Обновления Сайта от 30 декабря 2011 года



Раздел «Оккультизм и Магия Ордена "Золотой Зари"»  — Практика
«"Ритуал Света Креста" Артура Эдварда Уэйта», — Eric Midnight
В начале XX века Орден Золотой Зари распался на несколько Магических Орденов, а главный его Храм перешел под управление Артура Эдварда Уэйта, оставившего от Ритуалов Золотой Зари исключительно структуру, но полностью изменив суть Ритуалов, придав им Мистическую составляющую взамен того, что магической в понимании МакГрегора Мазерса. В том числе серьезные изменения претерпел и Малый Ритуал Пентаграммы (при сохранении modus operandi изменено наполнение), коий в версии Уэйта уместнее называть Ритуалом Света Креста. Все изменения и их весомые основания объясняются в данной статье. Также приводится и сам текст и техника Ритуала Света Креста.


Раздел «Жизнеописания выдающихся Мартинистов»
«Жозеф де Местр - пламенный контрреволюционер начала XIX века», — Владимир Ткаченко-Гильдебрандт
В своей статье, являющейся предисловием к эссе «О Божественном Правосудии» Жозефа де Местра Владимир Ткаченко-Гильдебрандт приводит всеобъемлющую биографию автора данного произведения, начиная от его философских воззрений и обзора его трудов, и заканчивая его воззрениями политическими. Автор биографии также знакомит нас с тем периодом жизни Жозефа де Местра, коий он провел в России, при этом написав здесь несколько своих работ. Рассмотрение как трудов, так и биографии Жозефа де Местра, весьма важно в контексте изучения Мартинистской Традиции. В особенности, учитывая ту связь, коию он имел с Россией, это представляет глубокий интерес для русскоязычного общества.


Раздел «Христианский мистицизм»
«Ключ вещей скрытых в строении мироздания», — Гильом Постель:
«Глава V»
В данной главе своего сочинения «Ключ вещей скрытых в строении мироздания» Гильом Постель раскрывает смысл Единства Божьего. Он обращается к идее Триединого Бога, объясняя, каковым образом Бог проявляется в Трех Лицах: Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа. Он связывает их с Силой, Мудростью и Любовью соответственно, говоря, что, Троица являет свое Действо на пользу и благо человека.

«Глава VI»
В шестой главе своего сочинения «Ключ вещей скрытых в строении мироздания» Гильом Постель рассуждает о сущности Иисуса Христа, о том, что все вещи чрез Него начали быть, о Заступничестве Милосердия Иисуса Христа относительно людей перед Силой Бога Отца. О возможности прощения человека за его грехи пред лицом Божественного Правосудия.

«Глава VII»
В шестой главе своего сочинения «Ключ вещей скрытых в строении мироздания» Гильом Постель разъясняет смысл Символа Веры относительно самой сущности Господа нашего Иисуса Христа, относительно того, что он был прежде всяческого творения Божьего. Он говорит о связи между Богом Отцом и Богом Сыном, описывая ее посредством стихов из Священного Писания.


Раздел «Таро» — «Статьи о символизме и истории Таро»
«Таро в Западной магической Традиции», — Azoth
В данной статье автор приводит полезные советы относительно того, как необходимо выбирать колоду Таро, каковыми соображениями при этом лучше всего руководствоваться, а также автор поясняет, в принципе, изначальную возвышенную цель создания Арканов Таро. В статье также приводятся основные отличия между Английской Школой Таро и Школой Французской.


Раздел «Месмеризм, Магнетизм, Ментализм и Гипнотизм»  —  «Гипнотизм» 
1. «Третий эксперимент. Влияние без прикосновения», — журнал «Ментализмъ»
Третий эксперимент, опубликованный в журнале начала XX века «Ментализмъ», представляет собой гипнотическое внушение, производимое без соприкосновения с субъектом. В ходе опыта гипнотизер производит внушение относительно того, что субъект не может разжать свои руки, предварительно скрепленные между собой пальцами. Данный опыт лучше всего проводить с субъектом, с коим не встречалось никаких затруднений в ходе предыдущих описанных гипнотических опытов.

2. «Четвертый эксперимент. Смыкание глаз», — журнал «Ментализмъ»
В ходе данного гипнотического опыта Оператор внушает субъекту невозможность открыть глаза. Для данного опыта также требуется субъект, успешно прошедший все предыдущие внушения, не выказывая никаких затруднений. Помимо сего, приводятся и инструкции относительно того, как расположить к себе субъекта, убедить его в своей дружелюбности.

3. «Пятый эксперимент. Остановка речи», — журнал «Ментализмъ»
В ходе данного гипнотического опыта Оператор внушает субъекту невозможность вспомнить и произнести свое имя. В данный момент его мышление и память находится полностью в распоряжении и под контролем Оператора. Данный гипнотический опыт, как и предыдущие два, проводятся над субъектом, находящимся в состоянии бодрствования.

 

 

* * * * *


† † †

 

Back to Top