Обновления сайта Теургия от 31 октября 2015 года

экзорцизмПредставляем обновления сайта Теургия от 31 октября 2015 года. В данное обновление включено несколько материалов, освещающих различные аспекты оккультизма, гримуарной традиции, магии, экзорцизма, практик ментализма и античной истории. Начата публикацию известного молитвенного последования для изгнания бесов из одержимых ими людей, которое было составлено митрополитом православной Церкви XVII века. Читатели могут ознакомиться с очередной частью очерка о «математической магии» Генриха Корнелиуса Агриппы, автора трактата «Об оккультной философии», а также продолжением исследовательской работы об Элевсинских мистериях. Раздел «Ментализм и Магнетизм» пополнился новым уроком по чтению мыслей. И, наконец, в разделе «Проза» был размещен очередной, третий, отрывок из повести «Экспериментатор» (автор: Eric Midnight).


Раздел «Статьи о Западной магической традиции и оккультизме»


«Небесная и математическая магия Агриппы. Сигилы», Часть IV, — Кристофер Лерих
Продолжаем публикацию перевода книги, посвященной исследованию трактата "Об оккультной философии" Корнелиуса Агриппы. Ее очередной небольшой раздел имеет своей целью предоставить читателям общий алгоритм для построения сигилов планетарных гениев и демонов на основе знания имени духа, записанного на иврите, и соответствующего данной планете магического квадрата.


Раздел «Экзорцизм»


«Чин экзорцизма из Требника Петра Могилы»
В Православной Церкви, в отличии от Католической, отчитка одержимых злыми духами не пользуется большим доверием и не распространена. А потому Требник митрополита Петра Могилы — уникальное в своем роде издание. Молебен об избавлении от бесов состоит из нескольких частей: предварительных наставлений, подготовительных молитв, нескольких заклинательных и запретительных молитв, а также молитв конечных благодарственных.


«Предварительные наставления экзорцисту»
В данном введении приводятся общие сведения и наставления относительно того, кем может быть заклинатель, какие качества ему нужно в себе развивать, как и где производится отчитка одержимого, и к каким уловкам могут прибегать демоны для обмана. Мы приводим перепечатку оригинального текста на церковнославянском языке, а также перевод его на понятный современному читателю язык.


Раздел «Античная теургия» — «Древние тексты, церемонии и заклинания»


«Элевсинские мистерии», часть III — Ahhyrr Atman
Мы продолжаем публикацию статьи, автор которой ставит своей целью объективное и подробное исследование античных мистерий. Ее новая часть носит название «Сюжетная линия мистерий. Легенда о Деметре и Персефоне» и, подобно предыдущим, изобилует иллюстрациями и цитатами из древних источников.


Раздел «Искусство и Мир оккультизма» — «Проза»


«Экспериментатор», часть III — Eric Midnight
Завершив свой первый в жизни гипнотический опыт, главный герой повести открывает новую страницу своей жизни, на которой вырисовывается силуэт нового друга. Возможно, эта встреча принесет полезные и прекрасные плоды?


Раздел «Ментализм и Магнетизм»


«Чтение мыслей» (из коллекции С. Флауэра): Урок XI
В данном обновлении публикация работы "Чтение мыслей" из коллекции С.Флауэра была пополнена главой XI (часть 2). В этой главе автор рассказывает о том, как начать развивать в себе настоящую способность чтения мыслей (а не для фокусов) с помощью привлечения группы близких людей.


Back to Top