного Сына Твоего; с Ним же благословен еси, с Пресвятым и Благим, и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно, и во веки веков, аминь.

Тогрим писал :

Уважаемый Bal†Hiram, то есть вы утверждаете, что человек не способен физическим зрением воспринимать тонкие тела? я вас правильно понял?

Видение, истинное видение происхотит не от наших природных ( физических ) сил а по действию Духа ( Благодати ). Когда же видение происходит от нас самих, т.е. по выражению свт. Игнания Кавказского ( Брянчанинова ),- «от движения крови», то это несомненно фантазии, которые в ортодоксальном христианстве именуются прелестью ( прельщением ).

Но у многих отсутствует и в немногих обретается то, что требует безмолвия, великого трезвения и чистоты разума, а именно то, что вызывает озарение помыслов в час молитвы благодаря устремленности к божественным тайнам. Воображение же разума и добровольное сочетание помысла с каким-либо образом или фантазией есть то, что достижимо даже для мирянина

Истинное видение Иисуса Христа, Г-спода нашего, заключается в том, чтобы постичь силу домостроительства Его по отношению к нам и опьянеть от любви к Нему благодаря прозрениям в те немногие дивные вещи, которые связаны с этим видением

( прп. Исаак Сирин. О Б-жественных тайнах и духовной жизни. Беседа 14-я ).

Конечно же очищение стяжается искренней молитвой и жизнью по Христу. Об этом достаточно хорошо говорят св. Николай Кавасила,- Семь слов о жизни во Христе, а также у прп. Максима Исповедника в Слове о подвижнической жизни и в Богословских главах, как то же мы увидим у прп. Симеона Нового Б-гослова и св. Григория Синаита… Невидимая брань преп. Никодима Святогорца, Изложение монашеского опыта Иосифа Исихаста.

Вот что пишет об этом прп. Исаак Сирин :

Бывает, что частичные дарования обретает человек во время молитвы, такие как обилие слез, или наслаждение словами молитвы, распространяющиеся в сердце, словно мед в сотах, или воскипение благодарений, которое благодаря радостному смирению заставляет язык умолкнуть, или внезапное возбуждение надежды в молитве его, или некое прозрение в божественное домостроительство, рождающееся из молитвы или из воспоминаний о предшествующем чтении. Такое обычно проявляется и остается в течении многих часов, когда человек лежит простершись на лице в одном из состояний изменения, которые суть дар чистоты молитвы и наслаждатся ею. Иногда такое случается когда человек стоит или когда он на коленях. Такие вещи считаются у Отцов чистотой молитвы, а не восхищением ума Такие вещи, как озарение мыслей, точное понимание стихов Писания и подобные, являются веревкой для ума святых в час молитвы и службы : ибо при помощи их от пустого блуждания удерживается ум и приближается к Б-гу. Ибо без них нет другого похвального средства для ума освободиться от внешних помыслов и собраться внутрь себя на службе и на молитве – если, конечно, мы не следуем тем, кто учит, что мы должны оставить божественное размышление и точное исследование смысла стихов, и кто позволяет разуму своему блуждать в фантазиях, так как если бы они имели доступ к чему-то большему, чем то что возможно для живущих в миру

( прп. Исаак Сирин. О Б-жественных тайнах и духовной жизни. Беседа 14-я ).

Наверное это то, что можно кратко сказать. Большее скорее касается именно духовных упражнений исихазма и Иисусовой молитвы… об этом хорошо в 5-м томе Добротолюбия.

С уважением.

Христос Воскресе ! Здравствуйте уважаемые участники форума !

Воистину Воскресе! Добрый Вечер

Перед сном ( в вечернем правиле ) обычно произносится 90-й Псалом и экзорцизм ( например молитва Кресту «Да воскреснет Б-г» с совершением крестного знамения на четыре стороны и осенением себя самого )… Можно если по силам присоединить и молитву свт. Василия Великого :

Г-споди, Г-споди избавлей нас от всякия стрелы летящия во дни, избави нас и от всякия вещи во тьме приходящия. Прими жертву вечернюю рук наших воздеяние. Сподоби же нас и нощное поприще без порока прейти, неискушенны от злых. И избави нас от всякого смущения и боязни, яже от диавола нам прибывающия. Даруй душам нашим умиление, и помыслом нашим попечение, еже на страшнем и праведнем Твоем суде испытания. Пригвозди страху Твоему плоти наша, и умертви уды наша сущия на земли; да и сонным безмолвием просветимся зрением судеб Твоих. Отъими же от нас всякое мечтание неподобное, и похоть вредну. Возстави же нас во время молитвы, утверждены в вере, и преспевающия в заповедех Твоих, благоволением, и благостию Единородного Сына Твоего; с Ним же благословен еси, с Пресвятым и Благим, и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно, и во веки веков, аминь.

