Физиогномика, Хиромантия, Сонники
Ars Magia. Ars Theurgia Ars Thaumaturgia

ФИЗИОГНОМИКА, ХИРОМАНТИЯ, СОННИКИ

 

Дивинация:

Физиогномика, Хиромантия, Сонники

 

Дивинация (гадания) - Физиогномика

Дивинация есть прорицание вещей и событий прошлого, настоящего и будущего, осуществляемое посредством различных техник. Искусства Дивинации являются неотъемлемой частью Западной Магической Традиции. На латинский Запад они пришли от древних греков, в том числе благодаря распространению арабских и еврейских рукописей начиная с XII-го века.


На протяжении всей истории Западной Магической Традиции существовало множество различных техник дивинации, которые со временем либо развивались, либо деградировали, либо просто приобретали те или иные видоизмененные формы. Методы дивинации не являлись статичными и навсегда зафиксированными в одной-единственной форме, кроме того, на их вариативность оказал влияние тот факт, что их использовали и дополняли, в соответствии со своим философским и религиозным мировоззрением, представители нескольких монотеистических религий, между которыми, в свою очередь, имел место быть обмен рукописями и взаимная интеграция отдельных элементов традиционного знания.


На латинском Западе наибольшим распространением пользовались такие виды дивинации, как физиогномика, хиромантия (первоначально рассматриваемая как раздел физиогномики), катоптромантия (дивинация посредством зеркала), геомантия, кристалломантия (дивинация посредством хрустального шара), онейромантия (гадание по увиденному в сновидениях), картомантия. Эти, а также иные виды дивинации, - теоретическая и практическая их часть, а также история их развития, - будут представлены в данном разделе.

 

Название:

Просмотры:


Back to Top