Обновления сайта Теургия от 30 ноября 2016 года

Обновления Teurgia.Org - иллюстрация из Splendor SolisПредставляем обновления сайта Теургия от 30 ноября 2016 года. В данное обновление вошли тексты, посвященные спиритизму, экзорцизму, астральным путешествиям, культуре древнего мира и практике ментализма. Мы публикуем последнюю частью перевода ранее анонсированной статьи о внетелесном опыте и первую частью перевода работы о ритуалах изгнания бесов и средневековых святых. Кроме того, в обновлениях представлены материалы о развитии силы воли и мысли.


Раздел «Экзорцизм»


«Святые и одержимые: обряды экзорцизма в средневековой Европе», часть I — Марек Тамм


Публикуется первая часть перевода обзорной статьи на тему средневекового экзорцизма. В то время как обычные священники обязаны были проводить изгнания бесов по строго регламентированному литургическому обряду, святые чудотворцы, получившие особый дар от Бога, были вольны в выборе методики действий. Сам факт харизматического освобождения одержимого от злых духов часто служил свидетельством святости того, кто его совершил, а между демонами и святыми нередко наблюдались особые отношения.


Раздел «Астрал, О. С.» — «Общая теория»


«Внетелесные переживания и Осознанные сновидения: Феноменологический подход», часть 3 — Эд Келлог


Это завершающая часть перевода главы из сборника «Сознание за пределами тела: свидетельства и размышления», в которой рассматриваются различия и особенности осознанных сновидений и внетелесного опыта. Помимо детального сравнительного анализа этих двух разновидностей измененного состояния сознания, текст содержит описания подобных опытов, проводимых различными людьми, и упражнение для самостоятельной практики.


Раздел «Ментализм и Магнетизм»


«Воспитание мысли и развитие воли» — Доктор Дюрвилль
Продолжение публикации работы, посвященной ментализму, авторства Доктора Дюрвилля. В данном отрывке он рассказывает о важности силы мысли и о том, что люди усваивают незримо мысли, производимые другими людьми, от чего следует соблюдать контроль над своими собственными желаниями и побуждениями.

Back to Top