Jump to content
Alatriste

Ясновидение, скраинг, видение тонких планов

Recommended Posts

Guest S.L

В этой теме не сказано, чем конкретно видят ауру.

В этой теме не сказано, чем конкретно видят ауру.

Конкретно духовным зрением. Или на худой конец, астральными очами :) .

Вот тут, по ссылке.

Благодарю.

Вот тут, по ссылке.

Благодарю.

Всегда пожалуйста :)

Guest S.L

Шикос, значит с участием духовного зрения, возможно узреть тонкий мир.

Насколько мне известно это может дополнять возможности нашего физического визуального восприятия? Ведь так?

Шикос, значит с участием духовного зрения, возможно узреть тонкий мир.

Насколько мне известно это может дополнять возможности нашего физического визуального восприятия? Ведь так?

Уважаемый, человек первоначально является чистым духом, не облеченным материальной плотью. Духовное зрение свойственно человеку, приблизившемуся к таковому состоянию. Духовное зрение позволяет видеть Духовную истину, а не "дополняет возможности нашего физического визуального восприятия".

Guest S.L

Ну, позволяет, это и значит, что дополняет, что не так?

Ну, позволяет, это и значит, что дополняет, что не так?

То не так, что духовное не материально, и не может быть зафиксировано материальными приборами, равно как и материальными органами чувств.

Guest S.L

А где противоречие?

"Духовное Зрение" - это такая способность человека видеть тонкий мир.

С человеческой точки зрения - это расширение его возможностей, а значит дополнение к базовым.

Отсюда следует, что человек может видеть тонкий мир, пусть световые рецепторы и отходят на второй план, но он же видит, ведь так?

А где противоречие?

"Духовное Зрение" - это такая способность человека видеть тонкий мир.

С человеческой точки зрения - это расширение его возможностей, а значит дополнение к базовым.

Отсюда следует, что человек может видеть тонкий мир, пусть световые рецепторы и отходят на второй план, но он же видит, ведь так?

Человек является многосоставным существом, если вы отталкиваетесь от того, что он прежде всего - тело, значит любое "расширение", если таковое допускаете, будет "дополнением" к базовым физическим очам, хотя подобная формулировка является далеко не корректной. Но если все же предполагаете что человек прежде всего Дух, т.е. существо далеко превосходящее свою бренную плоть, то как раз духовное зрение является "базовым"...

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Но если все же вы имеете хоть какой-то практический опыт, то разговоры о связях физических очей с восприятием более тонких вещей не имеют никакого смысла, и значение слова "видеть" должно быть ясным. Но если такого опыта не имеется, то могу сказать следующее: физические глаза, рецепторы и прочая анатомия не имеют никакого значения в духовном видении.

Человек является многосоставным существом, если вы отталкиваетесь от того, что он прежде всего - тело, значит любое "расширение", если таковое допускаете, будет "дополнением" к базовым физическим очам, хотя подобная формулировка является далеко не корректной. Но если все же предполагаете что человек прежде всего Дух, т.е. существо далеко превосходящее свою бренную плоть, то как раз духовное зрение является "базовым"...

Великолепно сформулировано, я полностью солидарен с вами, уважаемый Nehushtan.

Guest S.L

Будем считать, что я это уяснил.

Но вот другой вопрос.

Разве не физические существа не могут в достаточной степени "материализоваться"?

Вспомним приведений, которые пугали благородных девиц и мужей на протяжении всей истории, фотографии этих приведений. Вы мне заявили, что все это монтаж, но первые подобные фотографии появились сразу после изобретения фотоаппарата в 1816г, и пугают людей уже 200 лет. Я думаю мне не стоит напоминать о том, когда появилась вычислительная техника, способная на подобную коррекцию фотографий.

Если даже фотоаппарат способен запечатлеть нематериальное, то почему человеческий глаз не может?

Или еще пример, когда спиритисты, материализировавали духов всем на потеху.

Будем считать, что я это уяснил.

Но вот другой вопрос.

Разве не физические существа не могут в достаточной степени "материализоваться"?

