alexsid 1 Posted October 13, 2013 Я думаю для того, что бы пробудить духовность, следует для начала признать наличие Духа, "оплодотворяющего" природу. Иначе, если верить только в НТП и биологические рефлексы, это пробуждение станет не совсем полноценным. Разумное утверждение. Только одно но - это уже пройденный этап, т.к. идея Бога, в том или ином виде, уже присутствует в умах людей. Как Бога-творца, так и Бога-духа (во всяком случае иноматериального). Исключительность НТП как-то не очень прижилась. Сегодня стоило бы направлять усилия на то, чтобы сделать Бога ближе к людям (в смысле присутствия). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lester 1 Posted October 22, 2013 Атеистов, к сожалению, такими историями не переубедишь. Они потребуют лично посмотреть на призрака, ощутить леденящее дыхание, услышать голоса и т.д. Здесь на мой взгляд, необходимо применить более убедительный для них метод. Например советовать почитать Рене Генона, который изначально сам был математиком, написавшим несколько научных работ, который впоследствии разочаровался в этой науке (и не только в этой, но в материалистической науке вообще) показав ее ограниченность и неспособность привести к истине, показав "совершенно точно, по каким направлениям метод современной науки не способен ничего раскрыть, и очень убедительно представил ничтожность знаний, получаемых с помощью этого метода"(с). Но это все таки для периферии интеллектуальной элиты - физиков, биологов и пр. Простому атеистическому быдлу, довольствующимуся антирелигиозными демотиваторами, современной омерзительной "культурой" с телеэкранов, или жалкими научно-популярными книжонками, нужно что-нибудь попроще. Но здесь и не приходит ничего в пример... Поэтому пути только два - либо преодолевая барьеры, наверх, либо наслаждаясь и падая в бездну. 1 Share this post Link to post Share on other sites