Обновления Сайта от 30 июня 2012 года


Раздел «Месмеризм, Магнетизм, Ментализм и Гипнотизм»  —  «Гипнотизм»
«Урок V. Коллективное гипнотизирование», — журнал «Ментализмъ»
В данной статье, посвященной практике гипноза, приводятся основные правила, коии необходимо соблюдать для того, чтобы проводить коллективные сеансы гипноза. В данном случае оператор использует блестящий предмет для того, чтобы произвести гипнотическое влияние на присутствующих. После присутствующие впадают в гипнотический сон, из коиего гипнотизер постепенно их выводит.

«Урок VI. Необходимые свойства хорошего оператора», — журнал «Ментализмъ»
В данной статье приводятся основные характеристики, необходимые гипнотизеру для успешного достижения его целей. Автор говорит о том, что, в целом, физическое состояние тела является не очень существенным моментом в данном вопросе, однако Оператору необходимо воспитывать в себе силу воли и магнетический взгляд.

Раздел «Каббала в Западном Оккультизме и Магии»
«Иудейская Каббала (32 Пути Мудрости)», — Афанасий Кирхер
Данный отрывок, посвященный 32-м Пути Мудрости в Каббале, приводится из сочинения Афанасия Кирхера «Oedipus Aegyptiacus» («Эдип Египетский»). Афанасий Кирхер приводит основные характеристики каждого из Путей, и, кроме того, указывает на конкретные места в первой главе «Книги Бытия», где встречается Имя Бога Elohim, на основании коих и были вычислены 32 Пути Мудрости.

Раздел «Учение и теория Магии и Теургии Французской Оккультной Школы»
«Фабр д’Оливе и преодоление Пифагорейского пантеизма», — Владимир Ткаченко-Гильдебрандт
Данная статья представляет собой предисловие Владимира Ткаченко-Гильдебрандта к работе Фабра д’Оливе, французского оккультиста, коия называется «Золотые стихи Пифагора». В данном предисловии он приводит описание мировоззрения, а также и жизнеописание Фабра д’Оливе. В дальнейшем мы будем совершать публикацию этой работы данного французского оккультиста, вместе с пояснениями к ней компетентных исследователей.

 

 

* * * * *


† † †

Back to Top