Взаимодействие с Астральным Агентом. Магическая Защита — Baal-Hiram

Взаимодействие с Астральным Агентом

Магическая Защита

 

Тема взаимодействия с Астральным Агентом довольно широка. Она включает в себя и так называемую «Астральную Проекцию», и защиту от астральных существ (или астральных проекций других людей) на физическом плане при помощи специальных техник, и взаимодействие с духами, обитающими в самых разных, так сказать, слоях Астрального плана. И даже работа с флюидом, и всякого рода месмеризм, и многие техники гипнотизма являются прямым взаимодействием с Астральным Агентом.

 

Но сейчас я хочу рассмотреть именно способы защиты от астральных существ, а также от астральных проекций возможных недоброжелателей.

 

Итак, для начала следует проанализировать, какие методы астрального нападения вообще существуют. И, соответственно, какие способы противодействия в данных ситуациях возможно применить.

 

На самом деле, метода всего два:
1. Нападение низшей сущности, посланной колдуном.
2. Нападение самого колдуна в астральном теле.

 

Правда, есть еще третье, которое можно поставить как подпункт в первый метод: перманентное нападение астральной сущности, лярвы, et cetera, по ее собственному желанию. Однако, способы противодействия в этом случае не отличаются от способов противодействия для первого случая.

 

На самом деле, для защиты от агрессивной астральной лярвы не требуется обладать множеством знаний и умений. Обезопасить себя от астрального мусора человек может путем ежедневной практики Малого Ритуала Пентаграммы, или Заклинания Четырех. При этом Заклинание Четырех является гораздо более серьезной Теургической техникой защиты.

 

Для защиты от более сложных враждебных астральных существ достаточно освященной Магической Шпаги, или Магического Меча. Впрочем, их роль может сыграть специальный Магический Кинжал с черной рукоятью, создающийся специально для защиты от духов, черчения Магического Круга и т.д. Описание такого Магического Кинжала можно найти в многочисленных гримуарах.

 

Нападения же всякого рода демонических сил, предотвращаются с помощью ежедневной практики Заклинания Семи, которое является не чем иным, как развернутой формулой "Vade Retro Satanas — "отойди от меня, сатана", которую произнес Иисус при искушении в пустыне. Это превентивная мера экзорцизма, но, безусловно, это заклинание может и должно использоваться и в случае нападения. В ходе этого заклинания последовательно изгоняются семь негативных планетарных влияний, персонифицированных именами разного рода демонов, в том числе упоминаются Молох, Нахема, Лилит, и прочие силы не имеющих в себе Света вампирических клиппот.

 

При изгнании управителей тех или иных областей не-блага, соответственно, изгоняются и все подчиненные им низшие духи.

 

Что же касается нападения самих колдунов в астральном теле, или при помощи взаимодействия через Астральный Агент с неким иным живым существом, которое и совершает нападение, то будет полезно привести наиболее яркие примеры данных ситуаций:

 

Существуют примеры колдовского договора о молчаливой солидарности между человеком и животным, неизбежным следствием коего является оккультная связь, которая их соединяет.


Такие договоры распространены среди примитивных народов Африки, Южной Америки, Океании. Ранее, безусловно, они были распространены гораздо шире, да и сейчас встречаются у некоторых колдунов.

 

Животное, с коим колдун заключает договор, может быть абсолютно любым, но главное условие - это установление с ним нерасторжимой флюидической связи с самого детства. Я не буду описывать тут при помощи каких омерзительных действий этого добиваются колдуны, дабы не смущать читателя.

 

Итак, после заключения такового «договора» это животное становится для человека его alter ego, и всю оставшуюся жизнь человек остается спаренным с этим зверем, который оберегает и защищает его, разделяя его беспокойное существование, его успехи и неудачи, его горести и радости, и страдая от терзающих его болезней. Приведу описание одного подобного случая из книги Станисласа де Гуайта (он именует такого рода «договоры» - «Нагвализмом»):

 

«Пример, в коем ручается п.о. (преосвященный отец) Бургоа):


Огромный крокодил напал на п.о. Диего, когда тот ехал верхом на лошади по берегу озера. Проявив достаточно ловкости и силы, для того чтобы отбиться от него, священник пришпорил коня и, потрясая окованным жезлом, набросился на чудовище, упорно стремившееся утащить его на дно озера. Брыкание лошади в немалой степени помогла миссионеру во время этой необычной дуэли. Одним словом, он смог продолжить путь, оставив крокодила подыхать на берегу.

 

Но по возвращению в центр Миссии, первой новостью, которую сообщили отцу Диего, была необъяснимая агония одного индейца, наказанного им несколько дней назад со всей строгостью... В результате обследования у индейца были обнаружены все раны, нанесенные его "Нагвалю". Этот молодой человек умер от них - и в тот же час крокодил издох на берегу водоема. (Обстоятельные детали этого приключения можно прочесть в главе LXXI "Географического описания провинции Санто-Доминго", par le R.P. Burgoa)».

 

Таким образом, следует также отметить, что такой «тотемизм» отличается от так называемой Ликантропии. Оборотень - это всего лишь объективизация блуждающего астрального тела колдуна, находящегося в состоянии каталепсии, в то время как такой «тотемизм» представляет собой существо низшей природы, связанное с колдуном цепочкой отражательной солидарности.

 

Касаемо же самих методов Ликантропии, следует упомянуть случай, приведенный в книге д-ра Папюса «Магия и Гипноз», в главе, посвященной описанию Астральных ран:

 

«Этот случай, кажущийся во многом странным, я узнал опять-таки от одного из членов названного выше общества (Орден Мартинистов, прим. Bal-Hiram). У одного маленького земледельца постоянно появлялись животные, которые уничтожали у него цветы и приводили все в беспорядок: в своем доме он повсюду встречал громадного худого кота, не понимая, каким образом могло сюда попасть это ужасное создание. В то время, когда он менее всего думал о нем, этот кот появился у него в комнате и исчез при закрытых дверях и окнах.

