Обновления Сайта от 31 мая 2012 года

Раздел «Статьи о символизме и истории Таро»
«Небольшая деталь на карте "Папесса" из колоды Фурнье (XV-й век)», — Росс Дж. Кальдвелл
Данная статья посвящена разбору символизма и исторического происхождения одной из карт колоды Таро, - Папессы. Исследователь Росс Дж. Кальдвелл приводит свои размышления относительно того, могла ли история с так называемой «Папессой Иоанной» каким-либо образом повлиять на изображение, коие в эпоху Ренессанса воспроизводилось на карте «Папесса».

Раздел «Розенкрейцерский герметизм»
«Истолкование другого семиугольного Каббалистического амулета», — Афанасий Кирхер
Данная статья является отрывком из сочинения Афанасия Кирхера «Эдип Египетский» («Oedipus Aegyptiacus»). Она посвящена Сигиле Dei Aemeth, коия была передана Джону Ди Енохианскими Ангелами, и коия впоследствии с ошибками воспроизводилась в различных гримуарах, коии, согласно Афанасию Кирхеру, принадлежат к черномагическим. Афанасий Кирхер подробнейшим образом разбирает содержание данного «Амулета».

Раздел «Адепты Розы и Креста»
«Тихо Браге», — биография, автор Eric Midnight
В данной статье описывается биография Тихо Браге, ученого-астронома, коий служил некоторое время при дворе короля Рудольфа II. В особенности он прославлен был тем, что увидел и описал явление Сверхновой Звезды, коия и была названа в его честь. Данное явление стало предзнаменованием проявления Розенкрейцерского Братства на материальном плане, а также оно непосредственно вдохновило работу многих Розенкрейцеров XVII-го столетия.

 

* * * * *


† † †


Back to Top