Обновления сайта Теургия от 30 апреля 2016 года

Астрологическая картина мираПредставляем обновления сайта Теургия от 30 апреля 2016 года. В данное обновление вошли различные материалы, освещающие темы гримуарной традиции, астральных путешествий, античной мифологии, космогонии и практики ментализма. Продолжена публикация новых частей двух работ, начатую в предыдущих месяцах. Это перевод книги, посвященной разбору системы астральной магии, изложенной во II томе трактата "Об оккультной философии" и статья о культе змея в древнем мире. Опубликован перевод нового материала — исследования аспектов внетелесного опыта. И традиционно, раздел «Ментализм и Магнетизм» пополнился очередным уроком по чтению мыслей.


Раздел «Статьи о Западной магической традиции и оккультизме»


«Небесная и математическая магия Агриппы. Сигилы, знаки, образы», Часть VII — Кристофер Лерих
В предыдущей части данной работы было рассказано о так называемом Искусстве Образов — магической практике изготовления особых астрологических талисманов, согласно ее представлению в трактате Корнелиуса Агриппы. Ныне же автор производит мысленную реконструкцию этапов изготовления одного из таких предметов — образа Солнца, служащего для обретения вещих снов, — и анализирует обоснованность предъявляемых условий.


Раздел «Астрал, О. С.» — «Общая теория»


«Процесс отделения и возвращения в полностью внетелесных переживаниях» — Михаил Уайтман
Мы начинаем публикацию перевода книги известного исследователя феноменов измененных состояний сознания и внетелесного опыта профессора Михаила Уайтмана. Его подход к данному предмету отличается научностью и систематичностью. В первой, вводной части труда даются общие определения и классификация различных видов отделения сознания субъекта от его физического тела.


Раздел «Разные статьи по эзотерике»


«Священный змей», Часть III — Ahhyrr Atman
Вниманию читателей предлагаются два новых раздела этой работы, посвященной изучению фигуры змея в истории и религии античной эпохи. В первом из них повествуется о культе змееподобного существа Гликона, а во втором — о гениях местах и агатодемонах.


Раздел «Ментализм и Магнетизм»


«Чтение мыслей» (из коллекции С. Флауэра): Урок XVII
В данном обновлении публикация работы «Чтение мыслей» из коллекции С.Флауэра была пополнена главой XVIΙ (часть 2). В этой главе автор рассуждает о роли телепатии, а также о технологиях ее осуществления.

Back to Top