[...]

... после немногих расспросов, он рассказал мне, что один мулат - сосед, живущий поблизости, и имевший собственный дом, несколько раз предлагал ему купить его дом, и после неоднократных отказов угрожал, что принудит его к продаже. Здесь, как и в старых колониях, вследствие давно существовавшего рабства, все негры - немного колдуны. Я не сомневался, что только желание заполучить имущество толкнуло его применить на практике свое магическое знание. Также мне было известно, что у колдунов, столько неумолимых в своем стремлении сотворить зло, астрала бессознательно выделяется во время сна, повинуясь привычке.

[...]

В известный момент, когда его воля была достаточно укреплена, я посоветовал ему отправиться вечером, по возможности позднее, к мулата (который занимался мелочной торговлей), чтобы вызвать в нем своим приходом перед сном сильное чувство ненависти. Он последовал моему совету. Мулат еще раз предложил ему купить его дом, и после отказа снова угрожал ему.

 

Отправляясь к колдуну, он окурил весь свой дом благовонием; так как он был убежденным спиритом, я ему посоветовал помолиться добрым духам; он должен был тотчас же при появлении кота взять в руку восковую свечу, зажженную заранее, и, вооружившись освященной палкой (с гвоздями, примечание Bal-Hiram), принудить кота повиноваться своей воле, зачаровав его обещанием купить дом, чтобы усыпить его осторожность, и когда это будет достигнуто, он должен нанести коту сколько сможет ударов, не выпуская из руки, однако, свечи, полезной только, для того, чтобы не дать ему слишком усердно его бить, так как в сильном гневе он кончил бы тем, что убил кота. Результат оправдал мои надежды, астросом проявился почти бессознательно. Дальше все произошло, как я указал.

 

На следующий день мой пациент, удовлетворенный, пришел рассказать мне об этом, сожалея, что нужно было держать в руке свечу, так как это помешало ему покончить с котом. Он еще ничего не знал о состоянии мулата, не сомневаясь, однако (я скрыл от него это), что, ударяя кота, он наносит удары колдуну.

 

Я его уверял, что, если все именно так, как я предполагал, то мулат, который вел эту дурную игру, должен был оказаться очень больным и раненым. Он не мог мне поверить. Я отправился вместе с ним к мулату, к которому он пошел под предлогом разузнать о здоровье своего соседа. Мы вошли в лавку. Каково же было его удивление, когда он услышал, что мулат очень болен, сильно ранен и контужен. Пожелав увидеть его, мы нашли его забинтованным компрессами и в очень тяжелом состоянии. При нашем появлении, которого он не ожидал, он задрожал и умолял оставить его в покое, обещал не делать больше зла. Он сдержал слово, по крайней мере, относительно своего соседа».

 

Следует заметить, что, в случае использования Освященной Магической Шпаги или Меча, у оборотня не осталось бы шансов выжить, даже если бы в руках была бы свеча, призванная больше мешать, нежели способствовать операции.

 

Точно такое же правило защиты и противодействия следует распространить на любые другие астральные нападения, где астросом может быть более, или, напротив, менее сильно коагулирован, и, в соответствии с этим, более четко и сильно, либо менее четко и заметно, - проявляться на физическом плане, или на плане астральном.

 

Разрушение астросома нападающего Шпагой или Мечом, или любым другим изолированным острым железным наконечником может сопровождаться феноменом искры, за которой может следовать дым. Эти феномены будут указывать на полный и окончательный распад флюидического коагулята. Однако, эти правила действенны только для плотно коагулированных астросомов, для еле живого, и практически не видимого физическим зрением астрально мусора – безусловно, сие правило работать не будет, так как нечему распадаться с искрами и дымом. Обычно уничтожение мелких лярв сопровождается ощущением чистоты как самого оператора, так и помещения. Чистоты особой, в чем-то сравнимой с физической чистотой, но лишь физическими ощущениями не ограничивающейся.

 

Итак, переходя к практической рекомендации по осуществлению и выстраиванию простейшей защиты от всякого рода астрального мусора, я могу лишь дать рекомендацию приобрести шпагу, меч, или кинжал с черной рукоятью. Лучше всего, если шпага, меч, или упомянутый кинжал будут обладать изолированной рукоятью, в противном случае - придется оборачивать рукоять шелком, так как во время операций экзорцизма физическое тело оператора не должно ни под каким предлогом соприкасаться ни с какими металлами. В том числе и с так называемыми «благородными». Поэтому, кольца и прочие украшения в ходе подготовки к такого рода операциям следует снимать.

 

Сама Шпага, Меч, или кинжал могут быть освящены окроплением освященной водой, окуриванием, и молитвой. Рекомендации к освящению воды и благовоний можно найти в книге «Трактат о Практической Магии» доктора Папюса, молитвы же для освящения Шпаги, Меча или Кинжала можно использовать, взяв их из старинных гримуаров, либо ограничиться вполне доступными и общеизвестными 90-ым псалмом (Живый в помощи Вышняго...), 22-ым псалмом (Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...), или молитвой «Да воскреснет Бог и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его, яко исчезает дым, да исчезнут...»

 

Хранить освященное таким способом Орудие следует завернутым в белый шелк, или лен, вдали от любопытных глаз.

Автор статьи Baal-Hiram 330/660/900 Ancient and Primitive Rite of Memphis-Misraïm, 2011 г.


Back to Top