Обновления сайта Теургия от 30 июня 2016 года

Обновления сайта Teurgia.OrgПредставляем обновления сайта Теургия от 30 июня 2016 года. В данное обновление включены различные материалы, посвященные классическому оккультизму и мифологии от времен античности до эпохи Ренессанса, а также теме астрального плана и практике ментализма. Вниманию читателей представлены начальные разделы двух новых авторских статей о западной оккультной традиции и музыке сфер. Продолжена публикация новых частей двух работ, размещение которых было начато в предыдущих месяцах: перевод книги о внетелесном опыте и работа о мистическом восприятии змей в древнем мире. Раздел «Ментализм и Магнетизм» традиционно пополнился очередным уроком по чтению мыслей.


Раздел «Статьи о Западной магической традиции»


«Spiritus Magus» — Eric Midnight (a.k.a Er Might)
В этой статье — эволюция представления ученых философов об «астральном теле» (это его наиболее известное наименование в настоящее время). Мы проследим эту эволюцию от эпохи Античности и до эпохи Ренессанса, коснувшись значения меланхолии для мага и мистика. Продолжение и окончание статьи, в которых говорится об особом уходе за астральным телом для мага и мистика, согласно ренессансному философу Марсилио Фичино, — в бюллетене оккультного клуба «Археометр».


«Подражание Музыке Сфер: практическое руководство» — Eric Midnight (a.k.a Er Might)
Статья посвящена теме, вызывающей ажиотаж практически у любой публики, не только лишь у заинтересованной в изучении оккультных наук. Поскольку музыка — один из величайших двигателей человеческой души. Автор касается теории и практических методов Музыки Сфер, использовавшихся в эпоху Ренессанса Марсилио Фичино и его единомышленниками. Кроме того, в статье раскрывается история развития этого направления оккультного искусства с античных времен.


Раздел «Астрал, О. С.» — «Общая теория»


«Процесс отделения и возвращения в полностью внетелесных переживаниях», глава IV (A-D) — Михаил Уайтман
В публикуемой ныне главе профессор Уайтман переходит к описанию конкретных случаев отделения сознания от физического тела, классифицируя их по причинам и особенностям внетелесного переживания: в результате шока, при достижении осознанности во время сна, при визуализации «проема» или «туннеля» и т. д. Каждый тип подобного опыта иллюстрируется на примере записей из дневников различных людей.


Раздел «Разные статьи по эзотерике»


«Священный змей», Часть V — Ahhyrr Atman
В этом месяце мы размещаем 7-й раздел данной статьи, посвященной исследованию символизма змея в эпоху религиозного синкретизма Римской империи на пороге времен — в конце старой, языческой эры и начале новой, христианской, когда по мнению некоторых верующих происходила «смена эонов». Читатели смогут ознакомиться с разнородными представлениями об «эоне», а также культах митраизма и Абраксасе — змееногом божестве, пользовавшемся популярностью у гностиков.


Раздел «Ментализм и Магнетизм»


«Чтение мыслей» (из коллекции С. Флауэра): Урок XIX
В данном обновлении публикация работы «Чтение мыслей» из коллекции С. Флауэра была пополнена главой XIX (часть 2). В этой главе автор описывает практический метод передачи мысли на расстоянии при помощи записки и концентрации на ней внимания.

Back to Top