Ретроградный Юпитер 2019 — Eric Midnight

Ретроградный Юпитер в 2019 году

 

Ретроградный Юпитер в 2019 году начинается 10 апреля (24 ° Стрельца) и заканчивается 11 августа (14 ° Стрельца).

Юпитер совершает попятное движение каждые 13 месяцев, оно длится около 4 месяцев подряд.

Согласно христианской астрологии Уильяма Лилли, ретроградная планета при вынесении суждения о событиях и вещах означает в общем задержку, возвращение, повторение и полное изменение, внезапность и неожиданность событий, препятствий. В связи с этим, не рекомендуется предпринимать какие-либо существенные действия касательно сфер деятельности и вещей, которыми управляет ретроградная планета.   

Однако человеку невозможно полностью приостановить свою деятельность, тем более на несколько месяцев подряд, поэтому рекомендуется период ретроградности планеты использовать для размышлений, сбора статистических данных, разбора условий, в прошлом сопутствовавшим успеху или, наоборот, неудаче. Тогда период попятного движения планеты можно употребить с пользой.

Ретроградное движение планеты создает неблагоприятные условия для деятельности, которые, хотя не обрекают любое предприятие на неизбежный провал, но делают его реализацию в несколько раз сложнее из-за возникновения препятствий, задержек, изменений условий, внезапного появления новых вводных данных.

Список видов деятельности, не рекомендуемой к выполнению в период ретроградного Юпитера: создание нового бизнеса, заключение крупных сделок, осуществление действий, связанных с амбициями, карьерой, получением повышения на работе, нахождения новой работы, основанием новых обществ, организаций, осуществлением значительных действий с банками, кредитами, участием в азартных играх, надеждами на выигрыш, получением наград и почестей, расширением бизнеса, предприятия, выходом на новые высоты профессиональной деятельности, обращением в суды с намерением получить компенсацию в виде крупной суммы денег, новыми кардинальными шагами в плане образования или обучения.

 

Питер Стокинер, придерживающийся традиционной западной астрологии, пишет следующее о ретроградном Юпитере: «[Ретроградный Юпитер] Напомнит нам о своей благоразумной стороне; с помощью Юпитера мы сможем реализовать свой потенциал, но, будучи в ретроградной фазе, Юпитер требует от нас подчинения правилам, следования нашим моральным принципам и проявления доброты и сострадания».


Если, все же, чего-то из перечисленного не удается избежать, не стоит полагать, что предприятие заранее обречено на провал. Ничего не предрешено, и, пусть путем потерь, вам может удастся осуществить задуманное. Это можно сравнить с кораблем, попавшим в шторм. Корабль уже попал в беду, и тут остается лишь бороться за его сохранность и за жизни команды на корабле. Исход зависит от навыков, опыта и воли к победе. Неприятности, неожиданности, потеря сил практически гарантированы, но итог может быть каким угодно.

О наступлении периода ретроградности у планет следует знать заранее, чтобы успеть сделать дела, которые будут затрудняться в этот период, до его наступления. Кроме того, чтобы морально подготовиться и внимательно следить за ситуациями в своей жизни, которые может понадобиться поставить под свой усиленный контроль. Не стоит забывать, что окружающие люди в массе своей не знают о влиянии ретроградной планеты, и они будут вести себя как ни в чем не бывало, не сопротивляясь и кляня во всем судьбу. А ведь наши дела и наша жизнь может зависеть от несведущих людей.

Кроме того, заранее до наступления периода ретроградного движения планеты рекомендуется запастись благотворными влияниями данной планеты, например создав Панхрестон или Талисман, несущий в себе таковые благотворные качества.
 
Следующий период ретроградного Юпитера будет происходить с 14 мая по 12 сентября 2020 года (27 ° — 17 ° Козерога).

 

Автор © Eric Midnight, специально для Teurgia.Org

09.04.2019

 


Back to Top