«Гипноз», — Франц Бардон

 

Гипноз

Франц Бардон

 

гипнозДругая область знания, граничащая с телепатией и внушением, - это гипноз, с помощью которого человек насильно погружается в сон и лишается свободы воли. С магической точки зрения, гипноз достоин порицания, и лучше не специализироваться по этой части. Это не значит, что маг не может погружать людей в сон.


Техника невообразимо проста. Магу лишь нужно приостановить активность духа объекта своей волей или сделать оное при помощи электромагнитного флюида, и человек мгновенно погрузится в сон. Здесь не так важно: использует ли маг телепатию или внушение. Маг может использовать оба способа, но не зависит от них. Мастеру не требуется ни то, ни другое, потому что в любой момент он может парализовать волю субъекта посредством своего воображения; сон или бессознательное сразу проявиться, что выпустит на волю подсознание и сделает открытым для любых типов внушения. Так как это акт насилия, то есть вторжение в личное пространство человека, то гипноз нежелателен с магической точки зрения; и маг не будет обращаться к данному методу, если только не с целью дать хорошие и благородные внушения с максимально сильным эффектом. Даже если субъект настаивает на гипнозе, необходимо избежать этого, если возможно. Настоящий маг должен держаться подальше от удовлетворения любопытства других гипнотическими экспериментами.



Во время опасности хорошо натренированный маг может внушить мысль, парализующую дух оппонента, с помощью электромагнитного флюида; этот метод следует использовать только во время опасной для жизни ситуации, которая, я надеюсь, не произойдет в жизни любого мага. Научно доказано, что животные также подвержены гипнозу. Если маг захочет загипнотизировать животное, то он будет взаимодействовать с инстинктивной стороной животных, так что даже самые крупные и опасные из них потеряют сознание.

 


 

Из книги Франца Бардона «Герметическое Посвящение»

Перевод © Август, для Теургия.Org, 2014 г.

 

Back to Top