Обновления сайта Теургия от 31 августа 2013 года

Афанасий Кирхер оккультизмПредставляем обновления сайта Теургия.Org от 31 августа 2013-го года. В данном обновлении мы публикуем несколько разноплановых материалов, посвященных различным сферам оккультной науки, а также Теургии. Во-первых, мы продолжаем публикацию полезного во всех отношениях перевода руководства по магии, оккультизму и алхимии «The Magus» («Маг») авторства Фрэнсиса Баррета. В нынешнем обновлении представлена первая глава первой книги данного руководства, посвященная первоосновам естественной магии. В разделе «Практика магии, мистицизма и Теургии» мы продолжаем публиковать теургические операции Розы†Креста Востока, представленные нашим современником Деметриусом Полихронисом. В разделе «Тексты Гримуаров» теперь представлен перевод «Древнего фрагмента "Ключа Соломона"», скопированного в свое время с рукописи Элифасом Леви. Также мы публикуем статью посвященную зодиакальным и планетарным соответствиям духов гримуара «Гоетия» и ангелов Шем ха-Мефораш, исследование соответствий между триумфами Петрарки и картами Таро.


Раздел «Розенкрейцерский герметизм, или герметизм "Эпохи возрождения"»


«Маг (The Magus)», — Фрэнсис Барретт
«Первоосновы Естественной Магии. Книга первая. Глава I»
В первой главе своего руководства по магии, оккультизму, алхимии и магнетизму Фрэнсис Барретт затрагивает вопросы искушения Адама и Евы дьяволом и грехопадения первого человека, которые необходимо разобрать прежде, чем переходить к теории и практике Естественной Магии.


Раздел «Практика магии, мистицизма и Теургии»


«Операция для семейного согласия», — «Антология Теургических Операций»
Мы продолжаем публикацию теургических операций из «Антологии Теургических Операций Розы†Креста Востока» Деметриуса Полихрониса. Данная операция направлена на установление согласия и гармонии между супругами, и на ограждение их от раздоров.


Раздел «Тексты Гримуаров»


«Древний фрагмент "Ключа Соломона"», — Элифас Леви
Данный текст был переведен с иврита Элифасом Леви и размещен в одной из глав его книги «Оккультная Философия», будучи обозначенным как «древний “Ключ Соломона”». В нем приводится каббалистическое описание десяти Сефирот и связанных с ними иерархий ангелов и демонов, а также говорится о Шем ха-Мефораш и дается наставление об изготовлении талисманов, соответствующих 72 ангельским Именам.


Раздел «Работа с Гримуарами»


«Духи “Гоетии” и ангелы Шем ха-Мефораш: зодиакальные и планетарные соответствия», — Арафель
В предлагаемой статье рассматривается вопрос о причастности духов «Гоетии» к планетарным силам, а также их возможная связь с ангелами Шем-ха Мефораш. Приводится обзор различных существующих систем соотнесения сих сущностей с Планетами, деканами Зодиака, а также арканами Таро, подробно разбираются история возникновения и особенности некоторых из данных схем.


Раздел «Статьи о символизме и истории Таро»


«Соответствие карт Таро Триумфам Петрарки»
Идея о соответствии между ранними картами Таро и художественными изображениями триумфов Петрарки является общеизвестной. Автор данной статьи предлагает читателям самим проверить эту концепцию, путем сравнения, идейного и иконографического, изображений Триумфов и карт Таро, созданных в XV-м веке.

Back to Top