Обновления сайта Теургия от 31 декабря 2015 года

Каббала цветная гравюраПредставляем обновления сайта Теургия от 31 декабря 2015 года. В данное обновление включены различные материалы, раскрывающие темы еврейской и греческой каббалы, практики ментализма, а также античной и западной мистических традиций. Мы публикуем перевод параграфа из книги известного ученого-энциклопедиста и оккультиста XVII века Афанасия Кирхера, в котором излагается одна из основных каббалистических концепций — Эйн Соф. В то время как другая статья раскрывает секреты греческого аналога еврейской гематрии — изопсефии. Также читатели могут продолжить знакомство с текстом исследования об элевсинских мистериях. Раздел «Ментализм и Магнетизм» пополнился новым уроком по чтению мыслей, а раздел «Проза» — очередной частью повести «Экспериментатор» (автор: Eric Midnight).


Раздел «Каббала в Западном Оккультизме и Магии»


«Эйн Соф» — Афанасий Кирхер
Мы предоставляем вниманию читателей перевод с латыни небольшого параграфа из большого трактата XVII века "Эдип Египетский", посвященного исследованию естественных и оккультных наук древних культур. Автор рассказывает о каббалистическом понятии "Эйн Соф", как одном из аспектов "Сущего" и в то же время "Не-сущего", т. е. не проявляющего Себя для других, Бога.


Раздел «Христианский числовой мистицизм»


«Немного об истории изопсефии» — Джон Опсопос
В этой статье повествуется об истории греческой изопсефии, а также близкородственной ей еврейской технике гематрии (суть обоих этих искусств заключается в выявлении скрытых символических значений слов посредством сложений чисел, соответствующих каждой из букв алфавита).


Раздел «Античная теургия» — «Древние тексты, церемонии и заклинания»


«Элевсинские мистерии», часть V — Ahhyrr Atman
На сей раз мы публикуем заключительную часть обширной исследовательской статьи о древних мистериях Элевсина. В ней приводится интересное размышление о тесной связи между философией Древней Греции и проводимыми в этой стране мистериальными практиками.


Раздел «Искусство и Мир оккультизма» — «Проза»


«Экспериментатор», часть IV — Eric Midnight
Главный герой этой мистической повести по имени Эфиальтис вместе со своим новым другом Фаустом предпринимают прогулку на кладбище, чтобы совершить там некоторое запланированное Эфиальтисом деяние.


Раздел «Ментализм и Магнетизм»


«Чтение мыслей» (из коллекции С. Флауэра): Урок XIIΙ
В данном обновлении публикация работы "Чтение мыслей" из коллекции С.Флауэра была пополнена главой XIIΙ (часть 2). В этой главе автор рассказывает об аппарате для успешной передачи мыслей на расстоянии.


Back to Top