Астральное путешествие в Стихию Огня — Frater Ashen Chassan
Ars Magia. Ars Theurgia Ars Thaumaturgia

Астральное путешествие в Стихию Огня — Frater Ashen Chassan

Астральное путешествие в Стихию Огня

astralnoe puteshestvie

 

Несколько недель назад я предложил нескольким близким друзьям (которые изъявили желание) шанс испытать ощущение настоящей астральной проекции и попробовать испытать исследование на астральных планах. Первым добровольцем был одаренный провидец, истинный друид, идущий по кельтскому пути и мой давний друг.


В двух приведенных ниже экспериментах мне посчастливилось найти партнера, который последовательно развивал свое духовное зрение и имел опыт многолетней практики. То есть его постоянство ежедневном выполнении медитаций и ритуалов, в следовании этому пути по любым стандартам впечатляет. Мы знали друг друга более десяти лет, и совместная работа складывалась довольно легко и продуктивно.


Мой метод вызывания астральной проекции заключается в том, чтобы исытуемый испытал глубочайший уровень транса и расслабления, до той степени, на которую он способен, и и физически ощутил заметные предварительные эффекты астрального путешествия до того, как произойдет фактический опыт. Испытуемые ощущают быстрый вибрационный гул движущейся вокруг них энергии, раскачивание или вращение, потерю чувства направления и силы тяжести, а также ощущают, как поднимаются из своего тела.


Это был мой первый эксперимент с ним на астральном плане.

 

Далее я привожу отчет Скрайера о проведенном опыте:


«Сначала ощущение подъема было мягким, но ощутимым. Я отчетливо сознавал голос Fra. Ashen'а на протяжении всего опыта. Перед тем как покинуть комнату, которую я не способен был хорошо разглядеть, я внезапно поднялся сквозь пол больничной палаты в окружении изолирующих занавесок, расставленных вокруг кровати, на которой покоился человек, чье лицо было в плачевном состоянии: окровавленное, опухшее. Кажется, он был без сознания. Видение быстро исчезло, и я поднялся теперь через крышу дома.


Чувство расслабления усилилось, высоко надо мной простиралась небесная синь. На мгновение я увидел птицу, черную птицу, ворона или ворону, летевшую надо мной. И это виденье исчезло, и я вернулся в расслабленное состояние, пребывая во тьме, передо моим взором проходили огоньки. Перемещение в пространстве вызывало тревогу, но не было изнурительным. Передо мной нарастал свет, и он стал всеобъемлющим, когда я в него вошел. Вновь на миг возникло видение комнаты, полностью белой, словно светлый сливочный крем, стул и стулья также были белыми. Это видение опять испарилось, но у меня все равно оставалось ощущение, что я нахожусь в комнате.


Когда Fra. Ashen побудил меня увидеть проводника, передо мной появилось лицо, очень андрогинное по внешности, но красивое и доброе в стоической манере. Мы не обменивались словами поначалу, только впечатлениями. Впечатление от частых посещений его рода нашей планеты, переданное с некоторым юмором, но при этом с серьезностью. Я чувствовал, что его энергия охватывает меня, почти как крылья, и происходит обмен энергиями, или коммуникация, возможно в обоих направлениях.


Когда я спросил о том, каким способом мне будет проще всего с ним связаться, он указал мне на лоб и сердце и сказал: «Через эти места». Получил сильное впечатление о том, что необходимо тесно сотрудничать с Оператором. Когда я спросил его имя, мне показалось, что он задумался. Впечатлений у него было много, в конце концов он произнес (имя приводится в записи, но я не буду приводить его в своем блоге). Когда я возвращался, то узрел очень детальное видение длинного аквамаринового жезла, наполненного энергией и перламутровым светом. Возвращение было очень комфортным, в любом случае возвращение не было ознаменовано какими-либо плохими ощущениями, я был как перо, падающее в безветренную погоду».

 

Элементальные астральные планы


Для меня это было захватыающим предложением, поскольку позволило мне воссоздать магические практики, которыми я занимался на ранних этапах моей магической подготовки и открытий, и в то же время динамично делиться ими с другими. Мои ранние занятия ритуальной / церемониальной магией были основаны именно на этих принципах, и потому было весьма уместно пройти полный цикл и узнать, насколько усовершенствовались мои способности и методы за эти годы. В этом смысле практики, а также мои магические инструменты претерпели довольно серьезные метаморфозы, эволюционируя вместе с моим пониманием и опытом.


