Планеты в Ренессансной Астрологии — Кристофер Уорнок

Планеты в Ренессансной Астрологии

 

«Что есть Венера, если не артемизия, растущая в нашем саду? И что есть железо, если не планета Марс? И Венера, и артемизия, единой природы, в то время как Марс и железо являются проявлениями единой причины». Парацельс

 

Планеты в ренессансной астрологииСлово «планета» происходит от греческого planetos, или «странник». Планеты так называются, поскольку движутся независимо друг от друга, и их движение происходит с Запада на Восток, что противоположно вращению неподвижных звезд. Семь традиционных планет следующие: Сатурн, Юпитер, Марс, Солнце, Венера, Меркурий и Луна.

Для философов и астрологов эпохи Ренессанса планеты составляли ключевую часть Небесного Мира, являющегося неотъемлемым звеном, связывающим Божественный Мир Ангелов и Разумов с Материальным Миром. Приводимая далее информация по каждой из планет была взята из «Христианской Астрологии» Уильяма Лилли, опубликованной в 1642 году. Каждая из Планет управляет множеством вещей в Материальном Мире. Лилли утверждает, например, что Сатурн управляет пожилыми людьми, кирпичниками, селезенкой, коноплей, воронами и свинцом.

Это означает, что любой вещью управляет определенная планета, и эта вещь разделяет определенные качества, силы и достоинства, воплощенные в небесной форме, примером которой является планетарный управитель. Планета, в свою очередь, является воплощением одной или нескольких Божественных форм или Идей. Таким образом, все в Материальном Мире проистекает из Божественного Мира через посредство небесных тел.

Характерной чертой материи является сопротивление навязыванию ей Форм и Идей. Это качество материи означает, что все материальные вещи теряют свои формы через разрушение и смерть. Кроме того, небесные тела неотступно придерживаются своих орбит, постоянно навязывая материальным вещам изменения. Таким образом, рождение, разрушение, смерть и возрождение являются постоянным циклом Материального Мира, постоянно подчиняющегося Небесному, и, в конечном счете, Божественному Мирам.

Астрологи считают, что знание природы планет обладает большой практической пользой. Это знание является ключом к интерпретации всех видов гороскопов, особенно для выбора сигнификаторов. Например, в хорарной астрологии мы можем получить описание внешности предполагаемых ведьм и воров. В элективной астрологии мы можем использовать планетарные влияния для определения подходящего времени для заключения брака, который приведет к появлению детей или к гармоничным отношениям.

Это пассивный метод использования планетарных влияний, согласно которому астролог просто наблюдает за эффектами цепей соответствия и гармонии. В астрологической магии маг (или

Планеты в ренессансной астрологии

практик астрологической магии) использует планетарных влияний для достижения материальных результатов. Собрав вместе множество разнообразных примеров вещей, находящихся под управлением определенной планеты, мы способны усилить и сконцентрировать качество, выраженное определенной планетой, в особенности если мы выберем время, когда планета находится в сильном Зодиакальном положении и благоприятно расположена в гороскопе.

 

 

 

Оригинал статьи размещен на сайте "Renaissance Astrology" (renaissanceastrology.com)
Автор © Кристофер Уорнок
Перевод с английского © Eric Midnight 13.03.2019

 

 


Back to Top