Обновления сайта Теургия от 31 января 2016 года

РозенкрейцерствоПредставляем обновления сайта Теургия от 31 января 2016 года. В данное обновление включен ряд текстов, посвященных темам гримуаров, античной магии, мартинизма, а также практик ментализма и малых ритуалов изгоняющей пентаграммы и изгоняющей гексаграммы. Читатели могут ознакомиться с переведенной с латыни книгой заклинаний XIX века, приписываемой авторству иезуита. Мы продолжаем публиковать перевод исследовательской работы, в которой рассматривается вопрос изначального языка человека с точки зрения учения мартинизма. Кроме того, опубликована вторая часть статьи о древних мистериях Сабазия. Раздел «Ментализм и Магнетизм» пополнился новым уроком по чтению мыслей, а раздел «Проза» — очередной частью повести «Экспериментатор» (автор: Eric Midnight).


Раздел «Тексты гримуаров»


«Иезуитский гримуар»
Данная "Истинная иезуитская книжица" была написана на латыни и опубликована в 1846 году. Она содержит в себе ряд молитвенных практик, направленных на призыв и подчинение духов с целью выполнения желаний заклинателя, основное из которых довольно меркантильно — получить "N миллионов лучшего золота повсеместно обращаемыми испанскими монетами".


Раздел «Французская оккультная школа и Мартинизм» — «Учение и теория»


«Изначальный язык: от искажения к восстановлению» — Мари Франц
«Глава III. Утрата изначального языка»
В этой главе автор рассуждает о забвении и рассеянии между народами того универсального языка, которым обладал человек в начале времен, а также о чужеродности и несовершенстве нынешних конвенциональных языков, в качестве дополнительных аргументов приводя сведения из области современной лингвистики.


Раздел «Античная теургия» — «Древние тексты, церемонии и заклинания»


«Мистерии Сабазия», часть II — Ahhyrr Atman
Мы размещаем вторую и заключительную часть исследовательской статьи о древних мистериях Сабазия. Читатели смогут ознакомиться с любопытными историческими сведениями о религиозном синкретизме Римской империи и популярных тогда магических амулетах, геммах, заклинаниях.


Раздел «Искусство и Мир оккультизма» — «Проза»


«Экспериментатор», часть V — Eric Midnight
Мы публикуем продолжение данной повести. В пятой части «Экспериментатора» главный герой наконец совершает запланированный им эксперимент на кладбище, и читатели смогут узнать, в чем он заключался и чем он завершился.


Раздел «Ментализм и Магнетизм»


«Чтение мыслей» (из коллекции С. Флауэра): Урок XIV
В данном обновлении публикация работы "Чтение мыслей" из коллекции С.Флауэра была пополнена главой XIV (часть 2). В этой главе автор описывает способ выбора лучшего "отправителя" для сеанса чтения мыслей. 


Back to Top