Обновления сайта Теургия от 31 июля 2016 года

Обновления сайта Teurgia.OrgПредставляем обновления сайта Теургия от 31 июля 2016 года. В данное обновление вошли различные материалы, посвященные классическому оккультизму, дивинации и мифологии от времен античности до эпохи Ренессанса, а также теме астрального плана и практике ментализма. Мы предлагаем вниманию читателей ознакомительный фрагмент новой лекции о любви с точки зрения западной оккультной традиции, с полной версией которой можно будет ознакомиться в Оккультном Колледже, а также размещаем перевод научной статьи об истории древнегреческой некромантии. Кроме того, мы продолжаем публикацию новых частей двух работ, размещение которых было начато в предыдущих месяцах: перевод книги о внетелесном опыте и работа о мистическом восприятии змей в древнем мире. Раздел «Ментализм и Магнетизм» традиционно пополнился очередным уроком по чтению мыслей.


Раздел «Оккультные документы в PDF»


«Эрос в магии и мистицизме» — Eric Midnight (a.k.a Er Might)
Данный материал — выдержка из дополнительного материала Оккультного Колледжа, посвященного вопросу мистического и магического Эроса в представлении философов и практиков оккультных искусств эпохи Ренессанса. Главным образом работа основывается на известной, однако ранее не переведенной на русский язык работе Иона Кулиано «Эрос и магия в эпоху Ренессанса». Помимо описания интереснейших концепций, таких как amor hereos (явления несчастной любви) и mors osculi (смерть от любви), материал содержит практические упражнения для одухотворения и контроля над собственным Эросом.


Раздел «История Магии»


«Древняя некромантия: факт или вымысел?» — Ян Бреммер
Вниманию читателей предлагается перевод второй половины исследовательской работы, опубликованной в сборнике трудов, что были представлены на Международном симпозиуме «Mantic Perspectives: Oracles, Prophecy, Performance» в Польше в 2013 году. Автор последовательно разбирает историю и изначальное значение терминов, связанных с некромантией, пытаясь дать объективный ответ на вопрос: что из современных представлений о древней практике дивинации при помощи мертвых является историческими фактами, а что — накопившимися за долгие века вымыслами.


Раздел «Астрал, О. С.» — «Общая теория»


«Процесс отделения и возвращения в полностью внетелесных переживаниях», глава IV (E-H) — Михаил Уайтман
Мы продолжаем публикацию книги, посвященной исследованию феномена внетелесного опыта. В выкладываемой в этом месяце части автор описывает различные обстоятельства отделения «я» индивида от его физического тела, иллюстрируя их выдержаками из дневников разных людей. Интересно, что ключевой способностью в ходе подобных опытов автор считает так называемое «послушание», или «устойчивое сосредоточение на Трансцендентной Единице как на Премудрости с нами или в нас, но не нашей».


Раздел «Разные статьи по эзотерике»


«Священный змей», Часть VI — Ahhyrr Atman
Предметами рассмотрения очередной части данной статьи (9. «Иалдабаоф и Хнубис») являются два божества, традиционно изображавшихся с телом змеи и головой льва. Иалдабаоф, согласно учению гностиков, есть архонт и демиург материального мира, «злой Яхве», в то время как Хнубис считался некой персонификацией «древнего природного огня».


Раздел «Ментализм и Магнетизм»


«Чтение мыслей» (из коллекции С. Флауэра): Урок XX
В данном обновлении была совершена публикация заключительной главы работы «Чтение мыслей» из коллекции С. Флауэра. В этой главе автор описывает перспективы телепатии, ее плюсы и потенциальные опасности для практика.

Back to Top