Обновления сайта Теургия от 31 октября 2016 года

Мир духовный и мир физическийПредставляем обновления сайта Теургия от 31 октября 2016 года. В данное обновление вошли тексты, посвященные различным направлениям западной магической традиции, астральным путешествиям и древней мифологии. К ознакомлению представлена авторская статья, посвященная рассмотрению вопросов магии эпох Средневековья и Возрождения, и вводная лекция по геомантии руководителя проекта "Клуб Археометр", и члена редакторской коллегии сайта Теургия - Дмитрия Цельзина. Кроме того, в этом месяце мы публикуем последнюю частью перевода ранее анонсированной книги о внетелесном опыте и первую часть перевода работы об иерархии месопотамских демонов и божеств.


Раздел «Статьи о Западной магической традиции»


«Астрологическая Магия: "пределы дозволенного"» — Eric Midnight (a.k.a. Er Might)
Чем отличалась естественная магия от нигромантии (также называемой «некромантией») по мнению немалого числа авторов в эпоху Ренессанса? Эссе дает ответ на этот вопрос, а также рассказывает о терминологическом различии между амулетами и талисманами.


Раздел «Оккультные документы в PDF»


«Курс лекций по Геомантии (Лекция первая)» — Дмитрий Цельзин


«Геомантия – это искусство, позволяющее нам раскрывать обстоятельства прошлого, настоящего и будущего, что достигается путем интерпретации геомантических фигур». Благодаря данному курсу вы сможете в совершенстве овладеть этой предсказательной системой. Узнать о ней более подробно вы можете из ознакомительной части первой лекции.


Раздел «История Магиии»


«Месопотамский Пандемониум» — Франц Виггерман
Культура Древнего Междуречья (шумеро-аккадская, вавилонская, ассирийская) существовала на протяжении нескольких тысячелетий и оставила в наследство исследователям богатую мифологию с неповторимым колоритом. Ее отдельные элементы можно обнаружить в мифологических и религиозных системах большого числа более поздних народов и цивилизаций. Эта статья представляет собой общий обзор месопотамских представлений о жителях сверхъестественных областей мироздания, особое внимание уделяя демонологии и подземному царству.


Раздел «Астрал, О. С.» — «Общая теория»


«Процесс отделения и возвращения в полностью внетелесных переживаниях», глава V (E-G) — Михаил Уайтман
В этом месяце мы завершаем публикацию книги профессора Уайтмана, посвященную исследованию внетелесного опыта и выхода в астральный план. В данной части описываются различные типы возвращения сознания человека в рамки его физического тела. Сведения основано на личном опыте автора и ряда других практиков.


Back to Top