Вспомним приведений, которые пугали благородных девиц и мужей на протяжении всей истории, фотографии этих приведений. Вы мне заявили, что все это монтаж, но первые подобные фотографии появились сразу после изобретения фотоаппарата в 1816г, и пугают людей уже 200 лет. Я думаю мне не стоит напоминать о том, когда появилась вычислительная техника, способная на подобную коррекцию фотографий.

Если даже фотоаппарат способен запечатлеть нематериальное, то почему человеческий глаз не может?

Или еще пример, когда спиритисты, материализировавали духов всем на потеху.

Фотографии, где изо рта медиумов вытекает шарф, который спириты выдавали за так называемую эктоплазму - очень весомый аргумент :)

Фотомонтаж придумали в 19 веке. Вычислительная техника для него не нужна, учите историю.

А вообще, все уже было сказано в этой теме по данному поводу: http://forum.teurgia.org/index.php?showtopic=992&view=findpost&p=11794

Я вас предупреждаю, если вы будете игнорировать прочтение темы, и долбить вопросами, которые уже в ней разобраны снова на новых страницах, интерес к вам угаснет, и мнение о вас испортится.

Guest S.L

Прошу прощения, если показалось, что я тут ёрничаю или ума пытаю.

Просто я и правда не догнал.

Вы утверждаете, что фотографии с приведениями - обман?

А как тогда на счет физического воздействия на предметы, это же вы не будете отрицать?

Двери летают, порой людям могут нанести и физические увечья.

Прошу прощения, если показалось, что я тут ёрничаю или ума пытаю.

Просто я и правда не догнал.

Вы утверждаете, что фотографии с приведениями - обман?

Это не только я утверждаю - аферистов, фотографировавших "эктоплазму" достаточно разоблачали, а многие сознавались и сами.

А как тогда на счет физического воздействия на предметы, это же вы не будете отрицать?

Двери летают, порой людям могут нанести и физические увечья.

Воздействие на материальные предметы - это одно. А "материальных дух" - это бред, дух не может быть материальным.

Двери летают не потому, что их "материальные духи" кидают, а потому, что происходит определенное изменение в тонких сферах, из которых уже идет команда изменениям в сфере материальной. Действие не прямое, а опосредованное. мысль формирует образ, образ коагулирует астральный флюид. Астральный флюид может для своего проявления заимствовать материю. Обычную материю, которая вас окружает. Но это не значит, что флюид уплотняется, и его можно себе на уплотнять пару килограммов впрок - такого не происходит.

Guest S.L

Хм... вроде я способен, это понять.

А к голосам? Я видел видео, там на магнитной ленте был записан весьма устрашающий голос из потустороннего мира. Он ругался, лаялся и вообще - неприятен. Представительного мужчина сказал, что подобные частоты недоступны ни человеку, ни чему либо еще.

Ну, я еще упустил, что чтобы услышать этот голос необходимо проиграть кассету с более низкой скоростью.

На это, что скажете?

Edited by Eric Midnight
Неприемлемая форма обращения на форуме.

А к голосам? Я видел видео, там на магнитной ленте был записан весьма устрашающий голос из потустороннего мира. Он ругался, лаялся и вообще - неприятен. Представительного мужчина сказал, что подобные частоты недоступны ни человеку, ни чему либо еще.

Ну, я еще упустил, что чтобы услышать этот голос необходимо проиграть кассету с более низкой скоростью.

На это, что скажете?

Вы чересчур доверчивы ко всякой фигне. Вас еще цыганки не грабили?

На это, что скажете?

Уважаемый, на форуме Теургия.Org принято обращаться на "вы" к Адмиристрации форума. А также и к другим участникам обсуждения. Запомните, пожалуйста. Исключения могут быть только в случае личной предварительной договоренности.

Относительно магнитофонных записей - вы пользуетесь информацией из популярных источников, которые предназначены для развлечения масс. Точно так же некогда фотомонтаж использовался с теми же целями. К нашему времени сохранилось несколько более или менее удачных примеров такого фотомонтажа. Сохранились так же и примеры пародий на эти "спиритические" фотографии (за изготовление которых, кстати, нужно было заплатить совсем не мало).

