Обновления сайта Теургия от 30 сентября 2017 года

drevo sefirotПредставляем обновления сайта Теургия от 30 сентября 2017 года. В данное обновление вошли различные тексты, посвященные темам западного оккультизма, магии, каббалы и теургической практики. Читатели смогут ознакомиться с очередной главой из книги знаменитого Элифаса Леви "Разоблаченный оккультизм". Также мы начинаем размещение новой исследовательской статьи о каббале и продолжаем художественное повествование о начинающем маге-экспериментаторе. Раздел, содержащий тексты теургических практик, пополнился новой операцией божественной защиты.


Раздел «Французская Оккультная школа и Мартинизм»


«Двойная Цепь» — из книги «Разоблаченный оккультизм» Элифаса Леви
Мы продолжаем публикацию глав из сочинения Элифаса Леви "Великий Аркан, или Разоблаченный Оккультизм". В этой главе рассказывается о символизме кадуцея, о двух астральных потоках.


Раздел «Каббала в Западном оккультизме и магии»


«В поисках Древа Жизни», часть I — N. G.
Автор данной статьи поставил себе целью рассмотреть различные варианты изображения Древа Сефирот, встречающиеся у известных оккультистов и каббалистов прошлых веков, и попытаться понять, с опорой на какие предпосылки можно было вывести такие схемы. Он проводит детальное изучение основополагающего каббалистического текста Сефер Йецира и пробует построить схему Древа Жизни, опираясь исключительно на эту книгу.


Раздел «Искусство и Мир оккультизма» — «Проза»


«Экспериментатор», часть VI — Eric Midnight
В этом обновлении мы возвращаемся к публикации повести "Экспериментатор" о не самых разумных приключениях молодого мага, которые представляют собой своего рода "вредные советы" для начинающего студента оккультной науки, которым следовать не нужно. В данном отрывке Эфиальтис и Фауст выясняют, что же на самом деле происходило на кладбище.


Раздел «Практика магии, мистицизма и теургии»


«Общая Операция Защиты» — «Антология Теургических Операций»
Это молитвенное воззвание представляет собой универсальную теургическую операцию, направленную на укрепление силы духа и веры в помощь Божью, заручение поддержкой высших сил и защиту от любых угроз.


Back to Top