Мартинистский эксперимент с нисхождением по Сферам — перевод Eric Midnight

Мартинистский эксперимент с нисхождением по Сферам



Предисловие переводчика


Данный текст на английском языке пользуется большой популярностью среди членов определенных мартинистских организаций, чьи наставления характеризуются поверхностностью подхода и полной некомпетентностью их руководителей в оккультных науках.

Этот текст показывает, насколько примитивными и недалекими мартинистскими практиками пользуются многие современные мартинистские организации, в особенности англо-американского происхождения, поскольку является типичным образцом. Большинство материалов таких организаций, как AMO (Ancient Martinist Order) и его производных, MOUP (Martinist Order of the Unknown Philosopher), OMIR (Ordre Martiniste Initiatique Réformé) состоят из подобного же рода безграмотной ерунды, сделанной из обрывков оккультных документов Регарди и Папюса, перемешанных с популярными практиками «нью-эйдж».

Соответствия к Сефирот, по большей части, явно были взяты из таблиц соответствий Самуэля Лиддла Макгрегора Мазерса, при этом к некоторым из Сефирот никаких соответствий и пояснений указано не было. Что мешало, однако, приписать к Сфире Тиферет соответствие «Крест распятия», например? Причина отсутствия каких-либо соответствий у Тиферет, Йесод и Малхут неизвестна и непонятна.

Повествование в инструкциях весьма сбивчивое и путанное, прочтение затрудняется существенными опечатками, которые меняют значение фразы или слова. Например, соответствие Сфиры Ход записано следующим образом: «Masonic apron or companion» («Масонский запон или подмастерье»), в то время как подразумевалось, определенно, «Masonic apron of companion» («Масонский запон подмастерья»). Это уже не говоря о том, что текст озаглавлен «Мартинистский эксперимент с нисхождением по Сферам», но в этом же тексте говорится и о восхождении по Сферам. Как известно, «кто ясно мыслит, тот ясно и излагает мысли». В данной ситуации мы видим обратную картину, и это типично для большинства представителей современного деградировавшего мартинизма.

В документе опускаются важные для практики моменты. К примеру, как именно предлагается добавить использование nomen mysticum в течение трех дней? Какие визуализации и какая инвокация требуется? Нужно ли визуализировать nomen mysticum в золотом свете, или же произносить его? Нужен ли какой-то символ для визуализации?

Однако все это не столь существенно на фоне общей примитивности практики. Она является урезанным, сильно упрощенным вариантом Ритуала Древа Жизни Израэля Регарди. Вся визуализация сводится к одному цвету (золотому), пренебрегая цветовыми соответствиями Сефирот. Соответствующие Имена Бога отсутствуют, убирая так же и технику вибрирования Магических Имен, важную для такого типа практики. Техника представляет собой, в целом, простое упражнение перед сном, не затрачивающее совершенно время и силы практикующего. Для этого не требуется знания оккультных соответствий, использования даже стандартных магических техник. Это такой же «духовный фастфуд», как и многое из того, чего и так достаточно без всяких посвящений, о чем красноречиво свидетельствует и заключительный возглас в инструкциях: «РЕЗУЛЬТАТЫ ГАРАНТИРОВАНЫ!» Вот, что представляют из себя большинство современных деградировавших мартинистских организаций.



Инвокация Сефирот


КЕТЕР (Корона)

«О Ты, Таинственнейший и Сокрытый Царь всего, пребывающего вверху и внизу, Имя Твое EHEIEH мы произносим с любовью, защити нас кольцом света, дабы в свете Твоем мы смогли познать свет. Аминь».



ХОХМА (Yod Тетраграмматона)

«О Ты, Таинственнейший и Сокрытый Царь всего, пребывающего наверху и внизу, Имя Твое IAH мы произносим с любовью, защити нас кольцом света, дабы в свете Твоем мы смогли познать свет. Аминь».


БИНА (Грааль)

«О Пресвятой, обитающий лоне необъятности, чье имя – ELOHIM, сотвори так, дабы чаша наших сердце преисполнилась Божественной Любовью».


ХЕСЕД (Тетраэдр или фигура, составленная из четырех равносторонних треугольников)

«О Великий, Чьи имена могущественны, и чья природа справедлива, правь во мне, дабы мог я явить милосердие Твое».


Г’ВУРА (Меч, указывающий на пентагон, чья вершина блестит)

«О Пресвятой, позволь нам пройти чрез очищение твое и стать чистыми».


ТИФЕРЕТ

«О Чудное, Прекрасное Царство Света, пусть лучи истины Твоей осветят сердца наши, и всякая гордыня истребится».


НЕЦАХ (лампа или роза с семью лепестками)

«О Ты, Великий и Сокрытый Источник всех вещей, дабы человек возмог чувствовать и познавать, восстанови во мне Свет истинного знания».


ХОД (Масонский запон Подмастерья)

«О Ты, великолепное Существо, чьи имя – Истина, и чьи деяния справедливы, влей в Существо мое Святую силу Свою».


ЙЕСОД

«О Ты, чье имя сокрыто, а природа совершенна, чье основание – в центре, направь стопы мои на путь, по которому Ты хочешь, чтобы я шел».


МАЛХУТ

«У врат, ведущих к Пути Возвращения мы смиренно ожидаем разрешения войти».
«Пусть же будем мы вечно обитать в вечном свете космической мудрости. Аминь!»


Повторив эту последовательность трижды, вы всегда сможете вновь начать с Кетер и закончить Малхут.


ИНСТРУКЦИИ:


Представляйте символ каждой Сфиры в сияющем золотом свете, когда отходите ко сну, и семь раз проецировать свет на заднюю часть шеи, уделяя каждой из Сефирот по три минуты. Визуализируя и проецируя свет на заднюю часть шеи, используйте инвокацию. На каждую из Сефирот должно уходить по три дня, и так до Сфиры Малхут, то есть у вас уйдет тридцать дней. Отдохните 15 дней, и затем возобновите процесс. Повторите трижды.

Затем начните с Малхут в восходящем порядке. В течение трех дней выполняйте то же самое со своим nomen mysticum. Таким образом процесс у вас займет 33 дня, а также на проекцию на шею. Символы, используемые для каждой из Сефирот, можно взять из «Мистической Каббалы» Дион Форчун. РЕЗУЛЬТАТЫ ГАРАНТИРОВАНЫ!

 

Перевод © Eric Midnight, 29.12.2018


Back to Top