Гипноз, используемый с эффектами «Голоса мага», чтобы привлечь других к общему мистическому опыту, являлся отличным инструментом. Я обнаружил, что если я смогу просто «привести человека туда», то остальная часть церемонии последует его примеру, и мне не придется обрисовывать полностью, что как «должно» выглядеть. Человек будет получать собственный опыт через собственное восприятие.


Я выстраиваю ритуал, используя собственную формулу достижения астральной проекции в сочетании с открывающими врата инвокациями – с «Открытием Сторожевой Башни», в данном конкретном случае именно для Стихии Огня. Я помогаю другим получить опыт пребывания в сфере огня в окружении существ, населяющих ее. Путешественник сидит в круге, укрепленном магически, лицом на юг, в то же время всматриваясь в большую таблицу таттвы огня, специально для этого изготовленной. Под моим руководством они смотрят на символ, и я провожу их через дыхательные и погружающие глубже в состояние расслабления упражнения. Постгипнотические внушения погружают их в глубокое состояние их ума и образуют прочную связь с символом, на который они смотрят.


Опыт, отчет о котором приводится ниже, проводился с тем же другом и сотоварищем в магических изысканиях, о котором я говорил выше. Мы продолжаем работать вместе и наслаждаемся результатами и плодами от каждой операции.

 

astralnoe puteshestvie 2

 

После совершения монотонных песнопений и инвокации с помощью Жезла Огня, субъект образует сильную астральную связь с символом или таттвой. Я помогаю углубить уровень концентрации и помогаю совершить проекцию через таттву, которая служит в качестве входа в сферу Огня. - Звучит весело?

 

Опыт астральной проекции в элементальную сферу Огня


На полу моего магического кабинета лежит круг Тритемия. Алтарь был установлен на Юге и покрыт алым шелком. Мой жезл огня, медная кадильница, благовоние огня и свечи, а также и несколько других символов, соответствующих элементу Огня, были размещены на алтаре. Моя личная таблица Огня для алтаря с дополнительной картой таттвы Теджас были помещены за пределами круга непосредственно перед сидящим субъектом. Большое «зеркало врат» послужило в качестве подставки и дверного проема для таблицы и карты с таттвой. Субъект сидит в удобном кресле прямо за алтарем, расположенном внутри круга, лицом на юг. Над переносицей субъекта были изображены знаки Огня с помощью Жезла Огня, а также знак, служащий в качестве врат в сферу Огня (перевернутая буква V), был начертан над переносицей с помощью освященного масла Огня (наподобие Масла Абрамелина).

 

astralnoe puteshestvie 3


По мере того, как субъект продолжает погружаться и всматриваться в карту Огня, я начинаю традиционный Малый Ритуал Изгоняющей Пентаграммы.


Субъект достигает легкого состояния транса по мере того, как всматривается в карту с таттвой и фокусирует свой взгляд на ней, я в то же время зажигаю все красные свечи и помещаю благовоние Огня на кадильницу. Затем я поднимаю Жезл Огня и совершаю Открытие Сторожевой Башни: «И когда все призраки будут изгнаны, ты узришь сей Святой и Бесформенный Огонь! Огонь, проникающий и вспыхивающий в сокрытых глубинах вселенной. Услышь глас огня!» Я трижды прикоснулся Жезлом Огня к таблице, а также к символам сферы огня, затем начертал призывающую пентаграмму Огня с огненным Керубом в центре. Я направил сильный волевой импульс, чтобы открыть астральные врата, ведущие в сферу Огня через таблицу. Я энергично произнес нараспев: «OIP TEAA PEDOCE», и направил Жезл Огня в центр, произнеся нараспев «ELOHIM». «Именами и буквами великого Южного Квадранта, я призываю вас, ангелы Сторожевой Башни Юга!»

