Обновление сайта от 30-ого ноября 2010 года

 

Выработка магнетического взгляда и его использование
Достижение успеха посредством развитой магнетической силы. Накопление силы
Как открыть в себе Магнетическую Силу?
Как составлено человеческое существо? (статья доктора Жерара Анкосса (Папюса))
Личный магнетизм
Метод активного излучения силы
Необходимость веры для развития личного магнетизма
Особые свойства магнетической личности
Правила для развития магнетической энергии и внутренней силы
Практическое применение Магнетической Силы
Результаты накопления флюидической силы магнетизма
Сила воли при Ментализме
Сила желания похвалы и тщеславие
Сознательное развитие силы воли. Применение силы воли
Специальные методы и техники развития магнетической силы
Три способа излучения магнетического влияния
Упражнения для развития силы воли
Характерные признаки не магнетического человека
Человек и его качества
Что такое «Ментализм»


Большую часть обновления составили замечательные переводы книг, фрагментов из книг, и статей на тему Масонства: Наперсник  Аарона, Урим и Туммим. Альберт Пайк, Хирам, Царь Тирский. Альберт Пайк, Хаос из Порядка: взлет и падение Сведенборгианского устава. Р.А. Гилберт, Масонство  в  разрезе. Самуэль Причард, Лекции и наставления ДПШУ. Альберт Пайк, Речь на день Св. Иоанна, произнесенная 24 июня 1857 г. в Ложе Маскоджи № 93 на территории Крик. Альберт Пайк, Речь, произнесенная 29 апреля 1857 г. перед Великой Консисторией Луизианы. Альберт Пайк, Шотландский Устав Вольных Каменщиков., Погребальный Церемониал и Ритуал Работ Траурной Ложи Древнего и Принятого Шотландского Устава Вольного Каменщичества Южной Юрисдикции для Соединенных Штатов Америки. Альберт Пайк, Точка в Круге. Альберт Пайк, Легенда Ноахидов, Ахиман Резон, или Помощь Брату. Лоренс Дермотт, Белые перчатки в Степенях Символической Ложи, Великая Тайна Вольных Каменщиков раскрыта. Приложение #1 к т.6  "Энциклопедии Франкмасонства" Р.Ф. Голда, Гробы на колесиках, Гробы на колесиках – 2, Масонство в Северной Америке. Гарольд В. Б. Вурис, 33°, О сути Масонства, Словарь Масонских Терминов, Степени Второго Храма в Масонских Ритуалах, Тайные Общества всех веков и всех стран. Ч. У. Гекерторн, Тропа пилигрима. Путь одного человека к Масонскому Храму. Джон Дж. Робинсон.

Весьма значительную часть также представляют совершенно новые биографии известных оккультных и масонских деятелей XIX-XX веков, составленные на основе подробного исследования и переводов англо- и франкоязычных источников, заслуживающих доверия. В представляемых биографиях отсутствуют клеветнические и иные выдуманные пассажи, которые присутствовали в ранее существовавших на русском языке биографиях, являвшихся переводами статей с подозрительных интернет-ресурсов:

Элифас Леви

Жерар Анкосс (Папюс)

Артур Эдвард Уэйт

Уильям Уинн Уэсткотт

Уильям Роберт Вудман

Самуэль Лиддел МакГрэгор Мазерс

Мойна Мазерс

Уильям Батлер Йейтс

Джон Уильям Броуди-Иннес

Эдвард Уильям Берридж

Роберт Уильям Фелкин

преподобный Уильям Александр Эйтон

Аллан Беннет

Арнольдо Крумм-Хеллер

Пол Фостер Кейс

 

В заключении, рады представить первый Масонский и Эзотерический журнал на русском языке "Пламенеющая Звезда". Журнал является первым периодическим изданием, в котором публикуются серьезные и глубокие исследования и работы, посвященные Алхимии, Каббале, Герметизму, Теургии, эзотерическому Христианству, Розенкрейцерству, Мартинизму, мистике и символизму масонства, древне-египетским и эллинским мистериям, Таро, и другим составляющим эзотерической Традиции Запада. Материалы публикующиеся в журнале, являются для русскоязычного читателя уникальными, и предоставляют возможность составить представление о Западной Традиции во всей красоте ее многообразия из первых рук, то есть из рук носителей Традиции: посвященных Братьев и Сестер различных Уставов и юрисдикций всемирного Ордена вольных каменщиков; как посредством публикуемых работ русскоязычных Братьев и Сестер, так и посредством публикуемых переводов работ Братьев и Сестер рассеянных по лицу земли. Изрядное внимание уделяется переводам трудов ключевых деятелей эзотеризма, масонства, мистицизма и Теургии, таких как, например, Мартинес де Паскуалис, Луи Клод де Сен-Мартен, Жан-Батист Виллермоз, Джон Яркер, Алберт Пайк, Элиас Эшмол, доктор Жерар Анкосс, Станислас де Гауйта, Артур Эдвард Уэйт, Робер Амбелен, Освальд Вирт, и многих других весьма славных деятелей. Журнал существует в электронном и в печатном вариантах. Номеров в электронном виде (формат PDF) на данный момент (30-ое ноября 2010-ого года) вышло два, в печатном виде доступен пока только первый номер.

Официальные страницы Журнала находятся по адресу: "Пламенеющая Звезда на сайте Теургия.Org".

Back to Top