Обновления сайта Теургия от 31 августа 2016 года

Бог, Человек и ВселеннаяПредставляем обновления сайта Теургия от 31 августа 2016 года. В данное обновление вошли различные материалы, раскрывающие темы мартинизма, теургии, астральных путешествий, античной магии и практики ментализма. Вниманию читателей предлагаются переводы фрагментов двух важных трудов мартинистской направленности: первой главы книги Луи-Клода де Сен-Мартена «Естественная скрижаль отношений, существующих между Богом, Человеком и Вселенной» и главы из книги Деметриуса Полихрониса «Теургия, Священное искусство Посвященных». Также вы можете ознакомиться с первой частью работы об осознанных сновидениях и внетелесном опыте и последней частью статьи о культе змея в античности. Кроме того, в разделе «Ментализм и Магнетизм» мы начинаем размещение руководства по укреплению силы мысли и воли.


Раздел «Французская оккультная школа и Мартинизм» — «Учение и теория»


«Естественная скрижаль отношений, существующих между Богом, Человеком и Вселенной», глава I — Луи-Клод де Сен-Мартен
«Естественная скрижаль» (известная также как «Естественная картина» или, в искаженном варианте, «Естественная таблица») — одно из главных произведений Луи-Клода де Сен-Мартена, основателя мартинизма — мистического пути эзотерического христианства. Ее название довольно емко отображает основное содержание данного сочинения. В первой главе говорится о превосходстве природы человека над природой других земных обитателей, которое обусловлено его связью с надмирной Первопричиной.


«Чем является и чем не является Теургия» — Деметриус Полихронис
В этой небольшой главе из книги Деметриуса Полихрониса «Теургия, Священное искусство Посвященных» рассказывается о принципиальных различиях между теургией и магией, проводится сопоставление теургии с Таинствами Церкви, сама же Теургия определяется как «союз человека с Богом».


Раздел «Астрал, О. С.» — «Общая теория»


«Внетелесные переживания и Осознанные сновидения: Феноменологический подход», часть 1 — Эд Келлог
В данной статье, представляющей собой перевод главы из сборника «Сознание за пределами тела: свидетельства и размышления», рассматривается такой важный для любого исследователя астрального плана вопрос, как разница между Осознанными Сновидениями и Внетелесными Переживаниями. В первой части автор описывает общую суть своего феноменологического подхода к данному предмету.


Раздел «Разное по эзотерике»


«Священный змей» — Ahhyrr Atman
В этом месяце мы завершаем публикацию данной статьи, предлагая вниманию читателей ее последний раздел под названием «Явления змей при ритуальной практике». В нем описывается ряд свидетельств о змеевидных сущностях, чьи видения являлись очам исполнителей ритуалов магии призыва, начиная со времен античности. В частности, упоминаются популярные в начале нашей эры магические папирусы — предтечи средневековых гримуаров астральной, ангельской и демонической магии.
Теперь полная версия этой статьи доступна и в формате pdf.


Раздел «Ментализм и Магнетизм»


«Воспитание мысли и развитие воли» — Доктор Дюрвилль
На сайте Теургия.Org мы начинаем публикацию нового материала, посвященного личному магнетизму: это работа доктора Дюрвилля, воспроизводимая по содержанию дореволюционных журналов "Спиритуалист". Первый представляемый нами отрывок посвящен значению ментализма в жизни человека, силе мысли в частности.

Back to Top