Обновления сайта Теургия от 30 ноября 2015 года

antichnye misterii-2Представляем обновления сайта Теургия от 30 ноября 2015 года. В данное обновление включены различные материалы, освещающие темы мартинизма, практики ментализма, а также греческих и египетских мистических традиций. Читатели смогут ознакомиться с очередной главой мартинистской статьи об "изначальном языке", на котором говорил человек до своего грехопадения. Также мы продолжаем публиковать текст исследования об элевсинских мистериях. Раздел «Ментализм и Магнетизм» пополнился новым уроком по чтению мыслей, а раздел «Оккультизм и мистика Древнего мира» — очерком о магии Древнего Египта. И наконец, в разделе «Поэзия» было размещено стихотворение английского поэта-классика и его перевод.


Раздел «Французская оккультная школа и Мартинизм» — «Учение и теория»


«Изначальный язык: от искажения к восстановлению» — Мари Франц
«Глава II. Функции изначального языка»
В этой главе автор рассматривает отличительные особенности языка как такового, с опорой на труды Луи-Клода де Сен-Мартена, согласно которому язык есть важная особенность человека, как одного из существ разумных и свободных. Исследуются различия между человеком и животными, а также приводятся интересные цитаты, раскрывающие мартинистское учение о предназначении человека и Всеобщей Реинтеграции.


Раздел «Античная теургия» — «Древние тексты, церемонии и заклинания»


«Элевсинские мистерии», часть IV — Ahhyrr Atman
Очередной подраздел этой исследовательской статьи носит название "Мистерии. Гипотезы" и предоставляет умам и взорам читателей обширный набор исторических сведений и теорий об Элевсинских мистериях: где и как они проводились, какая атрибутика использовалась, какими фактами мы располагаем, и к каким выводам можно прийти на их основе. Статья, как всегда, богато иллюстрирована.


Раздел «История Магии»


«Магия в Древнем Египте» — Magnus Sabbat
В Древнем Египте магия была тесна связана с жреческим служением, будучи понимаема как намеренное привлечение благотворных или злотворных влияний определенных божеств. В данном очерке приводятся интересные сведения об институте жречества и проходимых кандидатами инициатических испытаниях.


Раздел «Искусство и Мир оккультизма» — «Поэзия»


«Сад Любви» — Уильям Блейк (перевод Ahhyrr Atman)
Мы публикуем довольно известное мистическое стихотворение Уильяма Блейка — английского художника и поэта-романтика XVIII-XIX вв. Существует уже немало переводов этого атмосферного произведения на разные языки, но один из постоянных авторов нашего сайта решил сделать новый — с целью большего приближения к тексту оригинала.


Раздел «Ментализм и Магнетизм»


«Чтение мыслей» (из коллекции С. Флауэра): Урок XII
В данном обновлении публикация работы "Чтение мыслей" из коллекции С.Флауэра была пополнена главой XII (часть 2). В этой главе автор рассказывает о принципе передачи мыслей на расстоянии, благодаря чему раскрывает способ более эффективной передачи мыслей.


Back to Top