"Спиритические" фотоснимки

Афиша иллюзиониста

Пародия на "спиритические" фотоснимки

На это, что скажете?

Голоса, фотографии, привидения... "представительного мужчина" сказал... Это - "Обман"!

Христианский спиритизм в XX веке в Российской Империи (Газета «Оттуда») Издатель: Владимир Павлович Быков

В данной теме хочу познакомить уважаемых участников форума Теургия.Org с одним из периодических изданий, выпускавшимся редактором Владимиром Павловичем Быковым. Речь идет о ежедневной газете «Оттуда», целью которой было освещение деятельности и взглядов московского кружка «Спиритуалистов-Догматиков».

Материалы данной газеты представляет собой своего рода интерес. Не смотря на то, что среди участников форума Теургия.Org едва ли найдутся поклонники спиритизма, все-таки, его «обличье» и цели, которые он преследовал еще в начале XX века, представляются заслуживающими внимания. Спиритизм (первоначальное название – «спиритуализм») был призван к тому, чтобы отвращать общество от видимой притягательности атеизма и материализма, входившего тогда в моду. Явления духов и беседы с ними предполагали под собой религиозный контекст обращения в христианскую веру, избрания жизни согласно заповедям Христовым, в частности осуществления милосердия к ближним своим, и стремления к познанию духовного мира.

Следующую информацию об издательской деятельности В.П. Быкова сообщает Брачев В. С. В своей книге «Масоны в России: от Петра I до наших дней»:

«Наибольшую известность среди спиритических кружков и групп 1907-1908 гг. получил кружок (до 15 человек), группировавшийся вокруг издателя журнала "Спиритуалист" почетного гражданина Владимира Павловича Быкова. При нем также издавались оккультный журнал "Голос всеобщей любви" и газета спиритуально-оккультного направления "Оттуда". Важно подчеркнуть наличие у В.П.Быкова, который являлся мастером стула одной из московских лож и поддерживал тесные связи с масонами Чернигова и Петербурга, посвятительных тетрадей, паролей и знаков некоего "Ордена Розенкрейцеров". Это, во-первых, исключает самодеятельный характер работ московских "братьев", а во-вторых, прямо указывает на их связь, ввиду союза двух орденов, с мартинизмом. Едва ли случайно поэтому, что уже в январе 1908 года московские "братья" посылают в Париж к главе Ордена мартинистов Папюсу своего представителя с приглашением принять участие в работе журналов и, что самое любопытное, получают его полное согласие на это. Никак нельзя поэтому согласиться А.Я.Аврехом в оценке В.П.Быкова как "обыкновенного проходимца, который делал весьма выгодный бизнес на глупости и суеверии замоскворецких клиентов"».

В ближайшее время в этой теме будет предоставлен скан первой страницы одного из выпусков газеты «Оттуда», для всеобщего обозрения.

Сейчас привожу перепечатку объявления, которое встречается в каждом номере газеты «Оттуда» за 1908 год.

ЛЮДИ-БРАТЬЯ!

В существующий при кружке «Спиритуалистов-Догматиков» отдел Активной борьбы с атеизмом и неверием почти беспрерывно получаются самые слезные просьбы то из тюрем, то из мест ссылки высылать просителям бесплатно издания журнала «Спиритуалист», «Голос Всеобщей Любви», газеты «Оттуда», и очень многие просят первый том Аллан Кардека, «Книга Духов», как основу всего спиритуалистического учения. Кружок, насколько это было в его силах и средствах, по возможности удовлетворял эти просьбы, но теперь фонд отдела совершенно иссяк; а требования все растут и растут. Издательское товарищество «Кардек», идя навстречу желаниям отдела, сделало с своей стороны все, что могло.

