Обновления сайта Теургия от 31 января 2017 года

Афанасий КирхерПредставляем обновления сайта Теургия от 31 января 2017 года. В данное обновление вошли различные материалы, освещающие темы мартинизма, каббалы, древней мифологии, философии искусства и практики ментализма. Вы сможете ознакомиться с очередным фрагментом перевода одного из важных мартинистских трудов — книги Луи-Клода де Сен-Мартена «Естественная скрижаль». Также мы публикуем перевод главы об иудейской каббале из трактата прославленного исследователя оккультизма XVII века Афанасия Кирхера. Кроме того, вниманию читателей предлагается продолжение перевода исследовательской статьи о демонологии Древней Месопотамии и работа о духовной значимости искусства одного из постоянных авторов нашего оккультно-просветительского портала. Кроме того, в разделе «Ментализм и Магнетизм» продолжается размещение руководства по укреплению силы мысли и воли.


Раздел «Французская оккультная школа и Мартинизм»


«Естественная скрижаль отношений, существующих между Богом, Человеком и Вселенной», глава II, часть II — Луи-Клод де Сен-Мартен


«Естественная скрижаль» (известная также как «Естественная картина» или, в искаженном варианте, «Естественная таблица») — одно из главных произведений Луи-Клода де Сен-Мартена, основателя мартинизма — мистического пути эзотерического христианства. Во второй главе автор рассуждает о Вселенной — так он именует низшую область Божественного творения, призванную служить для исправления падших существ, которая на заре времен была отдана в управление Человеку и невольно последовала за ним в его грехопадении, извратившись и став грубоматериальной. Реинтеграция Вселенной, согласно учению мартинизма, — важный этап Всеобщей Реинтеграции.


Раздел «Каббала в Западном Оккультизме и Магии»


«О путях и каналах Древа Сефирот» — Афанасий Кирхер
Мы публикуем перевод небольшого фрагмента из латинского трактата знаменитого ученого-энциклопедиста Афанасия Кирхера, посвятившего свою жизнь изучению тайн природы и древних культур. В этой главе из раздела «Еврейская каббала» он рассказывает о структуре Древа Жизни: Сефирот и Цинарот (путях, или каналах, соединяющих Сефирот).


Раздел «История Магии»


«Месопотамский Пандемониум», часть II — Франц Виггерман
Культура Древнего Междуречья (шумеро-аккадская, вавилонская, ассирийская) существовала на протяжении нескольких тысячелетий и оставила в наследство исследователям богатую мифологию с неповторимым колоритом. Ее отдельные элементы можно обнаружить в мифологических и религиозных системах большого числа более поздних народов и цивилизаций. Эта статья представляет собой общий обзор месопотамских представлений о жителях сверхъестественных областей мироздания, особое внимание уделяя демонологии и подземному царству. Во втором разделе автор рассказывает о так называемых «Чудовищах » и их отличиях от прочих сущностей данной мифологии.


Раздел «Оккультные документы в PDF»


«Размышления об искусстве» — Ahhyrr Atman
Эта работа посвящена осмыслению сути и предназначения Искусства в человеческой жизни, в том числе его роли на пути духовного развития.Искусство призвано раскрывать творческий потенциал человека и служить совершенствованию как самого художника, так и аудитории, воплощая в материи умозрительные идеи и идеалы, ведя к торжеству Гармонии над Хаосом. Автор статьи прослеживает историю смены различных жанров искусства, главным образом живописи, и сопровождает ее большим количеством иллюстраций.


Раздел «Ментализм и Магнетизм»


«Воспитание мысли и развитие воли» — Доктор Дюрвилль
Мы продолжаем публиковать работу, посвященную ментализму, авторства Доктора Дюрвилля. В данном отрывке он рассказывает о том, насколько важно сохранять оптимизм и уверенность в себе, чтобы быть магнетическим человеком.

Back to Top