Обновления Сайта от 31 марта 2012 года


«Бальзак Оккультизма и русская Сфинкс», — Tau Charles Harmonius II
В данной статье Tau Charles Harmonius II приводит краткое жизнеописания Доктора Папюса (Жерара Анкосса) и Елены Петровны Блаватской, ставя перед собой цель описать, каким образом (непосредственно или же косвенно) Доктора Папюс и мадам Блаватская, жившие во время Прекрасной эпохи, оказали (или могли оказать) влияние на развитие современного им Гностицизма. Помимо сего, автор приводит сведения относительно основания Апостольской Гностической Церкви, которая была сформирована благодаря Жюлю Дуанелю.

Раздел «Месмеризм, Магнетизм, Ментализм и Гипнотизм»  —  «Гипнотизм»
«Урок IV. Способ д-ра Эсдайль», — журнал «Ментализмъ»
В данном уроке по Гипнотической практике приводится метод внушения гипнотического сна доктора Эсдайль. Метод этот оказался настолько успешным, что английское правительство выделило средства для того, чтобы обустроить здание в котором проводились бы операции над пациентами, усыпленными посредством способа доктора Эсдаяль, а не с помощью наркоза.

Раздел «Практика магии, мистицизма и Теургии Французской Оккультной Школы»
«Десятикратная Инвокация Света Божьего», — «Мистические Операции Розы†Креста Востока»
Данная Мистическая Операция входит в весьма обширную и длительную Церемонию, для совершения которой требуются предварительные приуготовления, и которая имеет своей целью достижение Оператором Единения с Богом. «Десятикратную Инвокацию Света Божьего» можно использовать, помимо исключительно Теургических и Мистических целей, также и для исцеления некоторого человека или же самого Оператора, как о том пишет Деметриус Полихронис.

«Ежедневные Церемонии Избранных Коэнов», — Рене ле Форестьер
В данной выдержке, приводимой из книги Рене ле Форестьера «Оккультное Масонство в XVIII-м веке и Орден Избранных Коэнов», содержатся описания двух практик, коии давались для исполнения членам Ордена Избранных Коэнов Мартинесом де Паскуалли. Первую Операцию исследователи называют «Ежедневной работой Réau-Croix», она является наиболее простой из всех Церемоний, которые проводили Избранные Коэны. Вторая Операция называется «Трехдневной Инвокацией». Обе Церемонии обладают весьма возвышенным характером, и получают свое развитее в иной Инвокации, коию Мартинес де Паскуалли упоминает лишь вскользь в письме к Жану-Батисту Виллермозу, и коию возможно проводить, не делая никаких предварительных приуготовлений.

 

Раздел «Иудейская Каббала»

«Арик Анпин и Зеир Анпин», — Eric Midnight
Данная статья посвящена разбору двух Каббалистических понятий: Арик Анпин и Зеир Анпин. Арик Анпин есть Великий Лик, называемый в «Kabbalah Denudata» («Разоблаченной Каббале») Макропрозопом. Зеир Анпин есть Малый Лик, называемый в «Kabbalah Denudata» Микропрозопом. Именно их сущности и соотношениям, в контексте Тиккун (Исправления) и посвящена данная статья.

 

 

* * * * *


† † †

Back to Top