Обновления сайта Теургия от 31 декабря 2013 года

Оккультные книги и статьиПредставляем обновления сайта Теургия.Org от 31 декабря 2013-го года. В этом обновлении мы публикуем статьи и произведения по тем направлениям оккультной науки, магического искусства и теургии, которые мы подробно рассматривали на страницах нашего сайта в течение всего 2013-го года. Это алхимия, церемониальная магия и гримуары, теургические операции, естественная магия, а также ментализм и магнетизм. В данном обновлении уважаемые читатели ознакомятся с переводом вступительной и первой части «Тонкой аллегории касательно Алхимии» авторства Михаэля Майера, с синопсисом знаменитого гримуара «Малый Альберт» ("Le Petit Albert"), переводом главы из книги «Психология Личного Магнетизма» авторства Уильяма Уокера Аткинсона (также писавшего под псевдонимом «Терон Дюмон»), с двумя теургическими операциями из «Антологии Теургических Операций», составленной Деметриусом Полихронисом, с восьмой главой сочинения Фрэнсиса Барретта «Маг, или Посланник Небес» ("Magus"), а также с любопытной статьей «Средневековое лечение травами». Мы также поздравляем всех посетителей сайта Теургия.Org с наступающим 2014-м годом, и желаем им реализации всех их благих начинаний в Новом году.


Раздел «Общие сведения и материалы об Алхимии»


«Тонкая Аллегория касательно Алхимии», — Михаэль Майер
Михаэль Майер – розенкрейцер XVII века, ближайший друг Роберта Фладда, приведший его к Розенкрейцерству. Его «Тонкая Аллегория касательно Алхимии» написана классическим для алхимических трактатов языком, и истинный смысл этой аллегории будет понятен только пытливому просвещенному уму. Продолжение перевода данного трактата ожидается в следующих обновлениях сайта Теургия.Org.


Раздел «Церемониальная магия»


«Синопсис Гримуара «Малый Альберт» ("Le Petit Albert")»
Гримуар «Малый Альберт» ("Le Petit Albert") – один из знаменитейших магических текстов, написанных на французском языке. Нельзя сказать, чтобы все в данном тексте было полезно: это один из сборников «магических рецептов» XVII-го века, в котором собрано множество сведений по естественной магии и астрологии, заклинаний, а также и простых суеверий. Как бы то ни было, любому практику магического искусства следует ознакомиться с синопсисом этого гримуара, для общей осведомленности.


Раздел «Ментализм и Магнетизм»


«Как развить личный магнетизм», — Терон Дюмон
«Терон Дюмон» – один из псевдонимов Уильяма Уокера Аткинсона, автора книг по магнетизму, ментализму и развитию способностей к ясновидению XIX – начала XX века. Его стремление к мистификациям при жизни наделяет его вклад в оккультное просвещение неоднозначным характером. Тем не менее, сочинения этого автора по вопросам развития личного магнетизма следует признать одними из наиболее полезных.


Раздел «Практика магии, мистицизма и Теургии»


«Исцеление животных», — «Антология Теургических Операций»
Мы публикуем еще одну полезную операцию из «Антологии Теургических Операций Розы†Креста Востока», составленной Деметриусом Полихронисом. Данная операция так же составлена посредством метода агиографических цитат, и наделена несомненной пользой, которую сможет извлечь из нее грамотный и хорошо осведомленный читатель.


«Молитва против враждебных сил», — «Антология Теургических Операций»
Эта молитва из «Антологии Теургических Операций Розы†Креста Востока» , составленной Деметриусом Полихронисом, направлена на избавление человечества от злотворных влияний на его действия, мысли и чувства врага человеческого, губителя душ, - дьявола.


Раздел «Статьи о Западной магической традиции»


«Средневековое лечение травами»
Данная информационная статья повествует о том, каким образом применяли средневековые лекари растения для излечения людей от самых различных болезней: начиная от головной боли и заканчивая чумой. Статья интересна для повышения осведомленности о естественной магии в эпоху Средневековья, а также для сравнения того, какую пользу находили в растениях ранее, и какую находят теперь.


Раздел «Розенкрейцерский герметизм»


«Маг (The Magus)», — Фрэнсис Барретт
«Глава VIII. О свойствах драгоценных камней»
Восьмая глава сочинения «Маг (The Magus)» Фрэнсиса Барретта повествует о чудесных свойствах драгоценных камней. Оккультные свойства камней и их полезное воздействие на человека является одной из важнейших и неотъемлемых частей естественной магии эпохи Ренессанса, а также и ранних эпох.

Back to Top