Обновления сайта Теургия от 31 августа 2017 года

НекромантияПредставляем обновления сайта Теургия от 31 августа 2017 года. В данное обновление вошли различные материалы, раскрывающие темы мартинизма, западного оккультизма, магии и экзорцизма. Мы продолжаем размещение перевода малоизвестного, но довольно значимого по своему содержанию произведения французского мистика Луи-Клода де Сен-Мартена, написанного им для Ордена Избранных Коэнов. Кроме того, вы сможете ознакомиться с очередной главой из книги знаменитого мага Элифаса Леви "Разоблаченный оккультизм". Также мы публикуем новое эссе одного из постоянных авторов нашего сайта, посвященное современной некромантии, и перевод интересной статьи об одержимости и экзорцизме у древних вавилонян.

Раздел «Французская Оккультная школа и Мартинизм — «Учение и теория»
«Духовные и временные соответствия радуги», часть II — Луи-Клод де Сен-Мартен
Этот текст представляет собой одно из серии наставлений-рассуждений, написанных Сен-Мартеном для Ордена Избранных Коэнов. На сей раз в качестве предмета своего внимания автор избирает такой примечательный природный феномен, как радуга. Опираясь на утверждение, что физический мир есть своеобразное отображение мира духов, он рассматривает, символами каких духовных и астральных законов могут служить особенности радуги, и проводит параллели с Трактатом о Реинтеграции.

«Солидарность во зле?» — из книги «Разоблаченный оккультизм» Элифаса Леви
Мы продолжаем публикацию текста сочинения Элифаса Леви, посвященного тайнам астрального агента и взаимодействия с ним людей. В данной главе автор рассказывает о бессознательной солидарности во зле на астральном плане.

Раздел «Традиционный оккультизм в современном мире»
«Бытовая некромантия в современности» — Eric Midnight (aka Er Might)
Данное эссе призвано рассказать о реальной бытовой некромантии, которая, к большому сожалению, является отнюдь не редким явлением в современности. Также в эссе объясняется, почему не стоит увлекаться бытовой некромантией.

Раздел «Экзорцизм»
«Одержимость и экзорцизм у древних семитов»
В этой статье кратко приводятся основные способы изгнания демонов у древних вавилонян и родственных им народов, включая отдельные группы заклинаний и приемы симпатической магии.


Back to Top