А жаль, страшно жаль упускать великого момента, - пробуждения наших тюрем и мест ссылки. Почем знать, быть может это тот импульс, от которого последует обновление и вырождение массы близких нам, несчастных наших братьев, которые явились жертвою роковых ошибок, увлечений, недоразумений и, главным образом, абсолютного неверия.

Быть может, Сам Господь, проникнувшись на мольбы и скорби лучших людей нашей страны, посылает нам это мгновение, дабы мы во всей полноте воспользовались им и пошли навстречу великому пробуждению.

Давайте поможем!

Что стоит для многих из нас 1-2 рубля денег, мы больше кидаем на никому ненужный вздор. Ведь у нас эти деньги незаметно проскакивают между пальцами, и мы даже не оглядываемся на них.

А между тем, на эти деньги десятки людей могут освежить и возродить свои больные измученные души. Могут совершенно видоизменить свой взгляд, свое миросозерцание и, как вчера писал в горячей статье уважаемый Князь-Инок, прийти ко Христу и Его святому Евангелию.

Пожалеем их. Ведь они наши братья. Освежим ненужною нам каплею воды их пересохший язык и вымученную больную исстрадавшуюся грудь.

И мы не потеряем, а выиграем от этого…

Желающие отозваться на предложение, благоволят адресовать свои пожертвования кружку (Москва, близ храма Спасителя, д. Ковригина, кв. № 37; в правление кружка «Спиритуалистов-Догматиков»), с указанием: что желают выслать; куда; в какую тюрьму; или на чье имя – особо.

Кружок может высылать пока журнал «Спиритуалист» за 1906, 1907 и 1908 гг.; отдельно каждый год, по 1 руб. за год; соединенные 1905, 1906 и 1907 г.г. вместе в альманах под заглавием «Как вступать в общение с умершими» - стоимость 2 р. 50 к., «Голос Всеобщей Любви» за 1907 г. отдельным томом за 1 р. 50 к., и за 1908 г. – 2 руб. кроме того Издательское Товарищество «Кардек» предоставило в наше распространение «Книгу Духов» Аллан Кардека, и «Небо (рай) и Ад», стоимость которых по 1 р. 25 к. с пересылкой за каждую. Со временем кружок введет сюда и другие наиболее лучшие издания по спиритизму, о чем будет извещено своевременно.

Каждый пожертвовавший получит уведомление о времени высылки издания и № подписной или почтовой квитанции.

Московский кружок «Спиритуалистов-Догматиков».

Перепечатано © Теургия.Org

Истории о призраках (для атеистов) из газеты "Оттуда" (начало XX века)

Уважаемые участники форума Теургия.Org, позвольте представить вашему вниманию одну из «мистических историй», опубликованную в ежедневной газете «Оттуда», выпуск № 144. Данная история является образцом материалов, призывающих отказаться от атеизма и материализма тех или иных читателей газеты, или же их знакомых, что входило в цели данного периодического издания.

В начале XX-го века «истории о призраках» стали одним из инструментов обращения к религиозной жизни тех, кто прельстился «плодами» «просвещенного» атеизма. Интересно отметить, что еще в эпоху Средневековья подобные истории, записываемые нередко представителями Церкви, имели проповедническую функцию, и призывали задуматься не только о временном существовании на земле, но и о своей посмертной судьбе слушателя или читателя.

Конечно же, в наше время «истории о призраках», ставшие популярными, несут уже другую, развлекательную функцию. Нередко их действие оказывается прямо обратным тому, что было изначально. Без религиозной веры люди усваивают то, что есть некий «Незримый мир», и явления, происходящие в нем, - «весьма захватывающи». «Но что с этим делать – непонятно». И каждый начинает выбирать, какие отношения ему построить с этим «Незримым миром». Его обитателей можно «заклинать», чтобы чувствовать себя могущественным, или чтобы создавалась иллюзия обладания мудростью и всеведением. Можно полагать, что ты способен руководить действиями «незримых для обычного зрения существ», и они станут приносить на блюдечке то, что ты пожелаешь. :) Ну а кому-то просто нравится испытывать чувство леденящего страха перед «Незримым миром» и смотреть «увлекательные» кошмары, постепенно расстраивая свою психику. Есть, вероятно, и какие-то другие вариации. Однако зачем нам разбирать всевозможные вариации заблуждений? Мы все равно их все не перечислим.

