Обновления сайта Теургия от 31 марта 2014 года

Папюс, маг, оккультист, мартинистПредставляем обновления сайта Теургия.Org от 31 марта 2014 года. В данном обновлении мы публикуем несколько статей, освещающих различные темы, которые призваны расширить круг знаний искренних исследователей оккультизма. Посетители нашего просветительского портала смогут прочесть об Ангеле Смерти из еврейских преданий и рассмотреть средневековые иллюстрации, изображающие зодиакальные соответствия человеческого организма. Кроме того, мы публикуем перевод статьи доктора Папюса, в которой он повествует об астральном теле. И наконец, в данное обновление вошли две новые главы из книги Франца Бардона «Герметическое Посвящение» о феноменах чтения мыслей и гипноза.


Раздел «Иудейская Каббала»


«Ангел Смерти: Малах ха-Мавет, строгий Посредник Господа» — Джоффри Деннис
В данной статье из «Энциклопедии еврейских мифов, магии и мистицизма» приводятся сведения о так называемом Ангеле смерти. Упоминания сего строгого божественного посланника встречаются как в Библии, так и в иной литературе и преданиях еврейского народа, где он фигурирует под различными именами и наделяется различной природой и функциями.


Раздел «Астральный План и Осознанные Сновидения» — «Общая теория»


«Астральное тело» — Папюс
В данной статье известный оккультист приводит общие сведения об астральном теле и рассказывает о трехчастном строении человека, проводя аналогию с повозкой, кучером и лошадью.


Раздел «Астрология»


«Зодиакальный Человек: Человек как Микрокосм» — Анниина Джокинен
Традиция рассматривать человека как Микрокосм («малый мир»), заключающий в себе все элементы Макрокосма («великого мира»), возникла в древние времена и продолжает занимать твердую позицию в умах многих философов и оккультистов современности. В данной статье приведены зодиакальные соответствия частей человеческого тела, сопровождаемые многочисленными средневековыми иллюстрациями.


Раздел «Ментализм и Магнетизм»


«Чтение мыслей» — Франц Бардон
Популярный автор многочисленных книг по магическому искусству Франц Бардон рассказывает о феномене чтения мыслей, объясняя его на основе теософской концепции Хроник Акаши – вселенского хранилища всех знаний.


Раздел «Гипнотизм»


«Гипноз» — Франц Бардон
Автор описывает механизм гипнотического воздействия и отзывается о подобном вторжении в личное пространство человека как о насильственном акте, к которому магу не следует прибегать, разве что в случае крайней необходимости.

 

Back to Top