Четыре Каббалистических Мира: Асиа — Робер Амбелен

Практическая Каббала Робера Амбелена

 

Отрывок

Четыре Каббалистических Мира:

Асиа

 

III. – Божественные «Существования»

Позитивное Существование
Сефирот в Пяти Мирах



Теперь покинем «духовные сферы», в которых мы столь часто бывали до сего момента! Теперь низойдем и расположимся в Малхут, в самом центре «Царства». Мы находимся во Вселенной, во Вселенной, которой мы приписываем дуальность, полу-духовность и полу-материальность.


Итак, Малхут отражает высшие Сефирот в себе (к которым мы не имеем непосредственного доступа). Поэтому Малхут целомудренно отделена от Микропрозопа.


Однако она также отражает Силы планов, которые расположены непосредственно внизу. К роли, которую исполняют Духи Сефирот, или Архангелы, а также сами Сефирот, мы вернемся позже. В них входят:


1)    (Десять) Порядков Счастливых Человеческих Душ, или Ishim, которые составляют Хоры Сефирот.

2)    Символические Патриархи, Евангелисты, то есть Архангелы, Принципы Сефиротических Порядков, поскольку истинные Имена этих людей, в отношении которых утверждается, что они были человеческими существами, ныне реинтегрированными, являются «Именами Власти», которые приносят пользу исключительно в Асиа, о чем в сдержанной манере писал Мартинес де Паскуалли.

3)    Звездные «Сферы» (планетарные, зодиакальные) самих Сефирот. Их Имена на иврите также являются «Словами Власти», с магической точки зрения столь же могущественными, как и еврейские Имена Сефирот.

 

Отрывок из книги «Практическая Каббала»

Автор © Робер Амбелен

Перевод © Eric Midnight, 2010


Back to Top