Как бы то ни было, вот перед нами пример «истории о призраках» с более-менее аутентичным смыслом и значением. Хотя уже не призывающий к соблюдению праведной временной жизни ради обретения жизни вечной, а предназначенный для того, чтобы обратить внимание читателей на существование этой вечной жизни.

Видение Эмиля Ожье. Эмиль Ожье, не знавший никогда спиритизма и обладавший всегда здравым и уравновешенным умом, любил рассказывать среди своих друзей следующее явление, которое произошло с ним приблизительно на 15-м году.

Незадолго до этого он потерял отца. Он ревниво сохранял в памяти его маленький перстенек, который он всегда носил и которым очень дорожил.

Как-то случайно он его потерял. Ожье заметил это несчастье, когда находился еще на улице. Он быстро вернулся ко всем знакомым, у которых только что был; побывал во всех домах, потому, что он отлично помнил, что час назад кольцо было у него на пальце. Но все розыски были напрасны и он вернулся домой глубоко опечаленный и удрученный.

Обыскав всю комнату для очистки совести, он лег в постель, убежденный, что никогда не найдет кольца.

Он плохо спал, обуреваемый тяжелыми, беспокойными снами. Около двух часов утра он ясно почувствовал у себя на затылке человеческое дыхание и «понял», что около него кто-то находится.

Задыхаясь, совершенно очнувшись, покрытый холодным потом, он не решался обернуться, а дыхание на шее производило на него впечатление ожога.

Страдание и волнение было так невыносимо, что он вдруг быстро повернулся. Рядом с постелью он увидел белую парообразную фигуру. По отчетливо обрисованному лицу он узнал своего отца. Последний близко наклонился к нему и прошептал:

- Кольцо на камине.

Затем видение исчезло.

Ожье целый час не мог двигаться от ужаса. И только на заре, с воспаленными лихорадочными глазами, он решился встать. Сомневаясь теперь, не был ли он жертвою ужасного кошмара, он бросился к камину, который он так тщательно обыскивал и осматривал накануне, - кольцо лежало рядом с вазочкой, на видном месте.

Перепечатано ©

Теургия.Org

К сожалению, этот метода ни к чему хорошему не приведет. Истории о призраках, могут пробудить только суеверия, тогда как желательно пробуждение духовности. Но поскольку духовность - это всегда труд и неудобства, а инстинкт, которым руководствуется большинство людей, диктует правило "избегай неудобств", то и статьи про спиритизм толкают не к духовности, а, с учетом инстинкта, к суеверию.

Подобный расцвет спиритизма уже наблюдался в истории (1890 гг.), и дал схожие результаты. "Средне-образованные" люди ударились в суеверия и различные спиритические опыты, большинству "недообразованных" весь этот спиритизм был параллельно... Я считаю что на сегодня разница между "недообразованным сегодня" и "среднеобразованным тогда" почти стерлась, в следствии НТП, - научно -технического прогресса (и всеобщего образования) - т.о. следствие предсказуемо: рост суеверия.

Хотя желание повысить качество - похвально и благородно, но, по-моему, пора уже смирится с тем фактом, что 99% процентов людей живут милостью природы и учитывать этот факт при попытках просвещения.

Edited by alexsid

Хотя желание повысить качество - похвально и благородно, но, по-моему, пора уже смирится с тем фактом, что 99% процентов людей живут милостью природы и учитывать этот факт при попытках просвещения.

А остальной 1%, милостью кого живёт?

А остальной 1%, милостью кого живёт?

Обычно противовесом природным инстинктам называют Разум. Но, само собой, 1 к 99 это просто фигура речи :)

Я думаю для того, что бы пробудить духовность, следует для начала признать наличие Духа, "оплодотворяющего" природу. Иначе, если верить только в НТП и биологические рефлексы, это пробуждение станет не совсем полноценным.