Обновления сайта Теургия от 31 октября 2013 года

Церемониальная магия, магПредставляем обновления сайта Теургия.Org от 31 октября 2013-го года. В данном обновлении мы публикуем статьи, а также переводы из классических трудов по магическому искусству и оккультной науке, весьма интересные, полезные и разноплановые по своему содержанию. В данном обновлении представлены семнадцать писем мэтра оккультизма Элифаса Леви, обращенных к одному из его ближайших учеников барону Спедальери, в будущем строго следовавшего доктрине мартинизма. Замечательный художественный перевод данных писем был любезно предоставлен администрации сайта Теургия.Org уважаемым Иваном Харуном, за что мы от собственного лица и от лица посетителей нашего сайта выражаем ему благодарность. Также мы продолжаем публиковать главы сочинения Фрэнсиса Барретта «Маг» (“The Magus”), перевод которых был любезно предоставлен уважаемой Ледой Victrix. В нынешнее обновление вошли «Глава III: Об амулетах, чарах и волшебстве» и «Глава IV: О мазях, приворотных зельях, отварах и других магических атрибутах». Помимо сего, посетители сайта Теургия.Org могут ознакомиться с подробным отчетом относительно до сих пор используемого некоторыми авторами, без необходимых в данном случае пояснений, фальшивого портрета Мартинеса де Паскуалли, придуманного известным антимасонским автором Лео Таксилем. Данный отчет был подготовлен современным исследователем мартинизма Домиником Клеромбо. Кроме того, мы приводим поэтическое произведение о Распятии Христовом, опубликованное в 1908 году в ежедневной газете «Оттуда», выпускавшейся «Кружком Спиритуалистов-Догматиков».


Раздел «Учение и теория Магии и Теургии Французской Оккультной Школы»


«Курс оккультной философии: письма к барону Спедальери», — Элифас Леви
Из предисловия переводчика: «Представленные здесь письма Элифаса Леви к своему ближайшему ученику, барону Спедальери, написанные им на протяжении 1861–1863 гг., впервые были изданы 16-ю частями в теософском журнале "Люцифер" в английском переводе в период с марта 1894 по декабрь 1895 (с 14 по 17 том) под названием "Unpublished Letters of Eliphas Levi" (Неизданные письма Элифаса Леви). <…> Письма эти написаны с учётом того, что читатель знаком с тремя первыми книгами Э. Л., а именно: "Догмат и ритуал высшей магии", "История магии" и "Ключ к великим тайнам"».


Раздел «Мартинизм»


«Фальшивый портрет Мартинеса де Паскуалли», — Доминик Клеромбо
Современный исследователь мартинизма Доминик Клеромбо приводит отчет об истории появления и дальнейшего использования фальшивого портрета Мартинеса де Паскуалли, а также предоставляет читателям единственные истинные существующие данные о внешнем облике Мартинеса де Паскуалли, основателя Ордена Избранных Коэнов.


Раздел «Розенкрейцерский герметизм»


«Маг (The Magus)», — Фрэнсис Барретт
«Глава III: Об амулетах, чарах и волшебстве»
Мы продолжаем публикацию оккультного труда английского мага Фрэнсиса Барретта, чей труд вдохновил Элифаса Леви на изучение свойств Астрального Агента, и магического искусства как такового. В данной главе своей книги «Маг» Фрэнсис Барретт описывает механизм действия заклинаний и процесс создания амулетов для тех или иных целей.


«Глава IV: О мазях, приворотных зельях, отварах и других магических атрибутах»
Мы продолжаем публикацию оккультного труда английского мага Фрэнсиса Барретта, чей труд вдохновил Элифаса Леви на изучение свойств Великого Астрального Агента, и магического искусства как такового. В данной главе своей книги «Маг» Фрэнсис Барретт описывает механизм действия полезных свойств растений в мазях, зельях и различных отварах, которые возможно применять в контексте практики естественной магии.


Раздел «Поэзия»


«На землю спустилась тяжелым покровом…», — Анатолий Б. (из дореволюционной газеты «Оттуда»)
В разделе «Поэзия» теперь представлено стихотворение, опубликованное в ежедневной газете «Оттуда» № 127 за 1908 год, заслуживающее внимание по причине его религиозного содержания, а также для ознакомления с общим характером материалов, представленных в данной газете. Ежедневную газету «Оттуда» издавал «Кружок Спиритуалистов-Догматиков», наряду с двумя другими периодическими изданиями – «Спиритуалист» и «Голос всеобщей любви».

Back to Top