Демоны и падшие ангелы — Omega

Демоны и падшие ангелы



Падшие ангелы не упоминаются до Нового Завета. В некоторых книгах Ветхого Завета, тем не менее, есть ссылки на Богом данного противника по имени ha-satan. Из-за ошибки перевода считается, что ангел Сатана был создан. Большинство исследователей Библии принимают это мнение, как объяснение его появления в I Хрониках 21 и в II Книге Самуила 24.


В соответствии с Откровением 12 Нового Завета, восставшие насчитывают 1/3 Небесных ангелов. Они пали в течение 9 дней, а в XV в. было подсчитано, что всего их было 133 306 668  (табуляция Кардинала-епископа тускулумского) . На Небесах осталось, как говорилось, 266 613 336 ангелов. В I Книге Еноха говорится о 200 падших ангелах, но называются только 20 из них (с различными вариантами написания), включая список «десяти глав». В «De Universo» Уильяма Оверня, парижского епископа с 1228 до 1249 гг., говорится, что «десятый отпал» от девяти ангельских чинов - несколько ангелов от каждого чина, но что даже после своего падения они сохранили свой относительный чин. Папские авторитеты, однако, утверждают, что ангелы, которые пали, все принадлежали к десятому чину. Это, конечно, наталкивает на вопрос: «какой из девяти чинов является десятым?»


Первым, кто идентифицировал падших ангелов с демонами, был [Фома] Аквинский. А христиане позднего Средневековья заключили, что все языческие божества являются демонами. Инфернальные сущности организованы в королевство, и, судя по многим источникам, Его Величество Сатана сидит на троне.


Тем не менее, другие источники называют Великим Правителем Ада Mastema, Beliar, Azazel, Beelzebub, Sammael, Eblis и других. Демоны, которые занимают должностные позиции под его предводительством, имеют разные титулы: Герцог, Маркиз, Граф и Канцлер.


По Левию (3, Завещание Двенадцати патриархов), падшие ангелы содержатся в заключении на Втором Небе, куда, по Еноху, II, они помещены «связанными до Судного Дня». Большая часть еврейской литературы обвиняет человека в падении ангелов, ссылаясь на «Апокалипсис Баруха», в котором утверждается, что именно «физическая природа человека не только стала опасной для его собственной души, но и привела к падению ангелов».  


Езидские Архангелы


Падшие ангелы, которым молятся в езидском дьяволопоклонении
1.    Shams-ed-din («солнце веры»)
2.    Fakr-ed-din («бедняк веры»)
3.    Nasr-ed-din («помощь веры»)
4.    Sij-ed-din («сила милости»)
5.    Sheikh Ism («сила милости»)
6.    Sheikh Bakra («сила милости»)
7.    Kadir-Rahman («сила милости»)

Инвокация езидских архангелов
«Единственный Всемогущий Создатель Небес,
Я призываю тебя посредством
(Тут оглашаются имена, указанные выше)
Ты воистину создал грешников Адама, Иисуса и Марию
Ты источник радости и красоты.
У тебя нет лика;
Твои фигура, движения и сущность неведомы,
У тебя нет ни перьев, ни крыльев, ни рук, ни голоса, ни цвета.


Семь выборщиков Ада


Идея семи планетарных духов, или ангелов Ада, берет начало от аккадских маским. Имена этих ангелов, в соответствии с Завещанием Соломона:
Aciel, слуга Raphael;
Anael, слуга Haniel,
Ariel, слуга Michael;
Barbiel, слуга Zaphiel;
Ganael, слуга Apadiel и Camael;
Marbuel, слуга Gabriel;
Mephistophile, слуга Zadkiel.
Некоторые авторитетные источники классифицируют их, как инфернальные силы.

В списке Агриппы имена такие же, кроме  Bludon и Apadiel, которые заменяют Anael и Ganael соотвественно. В другом источнике называются имена Adriel, Amnodiel, Amudiel, Annixiel, Dirachiel, Eequiel, Geliel и Tagriel.

Семь ангелов, осужденных церковью (от 745 г.):
В то время судьбу их решил Римский церковный совет.
Uriel - Raguel - Simiel (Semibel) - Tubuel - Tubuas - Saboac - Inias


Источники:
http://hafapea.com/angelpages/fallenangels.html


Автор © Omega
Оригинал статьи размещен на сайте www.omega-magick.com
Перевод © Леда Victrix, 28.07.2019 г., специально для Teurgia.org


Back to Top