Обновления Сайта от 29 февраля 2012 года


«Адам и Ева.Порождение Каина и двух его сестер», — Мартинес де Паскуалли
Мартинес де Паскуалли в «Трактате о Реинтеграции существ» рассказывает о том, как Адам и Ева зачали Каина, при этом испытывая плотскую страсть. В таковой страсти не было умеренности, и не было еще искреннего раскаяния Адама в его прегрешении пред Богом. В таковом же грехе родились и две сестры Каина, что значительно усугубило положение Адама и Евы после падения.

«Рождение Авеля или существа, возвышенного над всяким духовным чувством», — Мартинес де Паскуалли
Мартинес де Паскуалли в «Трактате о Реинтеграции существ» повествует о рождении у Адама и Евы сына Авеля, который являл для них надежду на Спасение и искупление, а так и исправление. Авель совершил то, чего Бог ожидал от Адама: он воздал Творцу культ, подобный тому, какой Господь ожидал от Первого Человека.

Раздел «Практика магии, мистицизма и Теургии Французской Оккультной Школы»
«Молитва о помощи», — «Молитвенник Розы†Креста»
Эта краткая молитва может оказаться весьма важной для человека, который попадет в некоторую опасную для его жизни ситуацию, в которой он сможет надеяться исключительно на Бога. Зачастую именно краткие молитвы, произнесенные с великой верой, по своему действию являются наиболее сильными.

«Молитва за Душу, покидающую тело», — «Молитвенник Розы†Креста»
Данная молитва из «Молитвенника Розы†Креста» Робера Амбелена принадлежит к классу «Сопроводительных молитв», и произносится во время умирания человека. Она предназначена для того, чтобы добрые помыслы и намерения молящегося помогли умершего достичь как можно более беспрепятственно Вечных Чертогов. Молящийся призывает на помощь Ангелов Божьих и просит Бога Всевышнего заступиться за человеческую душу.

«Экзорцизм против опасного мертвеца», — «Молитвенник Розы†Креста»
Данный Экзорцизм, приводимый Робером Амбеленом в его «Молитвеннике Розы†Креста», можно рассматривать как любопытное художественное наследие, но, в то же время, он может быть, при необходимости, применен и к целям более реальным, нежели упокоение ожившего мертвеца. Например, он может быть использован для изгнания астросома элементера, то есть умершего человека, из некоторого места, и, собственно, направлен на упокоение беспокойной души.

Раздел «Месмеризм, Магнетизм, Ментализм и Гипнотизм»  —  «Гипнотизм»
«Урок III. Искусство Месмеризма», — журнал «Ментализмъ»
В третьем уроке, приводимом в журнале «Ментализмъ», содержатся весьма важные, первоначальные сведения по применению магнетических техник в Гипнозе. В данном уроке рассказывается о том, каким образом совершать магнетические пассы для того, чтобы привести пациента в состояние магнетического сна. Помимо сего, в данном эксперименте применяются и методы внушения.

 

 

* * * * *


† † †

 

Back to Top