Обновления Сайта от 31 января 2012 года

 

Раздел «Месмеризм, Магнетизм, Ментализм и Гипнотизм»  —  «Гипнотизм»

«Шестой эксперимент. Влияние на чувства», — журнал «Ментализмъ»

Данный гипнотический опыт направлен на внушение пациенту ощущения жара в его руке. В общем и целом, по аналогии, он может быть применен как для вызывания жара, так и для вызывания ощущения прохлады в любой части тела пациента. Данная техника весьма полезна в терапевтической практике, поскольку позволяет избавить пациента как от лихорадки, так и от озноба.

 

«Урок I. Введение в гипнотизм», — журнал «Ментализмъ»

В данной вводной статье к курсу обучения Гипнотизму приводятся основания для изучения терапевтики внушений, а также основные характеристики, коими необходимо обладать для того, чтобы добиться в обучении успеха. Во-первых, приступающему к изучению терапевтики внушений необходимо обладать высокими моральными качествами, и вообще же полное отсутствие каких-либо задних мыслей.

 

«Урок II. Словесное внушение», — журнал «Ментализмъ»

В данном уроке, посвященном терапевтике внушений, рассказывается о способе словесного внушения д-ра Либоля. Он в особенности с успехом применяется для пациентов, имеющих нервные расстройства. В ходе данного метода гипнотизер усыпляет пациента посредством словесного внушения и кругового движения пальцем на некотором расстоянии от лица пациента.

 

 

* * * * *


† † †

 

Back to Top