 

astralnoe puteshestvie 4



Энергии в круге и комнате незамедлительно изменились, как только я обернулся к скрайеру/субъекту и направил его в состояние астрального путешествия, пока он продолжал всматриваться, я выбрал подходящий момент и сказал ему закрыть глаза, зная, что он все еще может видеть инверсированное по цветам изображение таттвы на своей сетчатке...


...Сосчитав от десяти до единицы, я внушил субъекту, что теперь изображение таттвы становится все больше и больше, и его притягивает к таттве как к магниту. Изображение продолжало приближаться и увеличиваться, пока не стало размером с дверной проем. По сконцентрированному выхода, означающему высвобождение астрального импульса, я смог почувствовать, что энергия скрайера движется по направлению к югу и таблице Огня. В этот момент я пропел Божественное Имя Yhvh Tzabaoth, затем имя Архангела Михаэля и Ангела Aral. Далее я дал внушения, чтобы ощущения у субъекта обострились, а образы стали четче, и чтобы он ощутил элементальный план Огня… затем я замолк, чтобы и самому испытать этот опыт.

 

astralnoe puteshestvie 5



Опыт, пережитый Скрайером:

 

astralnoe puteshestvie 6

 

«По мере того, как голос Fra. Ashen’а стал направлять меня через таттву, я легко мог видеть реверсирование цветов красного и зеленого. Дверной проем был зеленым, благодаря моим логическим ассоциациям с цветом, я абстрагировался от них их и погрузился в переживание опыта. Проходя через треугольник, я окозался среди листвы и я видел, как световые импульсы проникают сквозь листья, лозы и ветви. Эта зелень жизни очевидным образом передавала идею жизненной силы. В этот момент моя способность видеть вновь пропала. Я едва мог видеть город, образованный из блестящей меди, черного и красного мрамора, башен и нитей из сияющего золота, а наверху горели два солнца, они светили, одно светлее и жарче другого. И тогда Fra. Ashen призвал Архангела Михаэля. Так много движения проявилось в этот момент, и множество существ мелькали и двигались повсюду, с такой скоростью, что за ними трудно было уследить. Мне потребовалось много времени, чтобы сориентироваться во всем этом хаосе.


Мне пришлось на несколько секунд прекратить видение и попросить существо остановиться и поговорить со мной. Когда мое зрение вернулось, я увидел только пламенеющее лицо, пристально вглядывающееся в меня. Когда я спросил, как его зовут и кто он, он прокричал: «ИФРИТ!!!» Он воздел свои руки и вдруг позади него хлынуло видение. Красная гладкая лава, и на ней стояли тысячи медных сосудов, а из них прямо в небо выстреливали тонкие столбы огня. Там, где огни касались эфира, над ними образовались звезды, тысячи звезд.

 

astralnoe puteshestvie 7


Ифрит говорил об очищении и о том, что именно эта энергия связывает его с водой. Он сказал, что целители должны приносить с собой присутствие огня во время исцеления, чтобы сжигать то, что вредно и ненужно. Он говорил о соединении с огнем, чтобы проявлять энергию и преодолевать препятствия. Эта энергия связана с четырьмя силами, сливающимися в золотой ключ. Этот огонь имел несколько форм охлаждения, разрушения, очищения, но все это была страстная энергия».


Сеанс был завершен гипнотическим внушением развернуться и вновь увидеть астральный дверной проем таттвы Огня перед ним (скрайером), чтобы он вновь прошел через эти врата и вновь очутился в комнате, затем я досчитал от десяти до единицы, и совершил Закрытие Сторожевой Башни, чтобы закрыть врата огня, с помощью начертания Изгоняющей Пентраграммы Огня. Я не совершал Малого Изгоняющейго Ритуала Пентаграммы, и комната некоторое время еще содержала в себе эти ЭНЕРГИИ... Очень позитивные и удивительные энергии протекали через нас обоих в течение всего оставшегося дня и вечера. После операции я пробежал три мили и провел тренировку по боевым искусствам, у меня оставалось еще много энергии для этого!

 

Автор © Frater Ashen Chassan,
Перевод © Eric Midnight, 6 февраля 2020
Специально для Teurgia.Org
Оригинальный материал https://bryanashen.blogspot.com/2012/08/a-journey-into-fire.html?m=0


Back to Top