Обновления сайта Теургия от 31 мая 2013 года

ВитриолПредставляем обновления сайта Теургия.Org от 31 мая 2013-го года. В этом обновлении мы публикуем материалы, посвященные теме Иудейской Магии и ангелологии, практике и теории духовной и оперативной алхимии. Вашему вниманию ныне будут представлены переводы двух глав из сочинения Иехошуа Трахтенберга «Иудейская Магия и суеверия», пересказ знаменитой легенды о Парацельсе и обманутом им Дьяволе. Кроме того, мы публикуем «Общий Экзорцизм» из «Антологии Теургических Операций Ордена Розы†Креста Востока» Деметриуса Полихрониса, вторую часть эссе «"Триада" от Гермеса до наших дней».


Раздел «Иудейская Каббала»


«Ангелы в Иудейской Магии», — Иехошуа Трахтенберг
«Ангелы в Иудейской Магии» - это глава из сочинения Иехошуа Трахтенберга «Иудейская Магия и суеверия», изданного в 1939 году. В ней автор рассказывает об особенности иудейской ангелологии в эпоху Средневековья, и о роли, которую играли ангелы в Иудейской Магии.


«Атрибуты и функции ангелов в Иудейской Магии», — Иехошуа Трахтенберг
«Атрибуты и функции ангелов в Иудейской Магии» - это глава из сочинения Иехошуа Трахтенберга «Иудейская Магия и суеверия», изданного в 1939 году. В данной главе автор рассказывает о том, каким образом иудейские мистики определяли субстанцию, из которых состоят ангелы, как, согласно иудейскому мистицизму, бесплотные ангелы способны воздействовать на материальный мир, а также автор затрагивает многие другие интересные вопросы касательно иудейской ангелологии.


Раздел «Экзорцизм»


«Общий Экзорцизм», — «Антология Теургических Операций»
Мы публикуем перевод «Общего Экзорцизма» из «Антологии Теургических Операций Ордена Розы†Креста Востока» Деметриуса Полихрониса. Главным образом, данная публикация совершается для ознакомления тех, кто интересуется теургией и мистицизмом, с общей схемой одного из видов теургических операций.


Раздел «Проза»


«Теофраст Парацельс и дьявол»
«Теофраст Парацельс и дьявол» - пересказ знаменитой легенды, выполненный Ингрид Прохаской. В данной легенде повествуется о том, как Парацельс, обманув Дьявола, заполучил два чудесных алхимических эликсира. Как и всякая легенда, данный рассказ содержит в себе весьма поучительные мотивы.


«"Триада" от Гермеса до наших дней. II Часть», — Иван Wolf
Мы публикуем вторую часть эссе «"Триада" от Гермеса до наших дней» авторства Ивана Wolf’а. В данной части автор говорит о сущности и значении спагирии, и объясняет, чего достигали, и чего можно достичь посредством совершенного знания методов спагирии.

Back to Top