Магические Имена Архангелов — Робер Амбелен

Практическая Каббала Робера Амбелена

 

Отрывок

Магические Имена Архангелов



Кетер

Метатрон Серпаним: «Фигура Человека, чье Лицо сияет, как Солнце, во всю свою силу, на лбу у него два одинаковых рога, от ног до талии он цвета, подобно расплавленной бронзе, и от талии до головы подобен ярчайшему пламени. В его правой руке мерный шест, а в левой – Веревка из чистого льна».


Хохма

Jophiel: «Человек, подобный ярчайшему свету, облаченный в длинную безукоризненно выполненную Мантию, обхваченную Золотым Поясом, его Волосы белы, как снег, на который проливает свой свет солнце, его Глаза пылают серебром, Ноги сияют, как бронза из раздуваемого горна, в правой Руке держит «Семь Звезд» с шестью ветвями, из его Уст выходит острый с обеих сторон Меч».


Бина

Tzaphkiel: «Человек, подобный сверкающей бронзе, облаченный в Мантию из белого льна, держащий чернильницу в своей руке».


Хесед

Tzadkiel: «Ангел с четырьмя чистейшими белыми Крыльями, облаченный в длинную Мантию пурпурного цвета, держащий Корону в одной руки и Скипетр в другой».


Гвура

Kamaël / Uriel: «Ангел с четырьмя чистейшими белыми Крыльями, облаченный в длинную оранжевую Мантию, держит на своих руках положенный горизонтально Меч, перед метающим искры Пламенем.


Тиферет

Raphaël / Mikaël (Это Магический Образ Архангела Михаэля, который приписывается иначе и к Ход. – прим.): «Ангел с четырьмя чистейшими белыми Крыльями, облаченный в длинную белую позолоченную Мантию, сокрушающий Дракона, держит пальмовую ветвь и Штандарт, на котором располагается Красный Крест».

Нецах

Haniel / Anaël: «Ангел с двумя чистейшими белыми Крыльями, облаченный в длинную розовую Мантию, несет белые Розы с помощью своей Мантии».

Ход

Raphaël / Mikaël (Здесь описан Образ Архангела Рафаэля, которого иногда относят к Тиферет. – прим.): «Ангел с двумя чистейшими белыми Крыльями, облаченный в длинную серо-зеленую Мантию, в одной руке он держит дарохранительницу, второй он ведет Дитя, несущего большую Рыбу».

Йесод

Gabriel: «Ангел с двумя чистейшими белыми Крыльями, облаченный в длинную белую с оттенком синего Мантию, несущих зажженную Рубиново-Красную Лампу в обеих Руках».

 

Отрывок из книги «Практическая Каббала»

Автор © Робер Амбелен

Перевод © Eric Midnight, 2010


Back to Top