Действительно, очень действенные молитвы!

Наверное это то, что можно кратко сказать. Большее скорее касается именно духовных упражнений исихазма и Иисусовой молитвы…

Все, что вы перечислили, максимально полно отвечает на мой вопрос с точки зрения православной ортодоксии, дальнейшее, мне кажется, я уже сам должен прочитать и осмыслить в предложенной мне литературе. Благодарю

Guest user no name 3

Однако я отвечу на вопрос уважаемого Тогрима, адресованный мне.

Ну, мескалин он употреблял, в первую очередь, не для измененного состояния сознания, а для разрушения "Картины мира", и это было лишь на первых этапах. Сам автор говорил, что и это совсем не обязательно, и что многие индейцы вполне обходятся и без этого. Да и начиная с третей книги, автор преимущественно входил в ИСС Методом пассивного сосредоточения или "Остановкой внутреннего диалога" как его сам называл.

Наркотики ослабляют волю оператора и сводят на нет любые попытки оперирования, говоря о наркотиках я не имею в виду те самые возбуждающие вещества, о коих писал Папюс, но имею в виду те, что использовали герои Кастанеды. Наркотики делают человека немощным и податливым, а, следовательно, и весьма внушаемым. А что внушать - прерогатива искушений человека, коим не может противостоять в условиях ослабленной воли, на этом дьявол и играет. А все то, что принимается наркоманом - колдуном за истину, есть внушение падших духов. Индейцы не обходятся без этого и не обходились, не говорите ерунды, это Кастанеда написал, что, дескать, можно сходить с ума и без наркотиков. Можно, на самом деле, когда возникает абстиненция, в следствие их длительного неприменения. Метод пассивного сосредоточения, как и активного - являются медитативными инструментами, а не ИСС, сознание не меняется, оно остается сохранным, но более восприимчивым для тех мыслей и рассуждений, вопросами о которых задается, то есть на что он медитирует. ИСС по Кастанеде - это приступ шизофрении.

а к снижению степени завуалированности нормального, человеческого сознания?

А, что вы подразумеваете под этой фразой?

А под этой фразой я понимаю вот это. Настоятельно рекомендую прочесть.

Я понял, что вы имеете в виду под ИСС, и увы, меня это опечалило.

Изменённые состояния сознания (ИСС) — качественные изменения в субъективных переживаниях или психологическом функционировании от определенных генерализованных для данного субъекта норм, рефлексируемые самим человеком или отмечаемые наблюдателями (классическое определение А. Людвига)[1].

Это из приведенного вами источника.

Вы согласны, что данное определение автоматически отрицает какую-либо полезность, не говоря уже об истинности, того процесса, коий вы называете ИСС?

Не занимайтесь бесполезным перевариванием трудов псевдоезотериков, наркоманов и авторов, идущих на компромисс с дьяволом, коий придает "трудам" их видимую истинность, благословие и благомыслие. Это поможет вам сохранить разум и душу свою, а не запятнать ее грязью учений псевдогуру и недошаманов.

Доброго времени суток, Уважаемый Resurgam.

Наркотики ослабляют волю оператора и сводят на нет любые попытки оперирования, говоря о наркотиках я не имею в виду те самые возбуждающие вещества, о коих писал Папюс, но имею в виду те, что использовали герои Кастанеды. Наркотики делают человека немощным и податливым, а, следовательно, и весьма внушаемым. А что внушать - прерогатива искушений человека, коим не может противостоять в условиях ослабленной воли, на этом дьявол и играет. А все то, что принимается наркоманом - колдуном за истину, есть внушение падших духов. Индейцы не обходятся без этого и не обходились, не говорите ерунды, это Кастанеда написал, что, дескать, можно сходить с ума и без наркотиков. Можно, на самом деле, когда возникает абстиненция, в следствие их длительного неприменения.

