Обновления Сайта от 28 августа 2011 года


IV. Оккультизм и Магия Ордена Золотой Зари

 

3. Происхождение и история Ордена Золотой Зари
Исследовательская работа «"Golden Dawn" или "Gotterdammerung"?», — Брат I.D.V.A.
Данная работа Брата I.D.V.A. ставит своей целью проследить корни Западной Оккультной Традиции, от начала XIII века, когда начал зарождаться иудейский Мистицизм на юге Франции, и до учреждения Ордена Золотой Зари, для того, чтобы выяснить, покоится ли его основание на некоем прочном фундаменте английского оккультизма, или же Орден Золотой Зари был учрежден с целью заполнить образовавшуюся лакуну в сфере оккультного просвещения в Англии. Автор приводит краткую и весьма информативную хронологию развития оккультизма и оккультных обществ по всему миру, снабжая ее редкими и значимыми фактами.

1. Теория оккультизма и магии Ордена Золотой Зари
«Семь Планет, их качества, свойства и силы», — Бр∴ Baal-Hiram и Eric Midnight
Статья посвящена одной из основополагающих тем астрологической науки, а именно, — семи Древним Планетам, их качествам и силам, которыми они обладают. В статье приводятся ценные сведения по основным соответствиям, приписываемым этим Планетам, а именно Знаки их Обители, Экзальтации, Изгнания и Падения, день недели, в который Планета обладает особенным могуществом, цвета, способные проводить ее энергии, ключевое слово, которое дает наиболее четкую формулировку характеристики Планеты, а также и соответствующее Планете Имя Божье. В статье также приводятся названия семи Древних Планет на иврите, Гематрическое значение их названий, краткие сведения о роли древнеримских богов, именами которых были названы Планеты. Кроме того, статья содержит сведения о местностях, в которых влияние той или иной Планеты обладает наибольшей силой, о магических соответствиях и магическом применении сил семи Древних Планет. Помимо того, в статье приводятся Имена Архангелов и Гениев семи Древних Планет, их соответствия, а также и сведения о Северном и Южном Узлах Луны.

 

«Знаки Зодиака, их основные качества, свойства и силы», — Бр∴ Baal-Hiram и Eric Midnight

В статье приводятся и объясняются отличия экзотерической астрологии (направленной на составление и толкование гороскопа и прогнозирование) от эзотерической (предоставляющей знания о тайнах вселенной), а также приводятся сведения об особенностях толкования натальной карты. Статья содержит в себе основные соответствия Знаков Зодиака, включая цвета, соответствующие их энергиям, ключевое слово и ключевую фразу, дающие емкую характеристику Знака Зодиака. Также в статье содержится описание их иероглифических символов Знаков Зодиака, их названия на иврите и Гематрическое значение этого названия. Приводится характеристика Знаков Зодиака согласно их классификации по четырем Стихиям, к которым они принадлежат, описания Кардинальных, Керубических и Мутабельных Знаков, а также Имена и описания Ангелов, управляющих двенадцатью Знаками Зодиака.

2. Практика оккультизма и магии Ордена Золотой Зари
«Малый Ритуал Изгоняющей Пентаграммы», — Бр∴ Baal-Hiram
Ритуал, разработанный членами Ордена Золотой Зари, на основе более мощной оккультной техники, принадлежащих Французской Оккультной Школе, и известной по трудам Папюса (Доктора Жерара Анкосса) и Элифаса Леви, которая называется «Заклинание Четырех». Малый Ритуал Изгоняющей Пентаграммы предоставлялся для пользования членам Ордена Золотой Зари после их посвящение в Степень Неофита.

«Малый Ритуал Гексаграммы», — Eric Midnight
В статье приводятся сведения относительно Малого Ритуала Гексаграммы, который был создан в Ордене Золотой Зари и использовался для общего очищения Храма от Планетарных влияний.

«Высший ритуал Гексаграммы», — Eric Midnight
Статья содержит сведения относительно смысла и назначения Высшего ритуала Гексаграммы, использовавшегося членами Ордена Золотой Зари и открывавшегося им во время посвящения во Внутренний Орден (R.R. et A.C.) в Степень Младшего Адепта. Кроме теоретического материала в статье приводится сама техника ритуала.

«Анализ I.N.R.I.», — Eric Midnight
Анализ I.N.R.I. является одним из основополагающих элементов ритуалов Ордена Золотой Зари. Впервые он открывался члену Ордена во время посвящения в Степень Младшего Адепта, с помощью него открывалась Усыпальница Адепта. Анализ I.N.R.I. в данной статье приводится в двух версиях: согласно "Шифрованному Манускрипту" и согласно материалам Самуэля Лидделла МакГрегора Мазерса. В первом случае Анализ I.N.R.I. приводится в его групповой форме, во втором случае - для выполнения его одним магом.

«Ритуал Срединного Столпа», — Бр∴ Baal-Hiram
В статье приводится описание пяти центров в человеческом существе, которые пробуждаются посредством Ритуала Срединного Столпа, а именно Макрокосмические Сефирот Кетер, Да'ат, Тиферет, Йесод и Малхут, а также непосредственно описание его проведения. Ритуал Срединного Столпа, чрез пробуждение пяти вышеозначенных центров, предоставляет мощную связь с Мистическими силами, открывает новые горизонты духовной работы.

«О вибрировании Имен Божьих», — Eric Midnight
В статье приводится описание техники вибрирования Имен Божьих, с привлечением материалов Самуэля Лидделла МакГрегора Мазерса и Израэля Регарди, которые подвергаются анализу. Статья затрагивает техническую сторону данного процесса, а также в ней приводятся рассуждения на тему духовных оснований, которые могут повлиять на действенность вибрирования Имен Божьих.

 

 

V. Статьи о Западной магической традиции и оккультизме

«Некоторые размышления о духовном обновлении», — Бр. Ex Occidente Lux
В своей небольшой статье Бр. Ex Occidente Lux повествует о том, как ему стала ведома идея Духовного обновления через изучение Святой Каббалы и Старших Арканов Таро. Он размышляет о Духовной Алхимии, приводя цитаты из Священного Писания, о роли в ней Стихий Огня и Воды. Бр. Ex Occidente Lux называет Западную Эзотерическую Традицию, которую он избрал на пути своего развития, наиболее полной духовной системой, которая наиболее всего подходит для западных людей.


* * * * *

 

Back to Top