Обновления сайта Теургия от 30 июля 2013 года

Фрэнсис Барретт - Magus (Маг)Представляем обновления сайта Теургия.Org от 30 июля 2013-го года. В этом обновлении мы размещаем переводы начальных глав из нескольких классических трудов по Магическому Искусству. Переведенные и размещенные в этом обновлении части данных трудов главным образом посвящены разъяснению сути такой оккультной дисциплины, как Естественная Магия. Итак, мы публикуем вступительную главу из сочинения Джордано Бруно «О Магии» (De Magia), «Введение в изучение естественной магии» из руководства Фрэнсиса Барретта «Маг, или Посланник Небес» (The Magus, or Celestial Intellegencer), а также «Обращение к читателю» и «Главу I» из «Книги I» «Оккультной Философии» Генриха Корнелия Агриппы. Помимо сего, мы публикуем вдохновенный перевод еще одного стихотворения немецкого поэта-экспрессиониста XX века Вильгельма Клемма.


Раздел «Розенкрейцерский герметизм, или герметизм "Эпохи возрождения"»


«Маг (The Magus)», — Фрэнсис Барретт
«Маг, или Посланник Небес» - это руководство по Естественной Магии, Церемониальной Магии, Талисманной Магии, Алхимии, Астрологии и иным оккультным дисциплинам. Данное руководство было составлено Фрэнсисом Барретом и издано в 1810-м году в Лондоне. Именно «Magus» побудил Элифаса Леви к детальному изучению магии и к написанию оккультных сочинений, которые пробудили бы интерес среди его соотечественников к традиционному Магическому Искусству.


«Введение в изучение естественной магии», — Фрэнсис Барретт
В своем «Введении в изучение естественной магии» к руководству «Маг, или Посланник Небес» Фрэнсис Баррет проясняет важнейшие философские и метафизические основания такой оккультной дисциплины, как Естественная Магия. Главным образом он касается вопроса об астральных (звездных) влияниях на человека и все Творение.


«Оккультная Философия», — Генрих Корнелий Агриппа
«Три книги об Оккультной Философии» Генриха Корнелия Агриппы – классический учебник по Магии и Оккультизму, изданный в 1533 году. Генрих Корнелий Агриппа при написании этого руководства пользовался классическими трудами своих предшественников, являясь, в свою очередь, непосредственным преемником великого Иоганна Тритемия.


«Обращение к читателю», — Генрих Корнелий Агриппа
В своем «Обращении к читателю», написанном к «Трем Книгам об Оккультной Философии» Генрих Корнелий Агриппа рассуждает о Магии и Оккультизме как таковых, объясняет их смысл и значение, а также высказывает свою личную позицию относительно данного сочинения.


«О том, как маги обретают добродетели тройственного Мира», — Генрих Корнелий Агриппа
В главе I-й «Книги I» «Оккультной Философии» Генрих Корнелий Агриппа посвящает читателя в основные цели магии, и разъясняет, чего, с помощью нее, достигают истинные маги, принадлежащие к традиции.


«"О Магии" (De Magia)», — Джордано Бруно
«"О Магии" (De Magia)» - одно из классических трудов по традиционному Магическому Искусству. Не смотря на склонность самого Джордано Бруно к весьма спорным суждениям, в данном труде он не отступался от традиционных воззрений ренессансных магов на оккультное строение Вселенной, а также, в целом, оккультные законы, на которых строится традиционная магическая практика.


Раздел «Поэзия»


«Лепестки», — Вильгельм Клемм
«Лепестки» - это мистико-метафорическое стихотворение поэта-экспрессиониста XX века Вильгельма Клемма. Оно наполнено великолепными образами Природы, а также образами, сопряженными с внутренней, потаенной  жизнью человека.

Back to Top