Возможно. Я обсуждаю лишь труды КК.

Метод пассивного сосредоточения, как и активного - являются медитативными инструментами, а не ИСС, сознание не меняется, оно остается сохранным, но более восприимчивым для тех мыслей и рассуждений, вопросами о которых задается, то есть на что он медитирует. ИСС по Кастанеде - это приступ шизофрении.

Тут у нас разные мнения.

А под этой фразой я понимаю вот это. Настоятельно рекомендую прочесть.

Прочту, спасибо.

Я понял, что вы имеете в виду под ИСС, и увы, меня это опечалило.

Бывает.

Это из приведенного вами источника.

Вы согласны, что данное определение автоматически отрицает какую-либо полезность, не говоря уже об истинности, того процесса, коий вы называете ИСС?

Нет, я вижу тут нейтральность данного процесса. И не понимаю, что мешает ему быть истинным.

Не занимайтесь бесполезным перевариванием трудов псевдоезотериков, наркоманов и авторов, идущих на компромисс с дьяволом, коий придает "трудам" их видимую истинность, благословие и благомыслие. Это поможет вам сохранить разум и душу свою, а не запятнать ее грязью учений псевдогуру и недошаманов.

Благодарю за совет

Возможно. Я обсуждаю лишь труды КК.

Напомню, что у нас форум по Западной эзотерической Традиции. Кастанеда к ней отношения не имеет. Он не был посвященным ни одного серьезного Теургического, Мистического, или магического братства, а его техники совершенно варварские, с методами Западной традиции в большинстве своем диссонирующие.

Нет, я вижу тут нейтральность данного процесса. И не понимаю, что мешает ему быть истинным.

Просто ИССы по Кастанеде - это мозгоклюйство. С кучей нелепых и лишних нагромождений. Ну вот как есть. Обычный гипнотический транс - гораздо более действенная методика.

• Upvote 1

Напомню, что у нас форум по Западной эзотерической Традиции. Кастанеда к ней отношения не имеет. Он не был посвященным ни одного серьезного Теургического, Мистического, или магического братства, а его техники совершенно варварские, с методами Западной традиции в большинстве своем диссонирующие.

Понимаю, да и тему эту я поднял не преднамеренно, и с удовольствием её закрою :)

Просто ИССы по Кастанеде - это мозгоклюйство. С кучей нелепых и лишних нагромождений. Ну вот как есть. Обычный гипнотический транс - гораздо более действенная методика.

Тут согласен, есть лишнее.

А вы не могли бы дать пример, обычного гипнотического транса?

Понимаю, да и тему эту я поднял не преднамеренно, и с удовольствием её закрою :)

Тут согласен, есть лишнее.

А вы не могли бы дать пример, обычного гипнотического транса?

Легко, и непринужденно:

.

.

.
  • Upvote 1

Легко, и непринужденно: Обезболивание самогипнозом.

Каталептический мост при наведенном гипнозе.

Благодарю, а на теорию этих действий где можно взглянуть?

Легко, и непринужденно: Обезболивание самогипнозом.

Каталептический мост при наведенном гипнозе.

Благодарю, а на теорию этих действий где можно взглянуть?

Вот тут, по ссылке.

Guest S.L

Здравствуйте.

И первое мое сообщение - вопрос.

Вы утверждаете тезис.

Если вы материальным взором вдруг стали видеть не материальное, то это скорее всего не ясновидение, а галлюцинации. Стоит обратиться к врачу, пока не поздно.

Почему?

Ведь множество людей, вполне адекватных, видели и даже фотографировали приведений, люди могут видеть ауру, она же тоже не материальна и т.д.

Здравствуйте.

И первое мое сообщение - вопрос.

Вы утверждаете тезис.

Если вы материальным взором вдруг стали видеть не материальное, то это скорее всего не ясновидение, а галлюцинации. Стоит обратиться к врачу, пока не поздно.

Почему?

Ведь множество людей, вполне адекватных, видели и даже фотографировали приведений, люди могут видеть ауру, она же тоже не материальна и т.д.

Адекватных? :)

а фотографии - фотошоп.

Ауру видят не материальными глазами. Прочитайте тему пожалуйста. Всю. на данные вопросы уже в ней есть ответы.