Обновления сайта Теургия от 30 июня 2017 года

СофияПредставляем обновления сайта Теургия от 30 июня 2017 года. В данное обновление вошли различные материалы, освещающие темы мартинизма, мифологии и теургической практики. Мы начинаем публикацию перевода одного малоизвестного, но довольно значимого по своему содержанию произведения французского мистика Луи-Клода де Сен-Мартена, написанного им для Ордена Избранных Коэнов. Также вы сможете ознакомиться с авторским эссе о сути творчества с точки зрения мартинизма и современной биологии и продолжением перевода большой исследовательской статьи о демонологии древней Месопотамии. Раздел, посвященный христианской теургической практике, пополнился текстом новой операции.


Раздел «Французская Оккультная школа и Мартинизм» — «Учение и теория»


«Духовные и временные соответствия радуги», часть I — Луи-Клод де Сен-Мартен
Этот текст представляет собой одно из серии наставлений-рассуждений, написанных Сен-Мартеном для Ордена Избранных Коэнов. На сей раз в качестве предмета своего внимания автор избирает такой примечательный природный феномен, как радуга. Опираясь на утверждение, что физический мир есть своеобразное отображение мира духов, он рассматривает, символами каких духовных и астральных законов могут служить особенности радуги, и проводит параллели с Трактатом о Реинтеграции.


«О Падении и творчестве Человека и Природы» — Kima O’Leika
Согласно учению мартинизма, грехопадение Человека повлекло за собой падение всей изначально подвластной ему Природы, из-за чего она сделалась грубоматериальной и тленной. В данной статье, опираясь как на западную эзотерическую традицию, так и на достижения современных естественных наук, автор рассуждает о том, что есть творчество, в какой мере оно присуще Богу, Человеку и Природе и каковы пути Реинтеграции.


Раздел «Оккультная мифология»


«Месопотамский Пандемониум», часть V — Франц Виггерман
Культура Древнего Междуречья (шумеро-аккадская, вавилонская, ассирийская) существовала на протяжении нескольких тысячелетий и оставила в наследство исследователям богатую мифологию с неповторимым колоритом. Ее отдельные элементы можно обнаружить в мифологических и религиозных системах большого числа более поздних народов и цивилизаций. Эта статья представляет собой общий обзор месопотамских представлений о жителях сверхъестественных областей мироздания, особое внимание уделяя демонологии и подземному царству. В пятом фрагменте речь идет о демонизированных персонификациях бедствий и призраках.


Раздел «Французская Оккультная школа и Мартинизм» — «Практика магии, мистицизма и теургии»


«Операция Мира» — «Антология теургических операций»
Мы публикуем перевод очередного текста из сборника «Антология теургических операций». Данная операция представляет собой молитву Богу, направленное на прекращение войн в какой-либо стране.

Back to Top