Обновления Сайта от 30 сентября 2011 года


«Молитва об успокоении диких зверей или опасных животных», — «Молитвенник Розы†Креста»
Данная молитва, переведенная из «Молитвенника Розы†Креста», составленного Робером Амбеленом, предназначена для усмирения диких животных, которые собираются напасть на Теурга. Это усмирение, вне всяческого сомнения, посредством этой молитвы, наилучшим образом произойдет по просьбе того, кто в достаточной мере усмирил в себе собственное животное существо, и потому стал выше животных.

Общие материалы о черной магии
«Мир Теней», — Робер Амбелен
В данной главе из книги Робера Амбелена «Практическая Каббала» довольно рассказывается о таком явлении, существующем во Вселенной, как Теневой Конус, который является тем, что мы называем астральным агентом, или, вернее, наиболее темной его частью. В Теневом Конусе располагается то, что, в соответствии с Христианской традицией, называется адом и чистилищем. Там же обитают все не-благие астральные существа,

Гипнотизм
«Гипноз и терапевтические внушения. Введение», — журнал «Ментализмъ»
В данном вступлении к курсу лекций, посвященным Гипнозу и терапевтическому внушению, рассказывается о таких немаловажных вещах, как необходимость развития силы воли, упорство в занятиях, а также и о том, каким образом следует приступать к гипнотическим опытам.

«Первый эксперимент. Опыт падения вперед и обратный опыт», — журнал «Ментализмъ»
Данный опыт совершается над субъектом, пока он находится в бодрственном состоянии, при чем предварительно в отношении субъекта производится внушение и магнетическое воздействие. Кроме того, в данной статье рассказывается о том, каким образом следует проводить гипнотические опыты над группой людей.

«Второй эксперимент. Опыт сцепления рук», — журнал «Ментализмъ»
В данной статье говорится о том, каким образом следует проводить гипнотический опыт (над субъектом, находящимся в состоянии бодрствования) по сцеплению рук. Кроме того, в статье приводятся полезные сведения относительно метода взаимодействия с субъектом.

Оккультизм и Магия Ордена Золотой Зари
«Имя Бога IHVH и Зодиакальный Круг», — Бр∴ Baal-Hiram
В данной статье автор приводит соответствия между четырьмя Стихиями, двенадцатью Знаками Зодиака, а также буквами Тетраграмматона. Данная таблица соответствий, при размышлении над ней, открывает возможность взаимодействия с энергиями, качествами, силами и существами Знаков Зодиака, - непосредственно проявляющихся в окружающем нас мире Четырех элементов.

«Высший Ритуал Пентаграммы», — Eric Midnight
Высший Ритуал Пентаграммы - один из основополагающих элементов практики Ордена Золотой Зари. Его применение многим шире, нежели Малый Ритуал Пентаграммы, служащий непосредственно для очищения Храма. Высший Ритуал Пентаграммы можем применяться как для призывания и изгнания Стихий, так и для призывания или изгнания Зодиакальных Сил.

Различные статьи и практики
«Орден Лилии и Орла», — Милко Богаард
Милко Богаард, известный исследователь истории тайных обществ, в данной статье приводит свои изыскания относительно Ордена Лилии и Орла, основанного Деметриусом Семеласом, эмиссаром Ордена Мартинистов в Египте и Греции при Папюсе.

 

* * * * *


† † †

 

Back to Top