Обновления сайта Теургия от 31 января 2014 года

МагПредставляем обновления сайта Теургия.Org от 31 января 2014-го года. В этом обновлении мы публикуем статью, посвященную Византийской магии и греческой магии периода Нового времени, эта тема чрезвычайно интересна для современного христианского мистика и мага.

 

Мы также продолжаем публикацию перевода сочинения Фрэнсиса Барретта «Маг, или Посланник Небес». В главе IX автор продолжает раскрывать определенные интересные нюансы, связанные с естественной магией.


Раздел «Статьи о Западной магической традиции»


«Византийская магия и греческая магия периода Нового времени», — Шон Маклахлан


Данная статья невелика по своему объему, однако в ней приводится множество фотографий экспонатов из «Византийского Музея» в Афинах. Читатели увидят примечательные фотографии греческих рукописей, посвященных алхимии и астрологии, экзорцизму, а также многие другие весьма любопытные экспонаты.


Раздел «Розенкрейцерский герметизм»


«Маг (The Magus)», — Фрэнсис Барретт


«Глава IX. О смесях одних натуральных вещей с другими»


В данной главе своего сочинения «Маг (Magus), или Посланник Небес» Фрэнсис Барретт продолжает раскрывать представления о естественной магии, и, в частности, теорию происхождения одних живых существ от других.

 

Проведено обновление раздела "Рзенкрейцерство", статьи в котором были отредактированы и приведены в порядок.

 

Также некоторые статьи, не отвечающие высоким требованиям к содержанию, которые предъявляет наш сайт, были перемещены в раздел "Разное по эзотерике" для дальнейшей полной переработки материала, в соответствии с нашими стандартами качества.

 

Статья о Философском Камне, после проверки содержимого которой была выявлена полнейшая безграмотность как автора, так и самой статьи, была перемещена в раздел "Эрзац-эзотерика", как пример, иллюстрирующий рассуждения грубого профана о вещах, в которых он ничего не смыслит.

Back to Top