Обновления сайта Теургия от 31 мая 2014 года
Ars Magia. Ars Theurgia Ars Thaumaturgia

Обновления сайта Теургия от 31 мая 2014 года

Луи Клод де Сен-МартенПредставляем обновления сайта Теургия.Org от 31 мая 2014 года. В данное обновление включены разнообразные материалы, главным образом мистического и теоретического характера, призванные осветить путь искателей Истины в их странствии по Лесу Заблуждений. Именно данной проблеме посвящено небольшое эссе известного мистика Карла фон Эккартсгаузена. Кроме того, продолжая знакомить русскоязычных читателей с традицией Мартинизма, мы публикуем новый перевод трудов Луи-Клода де Сен-Мартена.


Администрация просветительского портала Теургия.Org выражает особую благодарность уважаемому А.Н. Поллаку за созданный им новый портрет христианского мистика, основавшего Путь Сердца, Луи Клода де Сен-Мартена. Именно этот новый портрет и был использован при оформлении анонса данного обновления.


Раздел «Французская Оккультная Школа и Мартинизм» — «Учение и теория»


«Размышления о смерти», — Луи Клод де Сен-Мартен


Данный сборник был составлен и переведен специально для портала Теургия.Org. В него вошли несколько небольших отрывков из четырех различных книг Неизвестного Философа, которые ранее не переводились с французского языка. Объединяет их общая тема — смерть, актуальность которой никогда не исчезнет для человека, покуда он смертен.


«Нить Ариадны, или Великий Иероглиф для ищущего Истины», — Карл фон Эккартсгаузен


В этом мистическом эссе, наполненном красивыми аллегориями, повествуется о нелегких путях человека, пытающегося отыскать Истину Божью в мире сем, напоминающем запутанный лабиринт с подстерегающими в нем опасностями. Автор эссе — немецкий мистик XVIII века, близкий духу мартинизма.


Раздел «Статьи о Западной магической традиции»


«Музыка в Античности», — «Словарь Гнозиса и Западного Эзотеризма»


С древних времен музыка считалась искусством возвышенным и божественным.  Ей приписывалась сила воздействия как на людей, так и на богов. Различные музыкальные инструменты и песнопения издавна использовались в религиозных ритуалах, а позднее стали объектами философско-научных и оккультных исследований.

 


Back to Top