«Замок», — Михаил Костиков

 

Замок

 

Разношерстная масса. Толпа существ. Мне было гораздо проще, когда я думал, что это просто люди. Кто они? Из какого, еще Ада их занесло на эту планету? Понурые сосредоточенные лица. Что вы ищите тут, чего вы хотите? Заблудившееся сознание скрывает от вас истинную природу собственного происхождения. Мы все тут по умолчанию люди. По очень условному умолчанию. Проходят мимо, что-то считают, произносят нелепые словесные формулы. Слепцы мироздания.

 

Ты была другой. Я сразу понял, что ты другая. Я не хотел этой войны, я пропил свой меч еще в 10 классе, я просто пришел сюда отдохнуть. Насладится материальным неведением, спрятаться в телесную оболочку от вселенского знания. Забыть и прикинутся человеком. Зачем тебе все это было нужно? Ты хотела узнать как Там? Я забыл это с первым криком своего рождения. Я просто не хотел этого больше помнить.

 

А потом мы танцевали. Это было красиво. Старые боги свесив бороды тихо посмеивались со своих насестов. Я видел существ съеденных тобой, красивое изящное опустошение. Пустые глаза, пустые лица. Идущие за тобой трупы. Живая пища, энергетические доноры. Я очень надеялся, что у тебя не хватит сил сделать из меня тоже самое. Было бы смешно пройдя через многое - быть съеденным существом вроде тебя. Я хотел потерять здесь память, но никак не разум.

 

Я отрешенно смотрел, как мои друзья становились твоими, как они постепенно сходят с ума в бестолковой попытке обладать тобой. Я прощал им все, их слабую природу, их простые телесные желания. Ты слишком красива, чтобы в тебя не влюбится. Какая мне разница из чьей кожи будет сшито твое новое платье. Какое мне дело до того какими именно новыми фаворитами запестрит твоя свита. Ты их скушаешь сгорающих от любви и желания и просто пойдешь дальше, вечная странница питающаяся флюидами мужской страсти.

 

Когда ведешь войну которую нельзя выиграть - важно просто ее не проиграть. Я помню как не проигрывать даже с мечем забытым под партой в десятом классе. Устойчивость любой конструкции зависит от составляющих ее элементов. Я знал, что без меня ничего не удержится и тебе придется начать все сначала. Нужно было просто найти в себе силы, чтобы отойти.

 

Вчера я подошел к окну и увидел твой новый замок, растущий на чьих то костях. На гнилых костях дивный замок.

 


Автор © Михаил Костиков

для клуба © «Археометр», 2015 год


Back to Top